Скоро все изменится

Все начиналось так: мучительные два месяца без секса...
В принципе, я мог бы протянуть даже дольше, но... порой мне казалось, будто моя высокая и чистая идея не стоит того... И тем не менее я терпел!
Время шло, предложения продолжали поступать, а моя "идея" как-то стала почему-то меркнуть.
И смерть от спермо-токсикоза, которая приходила ко мне с традиционной косой, меня начинала расстраивать все больше и больше. Я вспомнил все свои клятвенные заявления, что "больше ни с кем" и "никогда"... 

Ну, ты знаешь как это обычно бывает...

И годы жизни в самоизоляции и вдали от всего цивилизованного мира были добровольно заменены мной на равноценное "наказание во искупление всех грехов". Замена оказалась весьма достойной: две недели лежания на солнечном морском побережье  на теплом песке.

Освобожденным от абсолютных глупостей и дурацких предрассудков относительно случайного секса и супружеской неверности я вернулся домой, наполенный абсолютно иными целями!

И мне оставалось только претворить мечту в жизнь.
Сущий пустяк: найти и материализовать ее.

    Легко было это сказать.
Тем более, что медленно, но верно наступила осень.
Бодрое, летнее настроение сменилось затяжными вечерними размышлениями о смысле жизни, которые все же лучше вести не одному и не самим с собой...

Осень, как правило, не оставляет сомнений и глупых иллюзий.
Понимаешь, что того - что было летом - уже не вернуть, не повторить ...
Но и забыть былое так просто  - не легко.
Мой талант пропадал невостребованным...
И тогда вновь пришлось взяться за традиционный эпистолярий. Разговорный жанр быстро выдает всю мою подноготную. К сожалению, говорить убедительно я не умею.   А вот писать... Тут другого такого кудесника нужно еще поискать...

Я дарю убедительные слова на бумаге и получаю в ответ - веру. 
Не сложная хитрость - дарить сказки, сладкие, сладкие мечты... Те, кто в них верит, те, кто хочет услышать эти самые - "сладкие сказки..." на долго засыпают в моих объятиях, оставляя след в моей жизни...

Какую же сказку о "вечности" рассказал я на этот раз? Что изменило привычный уклад и образ жизни, что заставило снова поверить в эти иллюзии?

Ответ нужно чуть чуть подождать... не спешить.

И ...такое ожидание, конечно, бывает разным:
Например, случается такое - сладостное или даже томительное ожидание.
Это, когда из ванной доносится шум падающих капель, когда минуты тянутся бесконечно, когда ждешь в свои объятия вожделенное, помытое и теплое тело, начинаешь его ласкать, возбуждать... Дальнейшее действо вообще само по себе индивидуально, самостоятельно...

Бывает ожидание, связанное с грустью и томлением от того, что мир так прекрасен, но счастье - слишком быстротечно. И твое собственное несовершенство - это лишь повод чтобы задуматься - почему я еще здесь, зачем я трачу время в ожидании своего чуда?

"Ты прекрасный любовник, ты самый ласковый и теплый, но..."
Но...
Время летит, надо научиться радоваться хотя бы тому, что теперь в памяти сохранились только эти сладкие воспоминания. И такое ожидание уже не вернуть... Ведь поздняя осень стучится в двери.

Осень несет лишь желтую листву и редкие теплые деньки, когда вместе с друзьями можешь прогуляться по Москве... В воскресный день можешь пройтись по старинным улочкам, по которым уже ходил много много раз...
Весь этот пейзаж так быстро меняется... Природа становится другой, холодной...
Такой, Как ты.

И томительное ожидание превращается в спокойную, холодную как лед, размеренную зиму. Но сейчас - только ее начало.

    Кстати, абсолютно не факт, что это - благополучное начало, т.к. текст, сказанный мной выше - дает лишь радужное представление, создает красивую мечту. Теплую мечту, убаюкивающую, похожую на самую лучшую и самую сладкую сказку.

    И почему талантливые люди - так жестоки?

... Наступает утро. Таинство свершилось этой ночью и оно прекрасно.
Временно позабыты клятвы в вечной любви, отправлены на свалку
истории - обещания вечно ждать неизвестно чего и когда-то
этого самого чего-то дождаться...  Страсть, постоянство, движение.

Смятая постель, недопитый кофе.

Я вновь променял свой сладкий сон на неизвестно что...
В очередной раз я совершил обмен.
Он, может быть, и даже наверняка - совсем не равноценен.

... И мы снова вместе.
Я снова слушаю слова о том, что скоро все изменится.
Но я, отчего-то, не верю.
Ведь именно этими словами, я сам  встречал и провожал кого-то,
кто уже слышал  мои сладкие притчи о вечном... Слышал...
И захотел все изменить...


Дмитрий Томас
9 сентября 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.