Степан Ефимов Я беременный таракан

1.Беременный таракан Якобы Якобсон.
А на самом деле Свенсон.
Самуил Аркадьевич Свенсон. Доктор исторических наук, социолог, видный общественный деятель. Очень деловой мужчина. Известнейшая личность, заметный человек. Заметный, в первую очередь, своей полнотой: при среднем росте носит костюмы размера 64-го и более. Ага, вот ты какой…как же ты из машины вылез? И его жена, сука, тоже приперлась. Ну вот и славно. Значит, обоих. Дыханье, плавно палец. Правее, еще раз. Готово. Спасибо за внимание. Надеюсь, не увидимся.

2. Имя: Алексей Сергеевич Никонов
Год рождения: 1975
Проживает по адресу……
Батя умер один на даче. Бля…почему он был один? Никогда себе этого не прощу. Он и Герда, наша собака. Соседи говорят: собирался домой.
Мама позвонила мне в восемь вечера и рыдала в трубу. Слова были не нужны, я сразу все понял, даже еще раньше, за минуту до ее звонка. Батя нас оставил одних. На дачу я мчался так быстро, что Алла забилась в истерике: «Твоей матери не надо двух смертей за один день».
Соседи по даче отводят глаза. Молчат…
Старик, с которым мы в прошлом году пару раз ходили за грибами, пытается что-то сказать. Мать с сестрой еще не приехали. Я один из близких возле отца. Папа, папа.

СУКА ЖИЗНЬ. По сценарию я должен оставаться сильным. Я буду. Только потом мне будет нелегко.
За всё время, что мы хоронили отца, я ни разу не плакал. Когда я приезжаю на его могилу, - один ли, с семьей, - я так до сих пор не могу поверить, что здесь лежит он. И у меня нет слёз.

3.Беременный таракан. Якобы Якобсон
Все выкинул. Лестница свободна. Здравствуйте, весна и жопа новый год, - дождь. Воротник вверх и бегом к метро. Будьте добры на две поездки и через полчаса в Отрадном. Второй дом по Санникова, во дворе мои колеса. Всё.
Эх-ма, гуляй смело, дорогие мои старики, если сделал дело. Это вам не счет-фактуру, бля, оформить. Это – Тупак Шакур погромче, МКАД.
Домой.

Это все лирика, дамы и господа, братья и сестры. Я полюбил деньги, меня ими искушали и я не выдержал. Меня искушали когда я учился в крутой спецшколе, но был не из семьи функционеров. Меня искушали в МГИМО, когда я нищим студентом престижнейшего ВУЗа стеснялся попросить у матери червонец на обед. Практика в банке, бонусы и отпускные, кредитно -, блять, - депозитная схема и премии. И давай, работай. Работай на хрен, а то будем бить рублем. Я смеялся и работал, потому что деньги помогали мне быть таким, какого я себя любил. Трудно сказать, добился ли я респекта на работе, себя я уважать перестал.
Теперь я перманентно себя люблю. Я стал таким, каким мечтал. Однокурсники работают в МИДе, посольства, кредитно-финансовые и страховые конторы полны знакомыми по «центру» выпускниками института. Моя, блять, трудовая книжка тоже напоминает досье члена НСДАП с 1933 года. Но где эстетика быта? Где мир моего микрокосма? Я впустил в него абсолютно чужих людей, еще строящих свою головокружительную карьеру или уже добившихся всего и вся. Доктор, они все меня использовали. Мама, ты уверена, что я твой сын? Вдруг меня подменили на выпускном в МГИМО, только ни ты, ни я этого не заметили? Аллочка, жена моя, ты мешаешь мне пропивать свой оптимизм. Олег, дружище, не вспоминай трамальные приходы. Дима, гуд ивнинг. Ремемба, как ты паял себе в жопу эти самые злосчастные трамальные свечи в одном из подъездов на лубянке?
Первый раз я поддался искушению, купив на втором курсу у Анубиса 2 промокашки. Одну я сожрал в сортире на военной кафедре, половинку второй продал Ильшату из Института физкультуры.
Еще по бэллейз?
Меня дико перло с промокашки. Чистый убыток от искушения составил 10 дойляров, но меня недохло отколбасило. Главное, я добыл ценнейшие поинты опыта: народ ничуть не умнее меня. Если я напрягусь, всех можно кинуть. Далее я кинул Ильшата на деньги за два проездных. На этом мое общение со студентами института физкультуры закончилось. Ухо, бля, болело долго.

4. Имя: Алексей Сергеевич Никонов
Год рождения: 1975
Проживает по адресу……
Вчера ночью я проснулся и вышел на балкон, курил две сигареты по очереди…любовался мраком. Выпиливал расческу, как говорит незнакомый мне Конь. Потом я жрал на кухне бутерброд с вареньем и колбасой и опять курил. Можно ебнуться умом.

5. Беременный таракан.
Я богат, прежде всего, духовно.
Я стою уткнувшись лбом в стекло балкона и, выставив палец, имитирую расстрел крутых богатеньких соседей.
Я умею только ныть. Так мне вчера сказала Аллочка.
 
2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.