Чертовщина или Верность

Однажды дьявол решил на Землю спуститься,
немного развеселиться.
Он выбрал дивное местечко  у гор Альпийских,
где воздух чист  и опьяняет взор природа.
Он спустился  к озеру, чтоб насладиться водою
т.е. искупаться.
Ведь в аду  жара и пекло, а  на Земле  вода и лето.
Вдруг он  заметил там  красу  небесную.
Это дочь  Богини Света  и  Луны, её  сияния не видел
свет  красы.
И дьявол не мог не влюбиться, он  долго не отрывал
глаз, смотря  на диву  дивную.
- Вот!!  Чертовщина?!!  -  он почесал себе затылок. -
- Вот тебе  на!!! Такой  красы  не видел я на свете, прожив  не мало  лет. О!!  Это  чудное созданье!!!!!!!
Меня  мутит, как будто  в бане я увидел ангела, который
смотрит на щедрые дары своего  отца! На тело женщины
и милое лицо их!!!
Да!!  Мне кажется,  Я  влюбился???  Нет!!! Я ведь Дьявол!! Моя   есть суть  творить зло и жить мне вечно
без любви!!! Я не должен  так смотреть  на этот дивный
дар  Бога!!
Заметив взгляд, девица окинула   взор  на существо
невинно стоящее по пояс   голым  в воде.
- Что Вы уставились?  Сударь,  Вы не одеты?? И голы  Вы по пояс!!! Надеюсь не выдите на вид  ко мне в
таком  деянье?? -  брезгливо  фыркнула    богиня.
 -Нет!!!  Мне прям стыдно?? Вы извините!!!  Дамы  тоже  не должны  упрямо  смотреть  на голых   мужчин.
Отвернитесь    я оденусь!!!
Та девушка была так нескромна и вульгарна себе вела.
Подняв вещи его, она их стала брезгливо высматривать.
 Я не пойму! Эти вещи иль графа, иль барона? Все пуговицы в золоте и платье на ремень, бриллианты, изумруды, и много здесь добра в одежде вашей. А как вы это носите? Здесь столько тяжести! Здесь их не поднять человеку!
  На вашем месте, сударыня прошу покинуть место! Мне холодно и я хочу домой. Вы алчны и место вам в аду?!
  Не вам указывать мне сударь!! Там Дьявол Бог, он мне хороший друг и собеседник! Так что указывать не надо, и впрок я буду делать так как мне угодно.
 Я вас предупреждал! Не по хорошему решил я по плохому.
Он вылез из воды, оттолкнув любительницу смотреть на голых слуг ее сердца.
 О, О ! Хочу сказать не Аполлон зовут вас? Ха - Ха! А вы стеснялись тела? Гордитесь им.
Он никогда так не стеснялся несмотря на девиц, все вещи быстро ускользали вниз.
А та девица смотрела и при этом пела.
 Как звать тебя дитя?
 Дитя?! Я бы не сказала, что ты старик!
 Ну! Как звать красавица девица?
 Богиня, Жрица!!! Меня Иллона дочь богини Светы и Луны. Мой папа бог Спорта.
 Значит не человек ты? Из наших значит?
  А кто вы? Из ваших? Не пойму я вас.
  Что тут не понять? Служу в аду, живу в раю и очень рад.
  Да о вашем царстве! Глаголет что вы часто огонь у Прометея берете на прокат. Что много душ у вас?
 Ни счесть!!! Да, нет хозяйки в доме, а мужчинам это не лесть следить за домом. Лишь я один смотрю за ним.
  Вы с дьяволом знакомы? Вы с ним друзья?
 Что вы? У нас в аду нет братьев. У нас в аду нет друзей и свадеб. О нас любовь забыла, у нас огонь горит в груди от несчастья, а не от любви. Как в мире принято считать
 По вас не скажешь, что вы слуга Миссии Зла! На вид нормальный малый, но немного странный.
 Мадам! Прошу прощенье! Пора уйти из глаза вон. Оредеверчи!
Как приведение исчез он в дымке. Лишь око глаз простились с дивой, она сама затрепетала веселым голосом смеялась.
 Пойду к маман! И расспрошу, что за обман сказал мне этот дьявол.
Спускаясь вниз  к себе , в аду  творился  ад; жара, уроды и трезвонят крики   душ.  Но  Дьявол  видел  только  образ невинной  маленькой  души.
Ни спал , ни ел , ни пел , ни ни-ни ....  Ни-ни чего  лишь
диву  подавай  на стол , чтобы она  служанкой  сердца
стала.
Не мог Дьявол  отдыхать  спокойно, мешали  думы  про любовь.
И он   решил пройтись  к любовь, чтоб  та всё разъяснила.
Та в суматохе  решила  его  принять  на  несколько минут.
 Садись !!!  Миссия Зла к ко мне  пришла !!!  Что  вам
угодно???
-Плутовка !!!  Амур   решил   со мною  поиграть ?!  Что
за шуточки ??  Стрелять  в меня ???  В Миссию  Зла ???
Всё Богу расскажу , не зря  тебя  он  подальше  сослал
жить одной.
-О, О!!!  Влюбился   наш  герой ??? В кого ??? В чёрта ?
Урода ?  Иль  в  Квазимоду ???
 Не буду имя  говорить !! Ты вытащи  стрелу   мне  и  будет  всё  по прежнему   в аду!!!
 Что нам Ромео не может есть и спать?! Лишь бредит чтобы образ дивы был рядом навсегда, а?
На что ответил Дьявол.
 Наверное плутовка!!! Змея и мерзкий яд!!! Тебя закрою в клетку и выкину в моря, чтоб царь воды тебя запертая у пасти рыбы - льва. Чтоб ты, так больше не шутила!!!
 Что, что!!! Дьявол я здесь не причем, ведь Амурята. Они хозяйка сердец наших. На пользу пришла эта шутку, в аду совсем жутко. Пусть хоть любовь развеселит твой лик!!! Ха - Ха - Ха!!!
Как разъяренный зверь брат бога Дьявол пришел к нему, накляузничать ему.
 О,О!!! Что же привело тебя сюда?
 Любовь твоя...
 Я слышал этот разговор, и что могу поделать? Лишь взор твой выдам. Я вижу в нем любовь и нежность.
 Не знаю где ты увидел это?! Хочу сказать!!! Ты прикажи этой, стрелу убрать!!! Я не желаю это все хранить незаметно!!!
 Что же?! Ее я видел была красива у костра пылала и мило пела про тебя.
 Про меня?! А что?
 Я встретила нечто красивое
 Я встретила нечто игривое
 Захватывая дух у меня
 Скажу вам по секрету он не человек, он слуга
 Вот это я вслух не могу сказать...
 -Чертовщина!!! И где ты эту видел диву дивную?!
 У гор Альпийских играла с людьми и пели для тебя.
 Какой ты бог!!! Злодей, что придумал любовь!!! Ты в ней  разочаруйся, в ней нет счастья. Одни напасти. Почти в аду сидят изо нее убийца, воры и тупицы... Спроси любого зачем сюда послал ты их? Что слишком щедрым был и на преступления совершил любви...
 Какой ты глупый и привередливый старик к тебе она пришла, чтоб ад чуть тише стал. А то орут, не знаю сам мне кажется к тебе она должна прийти. Чтоб мягче стал!!!
Он разъяренный дьявол крушил все на пути его, сжигая леса, топил моря...
От злости сел и стал тихо плакать.
 Чертовщина!!! Горе мне горе!!! Зачем Амур так посмеялся боюсь ее, как смерть свою. О нет!!! Мне счастья в аду. О, прекрасная богиня!!! Илона нежный яд в сердце мученика, ведь ад на дне любви значит уйти пора. Все вопреки найти покой и счастья в семейном счастье. Прошу у Счастья, что это такое?
Он вихрем к ней домой ворвался.
 Что тебя надобно Дьявол? - спросила она.
 Не ты?! А Горе навестило!!!
 Так к ней ступай ! И полон разговор.
 Нет! Не поняла! Ведь счастье любовью зовется? Не так ли?!
 В моем познанье счастье, горе и любовь, война и смерть. Она под разным именем идет. Кто хочет называет сам!!!
 Нет ответа мне!
Он ушел и снова призадумался?! Уйду из ада, женюсь. Ах! Грехом будет мир у нас. Я ведь же Дьявол?!
Пришел он к греху, который стоя наслаждался сном.
 Проснись грехоподобие!
 О, Боже Дьявол пожаловал ко мне. Что согрешил?
 Влюбился я в Иллону! Останови мой грех
 Ведь разве это грех! Любить каждый должен, на то и есть любовь
 Хочу уйти и жить по новому, любить Иллону и родить ребенка. Будет сыном верности. Так назову его я.
  А она тебя любит? И жизнь с тобой отдать захочет?
 Не знаю! Ох! Трудно мне!
Тем временем Иллона с мамою беседовали о любви.
 Что сделать мне? Не сплю, не ем, не пью. Лишь видеть его хочу!
 Кто он?
 Дьявольский слуга работает в аду у Зла.
 Что? Ты сошла с ума! Любить Зло!!! Очнись!!! И не сходи с ума!!!
 Нет, мама! Я люблю! И с ним уйду хоть на край света.
 Так уходи с ним хоть на край света и не позорь мое призванье!
 Вот и уйду! Пусть счастье покажет, где наш путь...
Они соединились, ушли, открыли свой мир и жили.
Родили сына назвали Верность. Она так иногда беспощадна. Хранишь ее, а в ответ получишь оплеуху.
Останешься в луже, но есть хорошие в ней тоже.
Как говорится: свет во тьме.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.