Радужная сказка хороших возможностей прошла

Радужная сказка хороших возможностей прошла. Впервые видятся плохие. И то и другое сказка, могущая стать реальностью.
Теперь мои фантазии ужасны. Они не сладкий плод наивности, но жестокое воображение возможности. Кто я? На что способен? Почему от себя приходится ждать не меньших сюрпризов, чем от жизни? Пытаясь найти ответ, захожу в дом сердца. Знаю лишь крохи своей души… стираю пыль с полок, с интересом перекладываю незнакомые вещи. Стараясь быть честным, открываю каждый сундук, а их так много. Вещи в полном беспорядке, и вряд ли знаю, что где лежит. Сердце не ждало визита, потому даже пауки не успели скрыться по углам. Но мне до них нет дела, пусть ловят мух… Удивляюсь колличеству ящиков и сейфов. С трудом подбираю ключи. Некоторые двери заржавели. Попадаются поблекшие листы клетчатой бумаги, на какой мы рисовали ещё в детстве, вырвав с тетради. Разное тряпьё лежит тут и там не в попад. Вот, например, поднимаю «брезгливость к тараканам». А поотдаль вижу «неприятное чувство от тёрки», на которой пытаешься дорезать остаток морвины для борща. Недалеко, прямо на полу, валяется «скука», заставляющая выключать телевизор, когда фильм разгадан. По центру и без того тесного сердца стоит «кровать лени». Это она бросает в дремоту по выходным, если вспомнишь о поливке цветов или уборке: «Почему сейчас? Тебя уже корчит от усталости и только другое, более интересное дело заставляет встать с дивана.». Дети, однако, живут в «комнате святой обязанности». Не скажу что это легко вставать, кормить, пытаться понять каприз, но и не задумываешься над возможностью медлить. «Надо» диктует права. Это «надо» добровольное и безотказное. Вокруг ещё тысячи и тысячи других вещей, комнат и потайных ходов. Они не привыкли к моему присутсвию. Они не слышали о ремонте или уборке. А ты стоишь и не знаешь с чего начать. Ты парализован их множеством, откровенным беспорядком и незнанием что же выбросить. Происходит всё по старой схеме. Сначала ты не решаешься начать уборку, подавленный её необъятным объёмом. Потом, разглядывая и переставляя вещи вспоминаешь их значение. Некоторые приходиться отдирать от пола, вытаскивать из щелей… И в конце концов вспомнив, подумав и оценив их важность или вред, не имеешь сил выкинуть. Словно это такая часть тебя, как и стоящая кровать по центру. Её же ты выкинуть не сможешь никогда. И так, боясь присесть на неё и заснуть навсегда, выскакиваешь наружу, оставляя себя как есть: непонятным, эгоистичным и безнадёжным. Когда ещё посещу сердце? Неважно. Оно лишь прибавит пыли, трещин и новых странных вещей. А ты потечёшь по жизни в руках Её Величества Возможности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.