Моему другу

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

“Да” – смеешься ты, - “если они женаты”. А если нет? Ты говоришь, что можно кроме всего прочего быть друзьями. Разумеется, но только кроме всего прочего.
Называешь меня своим лучшим другом и похотливо ухмыляешься.
Эй! Мы ведь друзья! Конечно… кроме всего прочего.
Мы долго разговариваем на отвлеченные темы. Ты смеешься, на сколько мы разные, а вкусы похожи. Да, иначе мы бы небыли друзьями или кем там мы друг другу считаемся. В зависимости от того, кто считает.

Представьте мужчину и женщину, прогуливающихся под руку. Вы решите, что они друзья? Если даже это и придет вам в голову, то будет последним из предположений.
Мужчина и женщина могут быть супругами, любовниками, коллегами или родственниками. К любому из этих вариантов может прилагаться дружба, но не быть самостоятельным вариантом. Автономно такая дружба живет не долго, после чего должна либо объединиться с чем-то еще, либо погибнуть. Существует только один способ удержать ее….

Паузу в разговоре заполняешь усаживанием меня на колени.
“Так что, бывает дружба между мужчиной и женщиной?” – спрашиваешь у меня с улыбкой.
“Да” – возвращаю улыбку, - “если они оба в это верят”. Называю тебя своим лучшим другом и подмигиваю.
“А мы оба в это верим?”

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.