Мысли вслух - 4

  Вчера я лёг спать и в голову сразу полезли какие-то дурацкие мысли. То есть мысли, может быть, и не самые дурацкие, вот только не вовремя они...полезли.
  А мысли были такие...
  Вот я лежу, на диване, под одеялом. В масштабах комнаты я вроде как достаточно ощутимых размеров и даже могу кое-что сотворить, например, бардак. Таким образом в комнате я царь и бог. А потом в мою голову пришла ужасная мысль... Ведь с высоты уже нескольких сот метров ни меня, ни сотворённого мной бардака уже никто не заметит! Я стану точкой, просто точкой, совершенно незаметной маленькой точкой. И что бы я ни делал, всё равно поднявшись чуть выше ни меня, ни результатов моих деяний уже нельзя будет разглядеть.
  Ну ладно, успокаивал я себя, миллиноны людей живут сознавая это(или нет) и всё равно к чему-то стремятся. Пусть все мы только точки, но даже сознание этого не мешает нам желать жить и делать свои "маленькие" дела. Есть что-то движущее нас вперёд.
  Пусть я так мал в масштабах внешнего мира, но я содержу в себе вселенную ВНУТРИ, которая гораздо, на несколько порядков, больше этого ВОКРУГ... Биллионы мыслей, миллионы образов, тысячи желаний и фантазий, сотни идей, пара демонов и целых два, нет три Я. И всё это помещается в одном мне, в одной точке... Этот мир необъятен и я в любой момент могу изменить его так, как захочется мне, весь сразу или понемногу добаавляя в него новые уголки, пространства, целые миры!
  И тогда мне захотелось взорваться, в прямом смсле. Чтобы всё это ВНУТРИ разом с огромной силой вырвалось наружу. Мельчайшие куски ВНУТРИ разлетятся по всей вселенной. Я буду в каждом атоме, каждой клеточке, даже в безвоздушном пространстве... Я проникну внутрь планет и звезд, узнаю все тайны вселенной и стану с ней един. ЕДИН СО ВСЕЛЕННОЙ!...
  Я открыл глаза и посмотрел на потолок. "Что за дурацкие мысли?!"- пронеслось в голове. "Един со всей вселенной - что за бред! Пора спать, завтра рано вставать. Всё поварачиваюсь на другой бок и а..а..а... засыпаю..."
  После этого я ещё полчаса проворочился(но уже совсем по другим, более приземлённым причинам) и, наконец, заснул тихим спокойным сном.
 
    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.