как это бывает опять про суку-любовь

Пропоем славу провинциальным городам - милым, уютным... маленьким не по размеру, а из-за того, что в них всегда все всем известно. растут в них мальчики и девочки - надежда и опора родителей в недалеком светлом будущем. которое никогда не наступает.
хотя... отвлечемся от мальчиков (да простят они нас за это), ибо речь пойдет о девочках. о тех, кого справедливые и всезнающие соседки именуют, поджав губы, "грязными лесбиянками". безосновательно именуют, следует заметить! девочки (почти сплошь и рядом) изводят тонны геля для душа и миллионы кусочков антибактериального мыла. ну и ладно - грязные так грязные (лишь бы вшивыми не называли). вот фильм называется "грязные танцы", а никто от него нос не воротит. но соседки так злобствуют по одной причине - они не-до-у-ме-ва-ют... им оччень хотелось бы знать: откуда? откуда они берутся - эти девочки...
отвечаем: да по-разному...

вот один из вариантов:
... ты уже благополучно замужем. кстати - не первый раз и не первый год.
конечно, у тебя бывают увлечения девушками - это так отличается от того, что ты испытываешь с мужчинами. но тебе и в голову не приходит, что дело может зайти дальше приятного секса и нечастых встреч. ты не поворачиваешь голову, если речь заходит о лесбиянках. ты - не лесбиянка. потому что никогда раньше не влюблялась в девушек. хотя - ты заходишь на тематические сайты и  даже общаешься в чатах. но какая разница - где находить интересных собеседников. словом - ты не думаешь о своей ориентации больше 2,5 минут в месяц.
а потом, совершенно случайно - ну раз все равно проездом в столице - ты встречаешься с девушкой, которую даже знакомой из чата нельзя назвать. так, обменялись номерами пейджеров..на всякий случай.. и ты, поговорив два часа перед отходом поезда, уезжаешь из Москвы с единственным желание - сорвать стоп-кран. вот он - тот саамый случай, когда бессильны половые и рассовые предрассудки. когда ты срастаешься живой плотью спустя 2 взгляда после встречи. когда любую фразу она продолжает твоими же словами... но ты должна уехать. и эта встреча становится началом твоих бесконечных смертей и возрождений. разлуки - встречи - разлуки - встречи... десятки проводников в миллионах вагонов... -"поезд №** из Москвы прибывает на 1 путь" - девочка моя...
ритм твоего сердца приноравливается к стуку колес. совпадение тактовых частот. ты носишь двое часов - одни  уже в поезде заводишь на время следующей встречи. и останавливаешь - до этой самой встречи. ты считаешь доли секунд лучше любого хронометра. ты замираешь перед
монитором как удав, умоляя -"ну выйди же в сеть..ну...ну!!!!" - "здравствуй, моя девочка.."  а на мониторе... -"я жду тебя"..
словом, ты уезжаешь. в никуда, в другой город и совершенно другую реальность. в миллион проблем и сложностей. окунаешься с головой в безденежье и советы "доброжелателей". все это так не похоже на обычную жизнь вдвоем - ваши разлуки и расстояния по-прежнему некуда деть. они так же рвут вас пополам. но ты способ на это пережить. потому что жизнь обрела смысл с первой короткой встречи в парке. и ты понимаешь, что твое всепоглощающее одиночество закончилось. и больше не вернется. нет, с вами может случиться все, что угодно, но она уже сделала для тебя больше, чем 2 тысячи психотерапевтов. она - эта упрямая, вспыльчивая, несговорчивая и переворачивающая все с ног на голову - она исцелила тебя от равнодушия и пустоты. гулкой пустоты одиночества.
а когда ты любишь - не все ли равно - кого? и пусть соседки поджимают губы. им, наверное, не понять - какая эта сука-любовь... неважно для кого - девочек или мальчиков.
пусть будут счастливы те и другие.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.