Мертвый убийца

Редкие снежинки стелятся на холодный металл. Покореженное во многих местах, железо. Со свистом задувает ветер в пустом каркасе, вызывая в тиши воющие звуки. Слегка погнутый покрытый толстым слоем сажи ствол смотрит в безмолвное серое небо. Ржавые и полностью исчезнувшие под грязью траки давно не знают движения. Стальные осколки бронеплит свисают с перекошенной на бок башни. Все люки открыты, демонстрируя темное нутро мертвого гиганта. Большая туша безмолвного монстра былых войн лежит, завалившись на правый бок. Серая выцветшая краска в совокупности с рыжей ржавчиной скрывает под собой опознавательные знаки и служебные надписи. На ветру бьется запутавшаяся на обломанной антенне грязная тряпка. Картину полного разрушения довершают шесть разбитых фар, правая вывалилась из обтекателя и покачивается на двух проводах.

Он обречен… Он повержен… Он мертв…

В темном чреве мертвого убийцы сидят его верные помощники. Их двое. Кожаная форма давно истлела и рассыпалась в пыль. На одном скелете надета металлическая каска с помутневшей эмблемой, скрывающей в своей символике мощь умерших империй. Помощники вечно сидят на своих боевых постах. Белеют в темноте их кости.


* * *


Внезапно слышится тихий скрип, что-то изменяется. С этого момента все становится не таким, каким было раньше. Где-то в ночи раздается душераздирающий нечеловеческий крик. Так может кричать только насмерть напуганное существо, перед ликом неминуемой смерти.

Шорох повторяется…

Белая рука скелета ложится на разбитые временем рычаги. Другая его рука привычным движением надевает инфракрасные очки, которые знали лучшие времена. Ремешок рассыпался от прикосновения, но очки все равно остаются на улыбающемся лице скелета. Ловкие пальцы бегают по сломанной клавиатуре, набирая заученные тысячу лет назад команды.

Что-то гремит внутри поверженного гиганта. Слышится надсадное гудение. Пахнет озоном. Округу оглушает мощный рев проснувшегося зверя, плавно переходящий в мерный рокот. В нем слышится сила и нетерпение. Так дышит готовый для охоты тигр.

Белый палец щелкает тумблером, и шесть лучей прорезают темноту, озаряя округу непривычно ярким светом. Башня со скрежетом поворачивается, ствол слегка опускается. Проснувшийся от долгой спячки хищник собирается на охоту.

Мотор начинает реветь более глухо, и танк замирает на месте, словно для прыжка. Траки с неимоверной быстротой раскручиваются, откидывая в стороны куски засохшей грязи. Танк буквально вылетает из удерживающей его веками канавы. Он проносится с дикой яростью по пустырю, резко разворачивается на месте и, подскакивая на ухабах и рытвинах, разбивая вдребезги корпуса брошенных автомобилей, исчезает вдали.

Мертвый убийца выходит на охоту, для того чтобы пожать свой черный урожай. Для кого-то эта ночь станет последней…


(22:10 26.03.98 Иванов Г.М.)
исправлено 08.08.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.