01. 08. 98

…Мы почти пришли…. Делаю шаг и чувствую, что произойдет в следующее мгновение. …Опасность…. Просматриваю все пространство: нет ни одной ниши, где бы можно было затаиться, переждать.
…Мысленно делаю следующий шаг и внезапно попадаю под перекрестный огонь. «…Что это?! Падаю, словно подстреленная птица?!… Хорошо, можно и подыграть: почти попали, …я даже ранена…», …но мне необходимо вспомнить в какую из дверей входить. От неожиданности развернувшихся событий даже немного растерялась.

…Расслабляюсь, сознание тает, растворяется где-то в небытии, детали этой возможной реальности угасают —  они меня более не интересуют…. Сквозь них проступают все отчетливее грани иной реальности, той, которая мне необходима….
…Мы стоим перед закрытой дверью. Действительно, здешние обитатели запрограммированы на уничтожение любого вошедшего. Как же те, кто рядом со мной? Пусть я их и не знаю, но они столько прошли….

…Сканирование пространства, просмотр возможностей… Напряжение пространства… Время сжимается в точку в преддверии взрыва.… Все двери наглухо закрыты… Напряжение,  все растет, возросло до предела.… Куда? Где та дверь?
Вот одна из дверей чуть приоткрывается  на меня. …Нечто толкает и несет меня вперед на дверь неудержимо со скоростью молнии….  Дверь распахивается передо мной настежь….  Едва успеваю осознавать по ходу все происходящее….  Времени больше не существует, времени больше нет…. Ничего нет,… есть лишь одно последнее мгновение…. Крохотный миг… Меня тоже больше нет.… Зато есть где-то стремительный путь: …чистый, ровный, светлый и широкий — новый путь … позади меня — все, что осталось от меня…. Скорость…, скорость растет. …Поворот. …Скала…, еще скала, … Поворот…, пропасть…, еще поворот…, еще, …круговорот.… Весь мир сошел с ума, этот мир обрушился на меня, как горный обвал из камней, то и дело возникающих на пути… Меня нет — есть лишь беспредельное внимание и краткий миг для осуществления  намерения…
 Вдруг наступила Тишина… Полная.… Вот и все… Противники стали союзниками…. Мир изменился.… Все.… И неважно, что получилось…. Теперь неважно…   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.