week end по-французски

Утро. Самолёт. Вылет из Парижа через 14 минут. Всего за 2 дня этого промозглого осеннего уикенда пролетели 4 года ожидания, снов, желаний, мечтаний, слёз в подушку и обещаний, данных самой себе. Мне часто говорили, что когда мечта превращается в реальность, а долго создаваемый план, наконец, осуществился, в груди какая-то непонятная пустота, сухость - отсутствие того, чем мы жили долгое время. И, пожалуй, я только сейчас это окончательно осознала.
Мы с Максом не виделись 4 года. Письма пару раз в месяц, потом e-mail forever, а на день рождения и Новый Год 30 минут телефонного разговора. Париж был так далёк, а наши души так близки. Через 4 года сердца смогли сделать так, чтобы две пары глаз, как раньше, замерцали друг для друга. А реальность была далека от мечты. Когда видишь человека через годы, он уже другой и не только внешне. Капиталисты его изменили. Изчезли культурные манеры, какой-то жёсткий говор, строгая одежда, в руках кожаный портфель, налитый блеском, сияющие часы известной марки. И я: много бумаг, растрёпанные волосы, упавший паспорт, пиджак нараспашку, потёртые джинсы, кое-как заправленные в полусапожки непонятного цвета, немного осыпавшаяся тушь от удобств "самолётного сна" и обветренные губы.
Со стороны может показаться, что я просто хотела произвести плохое впечатление, но  была такой, как всегда. Жертва красотой ради удобства. Любите меня такой какая я есть,- и звучит глупо. Мне может показалась неуловимая брезгливость во взгляде истинного сноба, встречающего меня в аэропорту, а может так оно и было.
- Анна, всё хорошеешь и хорошеешь, - скупой и сухой поцелуй в щёчку.,- Сейчас быстренько в гостиницу, ты переоденешься и я покормлю тебя в рыбном ресторанчике на полях.
- Да я не собиралась....переодеваться, мне и так нравится. Кстати, ты тоже хорошо выглядишь. И вообще мне нужно заехать проявить фотографии в студию к моей подруге. Она тут живёт. Я это быстренько сделаю и тогда......
- Тогда я уже не смогу. Но в любом случае, позвонишь мне.
Я села в такси и уехала......в гостиницу. Не банально ли.....можно сказать "она кинула такого парня". Есть с ним за одним столиком, одевать для него красивое платье, смотреть на его удивлённый, недоумевающий "наших русских манер" взгляд. Уж увольте. Весь оставшийся день я проспала в гостинице.
Утром в воскресенье закончилась основная фотосессия, собственно, основная цель визита в город-шик. Поход в Лувр, напоследок, ограничился 5-ю картинами по 30 секунд около каждой. На остальное просто не хватило времени.
А всё же.......Боже, как же жаль....ни меня, ни Макса, а тот образ воздушно-романтического принца из прошлого, который, как барабашка посилился в моём недозрелом мозгу и за несколько минут разговора лицом к лицу - расворился. Наверное так растворяются иллюзии.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.