Значит это кому-нибудь нужно!

Он любит смотреть на звезды. Он знает как они рождаются.
Его специальность – астрофизика. Наука о Вселенной, о ее Эволюции,  о галактиках и черных дырах. Наука о звездах, о их рождении, о их жизни и смерти. Сердце его замирает не только от вида миллионов звезд рассыпаных по черному бархату бесконечности, но и от понимания совершенства и простоты уравнений, которые правят мирозданием с момента Большого Взрыва.

Ему близки звезды. Он знает по имени несколько десятков из них: Вега, Кассиопея, Орион …. (все остальные числятся в звездных каталогах под номерами).

Его звезда живет на Земле. Он любит ее. Любит давно и безответно. Что только он не делал. Перепробовал все. Ее сердце оставалось холодным. У него есть соперник. Соперник, который также безрезультатно добивается ее любви.

Настал ее день рождения. Когда она на работе отмечала со своим отделом это событие, в комнату вошел курьер DHL и вручил ей коробку прибывшую авиапочтой из США. В коробке оказались: открытка с надписью “Happy Birthday”, звездная карта и Сертификат Звездного Регистра. В Сертификате сообщалось, что звезде с координатами  …  ….  присвоено ее имя.

Она, конечно, догадалась, от кого подарок и позвонила ему. «Спасибо! Я в шоке. Мне никогда не дарили звезды.» - сказала она ... и, чуть помедлив, попрощалась.

Два дня спустя она ночевала у его соперника. 

Он любит смотреть на звезды. Он знает как они рождаются.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.