Неправильное деревце

Жил да был волшебный мальчик по прозвищу Петька. Посадил он как-то около своего дома маленькое дерево. Посадить посадил, а поливать его не поливает и вообще ухаживать за ним не хочет.
- Эй, - просит деревце, - полей меня, пожалуйста.
- Да, ну тебя, - машет рукой волшебник Петька, - надоело.
Тогда деревце стало пожирать все, что на глаза попадется. Забудут под ним пакет молока, оно его непременно выпьет. Потеряют гайку от велосипеда, оно ее обязательно проглотит. Однажды старушка из соседнего дома торговала под деревцем сливами. Отлучилась на минутку, так деревце и сливы слопало, и тазик эмалированный, в котором они лежали. И еще много чего чужого оно взяло, просто никто об этом не знал. Все думали, что это такое время потеряйное наступило. Пробегали мимо мальчишки – потеряли рогатку. Прошкандыбал старый солдат дедушка Костя – обронил наган, который ему за геройство сам генерал подарил. Проходила мимо пехота – пропал крупнокалиберный пулемет. Проезжали артиллеристы - исчезла пушка с двумя ящиками снарядов. Пролетали самолеты – улетучилась самонаводящаяся ракета. Никто и не подумал на деревце, пока, оно само не объявило Петьке войну.
- Как так, - удивился он, - я же волшебный. Я тебя враз одолею.
- А ну, попробуй, - ощетинилось деревце и вдруг стрельнуло в него из рогатки сливовой косточкой.
Этого Петька, конечно, не ожидал, и косточка угодила ему прямо в глаз.
- Ай-яй-яй! – заорал обиженный волшебник и наслал на деревце настоящий косточкопад.
Но деревце прикрылось эмалированным тазиком соседской бабушки. Тогда Петька сотворил смерч и приказал ему отобрать у деревца бабушкин тазик. Но деревце прихлопнуло смерч этим самым тазиком и бросило в волшебного Петьку молочной бомбой.
- Бабах! – разорвалась бомба, и Петька вмиг стал похож на глазурованный сырок.
- Сейчас из тебя мокрое место будет, - сказал тогда злой Петька.
Он наколдовал из двух тонн молока двух великанов и напустил их на деревце. Но деревце не испугалось. Оно схватило молочных великанов своими гибкими ветками и забросило их в пустыню Каракумы, отчего там тотчас образовалось кефирное озерцо. А после этого пульнуло в Петьку из именного нагана дедушки Кости. Пуля была заговоренная и поэтому долго гонялась за Петькой по дворам да закоулкам. Наконец, волшебник прыгнул в придорожную канаву и метким плевком сбил ее наземь.
- Ага! – совершенно разозлился он. – Ты в меня из пистолетов палить? Ну, я тебе покажу!
Побежал Петька в столярную мастерскую и приказал тамошним инструментам сделать из неправильного деревца собачью конуру. Топоры, пилы да рубанки построились плотными рядами и тотчас выступили в поход. Увидев на горизонте столярные инструменты, строптивое растение достало крупнокалиберный пулемет.
- Фуг! Фуг!! – кричали, набегая рубанки и падали под метким пулеметным огнем.
- Вжик! Вжик! – вторили им пилы и тоже ложились пробитые насквозь пулями.
И только топоры подкрались вплотную и рубанули деревце под самый корешок. Тогда деревце выдвинуло из своих ветвей пушку. Пушка повела железным хоботом и давай стрелять по рубакам-диверсантам в упор.
- Тук, тук, тук, - стучали топоры, убегая назад в столярную мастерскую.

Волшебный Петька понял, что так просто ему деревце не одолеть. Тогда он сел на коня, выхватил из ножен острую сабельку и поскакал в атаку. Но деревце и тут не растерялось. Вместо пушки оно навело на волшебника ракету, которая в прошлом году затерялась у летчиков.
«Боже мой, - вспомнил похолодевший от страха Петька, - она же ядерная».
Но было поздно, деревце стрельнуло. Ракета попала волшебнику прямо в лоб и превратила его в пыль. А вместе с ним и всю землю разнесла на кусочки.
- А нас за что?! – кричали, разлетаясь в разные стороны люди, которые жили на земле.
- А надо было  меня вовремя поливать!! – крикнуло им на прощание неправильное деревце и исчезло в бездонном, черном космосе.
- Тут мальчик Петька проснулся. Проснулся, пощупал себя всего и облегченно вздохнул: Хорошо, что я никакой не волшебный.
Потом он схватил ведро и побежал поливать маленькое деревце. 

Печатный вариант книги можно найти в любой библиотеке Республики Беларусь или заказать по адресу vtornikrb@mail.ru
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.