Джинсы

Джинсы

 
Я любил свои джинсы. Тётка продола мне их со скидкой -  пуговица была оторвана, фирменный пакетик отсутствовал. Я смело пришил блестящую клёпку с бравурной надписью «COLINS» и пошёл щеголять по солнечным площадям города. Носил я их долго. Время трепало нервы, а заодно и джинсы. Борьбу за своё «я» я отстаивал на их шершавой поверхности, то есть одна моя брезгливая однокурсница постоянно твердила, кривя свой изнеженный героином носик:

 

- Стоять с тобой стыдно!

- А ты сама с собой стой, - весело отвечал я, неоднозначно на что-то намекая.

 

Через пол года к ней присоединилась вся женская часть группы и несколько псевдо чистюль. Я решительно стоял на своём, отстаивая право собственного выбора на стиль жизни, точнее это мой стиль жизни - противоречить бестолковым головешкам в их стереотипном мышлении. Я настойчиво зашивал дырки.… Кстати, всё та же однокурсница:

 

- Вон у тебя и дырка между ног, - слащаво, оскалившись.

- Нет, - сухо отвечаю.

- Есть, есть.

- Уже нет. Если хочешь, потрогай! – рявкнул я.

 

На что она раскраснелась и потупила свой бесстыжий взгляд, или мой…

 

…от нереализованных желаний. Тщательно соскабливал корку грязи, липнущей к моей кривой походке, в общем, стоял на своём – джинсы не менял. И лишь, когда один мой хороший знакомый доброжелательно ухмыльнулся в сторону моих штанов, я решил, что зашёл уже слишком далеко. Тут и там зияли дырки. Широкие  пятна от солёного снега белели на задней поверхности. Огромная, как трещина в льдине, тянулась рваная полоса у заднего кармана, джинсы умирали. Конец моей борьбе за длинные волосы. Я поехал на рынок.

 

- Ну, вот есть дешёвые джинсы, - пролепетала продавщица, ткнув пятернёй в какое то убожество, - Чистый хлопок, Турция…

- Эти покажите, - развязно бросил я, показав на FERRE JENS.

- Они самые дорогие, - испуганно ответила она, покосившись на мои измученные штанишки.

- Покажите, - всё так же развязно настаивал я.

 

Она быстренько вытащила джинсы на свет божий и направила в примерочную. Артачился я не долго. Она помогла оценить.

 

- По моему неплохо, - задумчиво произнесла она, приставив указательный палец к щеке.

 

«По твоему: хоть трусы мне на голову одень – неплохо», - недобро подумал я и завилял задом.

 

-   Маловаты.

- Сейчас дам другой размер, - оттораторила она и ускакала за другими джинсами.

 

Они оказались в пору. Но я не сдавался:

 

- Не порвутся?

- Нет, вы что, - протянула она, убедительно вытянув лицо.

- А пинок выдержат?

- В каком смысле? – не поняла она.

- Когда мне пинка будут давать, не порвутся? – разъяснил я, приведя бедную продавщицу в замешательство.

 

И так я купил самые дорогие джинсы. Пройдя через два лотка, я заметил точно такие же штаны, но в два раза дешевле.

 

На остановке я упал в огромную лужу, загадив новенькие джинсы так, что…

 

21.02.01.

 

 

            

 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.