Похмельный бред не совсем по Библии
Как мы привыкли использовать иностранные слова. Как ловко мы их втуляем в каждую фразу, в каждый свой монолог... Но иногда, иногда эти слова могут помочь в понимании сути вещей. Затаившийся смысл, которого мы не разумеем.
Собственно, subject.
На восьмой день меня вызвали к Главному.
Какого хрена?! Чем ты думаешь?! - это у него вступление такое. Я тебе чего сказал?! Я тебе сказал, что на седьмой день, ты должен закреплять мораль и духовную красоту! А ты что?! Ты нажрался до соплей и совратил зародышей творцов! Я их взращивал! Я их готовил для великих дел! Они Созидать должны были по всей вселенной! А теперь? Чему ты их научил?! Мало того, они ещё и врать стали! Знаешь, что они детям своим скажут? Скажут, что яблочки с дерева рвали и ели!
Главный немного помолчал, вертя в пальцах нимб.
Ладно, ты ходить не мог, ну тогда бы лёг и спал себе! Нет! Ты перекинулся в змея и дополз! Дополз, скотина, и научил! Хрен тебе, а не премия!
Вот так, ребята. Почти без передышек и не понижая тона.
Ну, назначили меня на контроль популяции. Зародышей этих поселили на планетку, что я для них же самих и делал. Колыбель, мать их. Точнее, отца их.
М-м-мать… Целую вечность за ними присматривал. Скукота: бегают по поверхности, животину колпашат. Творцы, ети их.
Чего-то, думаю, скучно стало. Зашел в чей-то облик (кто его знает?). Опосля облика зашел в кабак. Дальше плохо помню, но было весело… (простите за отрыжку)
Вызывают меня к главному.
Там все по плану: козёл, едрит твою мать, мордой об стол и т.д… Два городишка этих я уничтожил, сообщает. Только резидента оставил, а остальных по…поубивал на фиг.
Он у нас добрый, но справедливый. Уволили меня (это я поясняю).
Сослали на первый этаж. Тут неожиданно весело. Все те же ребята, что в погибших городах жили, плюс, кого я уж и не припомню. С тех пор, здесь тусимся, дальше мой преемник расскажет.
…Да чего там рассказывать. Стал я за людишками присматривать, прогресс культивировать. Но как же это скучно. Сколько нервов, сколько психологической напряженности… 367 дней я выдержал, а потом сорвался. Сошел на землю и дал разряд со всех аккумуляторов. Было весело, но потом уволили.
И так с каждым новеньким. Продержатся немного и в отставку. Главный и раньше-то не сильно цензурно выражался, а тут совсем взбеленился. Молниями брызгает, ругается на всех языках сразу, но потом успокоился. Свыкся. Согласился, что работа у нас нервная, график не нормированный, а потому, издал, закон, по коему следовало, что через каждые 365 дней присматривающий Бог над людьми будет меняться. Так и повелось.
Правда, в связи с путаницей языков (нервы-то у Главного пошатнулись) возникли среди людей разночтения. Стали это событие как попало называть, и правильное звучание только у русских осталось. Да и то, если чуть-чуть с английского перевести.
С Новым God_ом Вас! С Новым Богом!
Послесловие автора: Где-то я всё это уже слышал. Или, может, кто-то идею подал, да я забыл. Простите меня грешного, если что не так. С Новым Годом Вас! …Э-э-э… Богом, то есть. С переменами, короче!!!
Свидетельство о публикации №201123100027