Лучший мой подарочек - это ты...

Новогодняя ночь. Ближе к утру.
Скрип-скрип-скрип. Заметенная асфальтовая дорожка. Женщина идет по снегу. Женщина - бойкая, круглая, напористая. Не идет - катится. В руке оранжевое ведро с мусором - плывущая яркостью пятно, шуба нараспашку.
Не дойдя мусорника, останавливается. Видит: на снегу обмяк пустой мешок. Поднимает. В тот же миг морозный воздух сгущается и из плящущих суетливо снежинок возникают трое. Рядом с Дедом Морозом, изрядно принявшим на грудь, Снегурочка в синей шубке и разваливающийся на комья унылый Снеговик.
ДЕД МОРОЗ: (гулко) Это мой мешок...
СНЕГОВИК: Волшебный...
СНЕГУРОЧКА: (эхом) Без мешка не будет подарков.

(хор снежинок жалостливо поет про подарки, которых будут лишены дети и взрослые)

Женщина: Не отдам!
ДЕД МОРОЗ: Проси взамен, что хочешь!
Женщина думает. Дед Мороз торопит. Наконец женщина просит о чем-то и возвращает мешок.
Снегурочка краснеет, отворачивается.
Дед Мороз роется в мешке. Ничего. На самоварном лице Мороза - осознанная потребность выполнить неприятную просьбу. Просьбу, которую Дед Мороз уже не может, а Снегурочка изначально не способна выполнить. Остается Снеговик. Дед Мороз поворачивается к Снеговику и что-то негромко ему приказывает.
Снеговик, подтаивая от ответственности, кивает и отрывает от носа морковку.

з а н а в е с


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.