Логическое завершение
Все равно никто не поймет нас. То есть Его и Меня в отдельности. Да, дерзко вот так просто, как будто ничего и не происходит, целоваться с ним у всех девочек-поклонниц на глазах. Не Мумий Тролль, конечно, и даже не пахнет им, но, наверное, смотрится впечатляюще выпустить сигаретный дым в лицо его не любимого “Vogue” и уйти. Он что-то кричит в след. Догоняет. Опять молчит. Публика, наблюдающая за нами, давно считает меня дурой. Я смеюсь. Мне забавно видеть нас со стороны.
Бред какой-то! Скоро этим снам придет логическое завершение, а пока… Пока можно считать дни до его возвращения, смотреть до тошноты на единственную и неудачную фотографию, и наивно предполагать, что Его голос вырвется из пространства этих коротких гудков, тихий, приглушенный, он будет кидаться отрывками фраз, а я успею за это время плюхнуть чайник на плиту, полить умирающие цветы на подоконнике и вернуться. А если и позвонит, сделать вид, что не узнала, и кинуть грубое “А кто это?”. Он поймет, что я опять играю роль Дерзкой и Добезпределанезависимой и рассмеётся.
Ага, и еще пустить на фоне голос мальчика из не далекого Прошлого, для капельки ревности. Тогда точно он сорвется с крючков. И будет ночь темна, телефонная трубка пустит корни в ухо, а глаза привыкнут к темноте и закроются. “Ты спишь, да?”. “Нет”, - засыпая отвечу я, и добавлю “Ты мне дорог… чуть-чуть…”.
Молчание с нарастающей скоростью упадет откуда-то сверху и рассыплется. “Ты мне тоже” – услышу в ответ, а рассвет разбрызгает розовым по стеклу и улыбнется.
…Всё. Теперь точно Всё. Осталось только привыкнуть.
Свидетельство о публикации №201123100032