Насекомое. Глава вторая, в которой я устраиваюсь на работу и узн

 Соседний городок был примерно таким же по размерам как и наш - тихий провинциальный, с вечными бабушками у пятиэтажек и унылым серым пейзажем того, что с трудом можно было назвать поселком городского типа.
 От таких грустных мыслей меня неожиданно оторвал визг женщины, которую я чуть не задавил...
 - Урод! - заорала она и покатила коляску, видимо набитую продуктами, дальше. Я взглянул на светофор. На красный свет сама поперлась.
 Это событие окончательно выбило меня из колеи, и я уже начал подумывать - не повернуть бы мне обратно, но тут же укорил себя за малодушие и продолжил путь.
 Фирма с громким названием X-tech была под стать самому городу - одноэтажное приземистое здание, на вывеске которого было выведено большими буквами само название фирмы, а чуть ниже - "компьютерные товары и игры". Еще чуть ниже табличка, на которой было нацарапано: "Имеется доступ в интернет"
 Я пожал плечами и вылез из машины.
 И в этот момент дверь фирмы распахнулась и на меня налетел, безумно вращая глазами, молодой паренек в потрепанной курточке.
 - Не ходите туда! - заорал он и помчался вдоль по улице. Вскоре он исчез за поворотом.
 - Урод чекнутый! - крикнул кто-то ему вслед, и я обернулся на голос.
 В дверях стоял широкоплечий мужик в сером костюме.
 - Не обращайте внимания, Константин Юрьевич, - обратился он ко мне, - это местный городской дурачок, Петька.
 - Откуда Вы знаете мое имя? - все еще туго соображая, спросил я.
 Мужик не ответил, но подошел ко мне и крепко пожал руку.
 - Во-первых, очень приятно познакомиться, - произнес он, - меня зовут Петр Андреевич Лукашин.
 - Мой босс! Вчера я с Вами разговаривал по телефону?
 - Да, именно... Но что мы тут замерзаем? Пройдемте вовнутрь.
 Внутри X-tech оказался более уютным. Особенно мне понравились стены - со множеством нарисованных разноцветных дискет. Я и не знал, что такие делают.
 Петр Андреевич провел меня мимо торгового и игрового зала  в свой офис, который распологался в самом дальнем конце коридора.
 - Располагайтесь, - произнес Лукашин, гостеприимным жестом обводя все помещение.
 Я тут же приметил большое черное кресло напротив стола Лукашина и взгромоздился в него. Петр Андреевич тем временем включил бумбокс, что стоял на полке.
 - Вам нравится "Pink Floyd"? - спросил Лукашин, мечтательно уставившись куда-то в окно.
 Я мысленно пожал плечами. Мне больше импонировал русский рок, но... "босс всегда прав".
 - Да! - произнес я.
 - А вот я ненавижу, в отличие от моей жены... - грустно произнес Лукашин и врубил Высоцкого.
 - А теперь - к делу, - произнес Петр Андреевич. - Костя... ты ж не против, если мы перейдем на ты? - я кивнул. - Костя, для начала тебе придется поработать в игровом зале. Администрированием. Сетка на восемь машин. Администрированием когда-нибудь занимался?
 Я коротко кивнул.
Он улыбнулся:
 - А ты немногословный и мне это нравится... Но работать ты там долго не будешь - неделю, максимум две. Затем мы тебя переведем в торговый отдел. Фирму у нас в городке едиственная в своем роде, так что клиентов у нас немало. Для начала даю две штуки плюс определенный процент со сделок. В среднем в месяц будешь получать от четырех до пяти штук.
 Я снова кивнул. Ни ахти что, но в моей ситуации придираться не стоило.
- Согласен? - спросил Лукашин.
- Да... Петр, - ответил я.
 И вдруг покрылся холодным потом.
 У меня начала чесаться нога.
 - Ну тогда приходи завтра к восьми тридцати. Зал работает с девяти, но ты пока освоишься, познакомишься с ребятами...
 Я судорожно кивнул, вскакивая с кресла.
 - Ну, бывай! - произнес Лукашин и протянул мне руку.
 Я торопливо пожал ее и выскочил в коридор.
 Нога продолжала чесаться.
 Я пулей пролетел по коридору и через миг уже стоял на улице.
 Зуд начал проходить. Я наклонился и приподнял штанину со страхом вглядываясь в чуть покрасневшую кожу...
 Но ничего так и не произошло.
 - Пронесло, - пробормотал я и поднял взгляд на улицу.
 На углу дома стоял тот самый Петя, что по словам Лукашина был местным дурачком. Отсюда он не выглядел дебилом. Просто насмерть перепуганный парнишка лет пятнадцати-шестнадцати в поношенной курточке.
 Сообразив, что я его вижу он снова скрылся за углом.
 - Чертовщина... - пробубнил я себе под нос и сел за руль.

 Вечером я, как всегда в последние дни, сидел на диване и с тупым равнодушием вглядывался в бормочущий ящик. Когда я немного поворачивал голову - я видел фотографию Леночки в своем летнем сарафане - она была в нем, когда мы познакомились. Но тогда у меня сразу подкатывал ком к горлу - поэтому я старался не смотреть в ту сторону.
 Неожиданно зазвонил телефон. Я протянул руку и схватил трубку.
 - Я Вас слушаю, - произнес я безразлично.
 -  Здравствуйте, Костя, - торопливым голосом начал незнакомец на той стороне линии, - я - Василий Черняев... Вы меня помните?
 - Нет, - честно ответил я.
 - Я - колдун... травник, целитель. Вы заходили ко мне недели полторы назад... с довольно... гм... странным случаем.
 - Припоминаю, - жетско ответил я, - Вы, помнится, еще послали меня куда-подальше.
 - Вы уж простите... Я думал, что Вы - либо больной, либо просто разыгрывали меня. Но, похоже, я нашел того, кто может Вам помочь... или хотя бы понять.
 - Да?
 - Это девушка. Она пришла вчера вечером ко мне. У нее... у нее те же симптомы.
 Сердце в груди у меня забилось.
 - Я ей рассказал про Вас и теперь она ужасно хочет с Вами встретиться.
 Продолжая держать трубку, я поднял тапок и прицелился.
 По стене полз таракан.
 - Я работаю. Как насчет послезавтра? Как раз воскресенье...
 - Может, Вы сами с ней договоритесь? Записывайте телефон! 3-31-22... Ее зовут Наташа.
 Тапок завис над тараканом.
 - Хорошо, - ответил я, вешая трубку.
 И одновремено опуская орудие убийство на таракана.
 Ненавижу насекомых!
 Потом посмотрел на телефон...
 Наташа.
 ...и набрал номер.
 - Алло! - услышал я тонкий женский голос.
 - Здравствуйте, Наташа, это...
 - Срочно приезжайте! - вдруг закричала она. - Проспект Садовый, дом пять, квартира шесть...
 И все - гудки.
 Я в недоумении повесил трубку.
 Розыгрыш, наверняка. Урод колдун решил подшутить.
 Тем не менее я вышел в прихожую и начал натягивать куртку...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.