Cвет и Тьма история игра Глава Четвертая

1.
 - Коля, успокойся, - произнес я, хватая его за руку. - Лучше давай вызовем скорую и миллицию. Ты же не хочешь, чтобы нам всем стало хуже. Успокойся, братишка...
 Коля взглянул на меня затравленно и судорожно кивнул. Похоже, он и сам уже не хотел смерти Готовцева, который скрючился у его ног.
 - Вика, звони в скорую и в миллицию... - сказал я.
 Вика кивнула и, передвигаясь как сомнамбула, пошла звонить.
 Ваня встал на колени и заплакал.
 - Простите, - прошептал он, размазывая грязь и кровь по лицу.
 Жалости, как, впрочем, и опасения он уже не вызывал. Эдик и Коля его контролировали. Анька Потапова пошла вместе с Викой, придерживая ее за плечи. Умница. Сестры Варламовы плакали. Здесь все в порядке.
 Я пошел в прихожую и наклонился над телом Хромого.
 Да, Борьке уже никак не помочь.
 Огромная кровавая рана зияла посреди его груди.
 На всякий случай я все-таки наклонился и пощупал пульс. Как и ожидалось - его не было.
 - Скажи мне, Яцок, - мысленно попросил я. - Неужто это все из-за меня? Неужто из-за того, что я стрельнул сигарету не у Ваньки, умер Борис?
 - Все мы делаем выбор, как я уже говорил, - зловредно хихикнул Яцок и заткнулся.

 2.
 Почему-то я ожидал, что в ментовку загребут нас всех. Но взяли только Ваню, который цеплялся за колени миллиционеров и божился, что больше такого не повторится и всех остальных мужиков вместе с Аней. Мне дали указание не покидать город до окончания следствия и вместе с Викой и непрерывно хнычущими сестрами Варламовами отпустили, записав, естественно, мои данные.
 Будучи еще не совсем в трезвом состоянии я оставил свою машину у Коли, проводил девушек по домам и поплелся к себе.
 Ну и денек.
 Ранняя осень.
 Темно, листья кружат.
 Я шел по скверу, насвистывая веселую песенку, стараясь не думать о том, что произошло и что произойдет в дальнейшем.

 3.
 Саша встретила меня вовсе не гневной тирадой, а слезами.
 Пытаясь аккуратно снять ее со своей шеи, я произнес тихонько:
 - Прости меня, солнышко... я...
 - Мне только что звонила твоя бывшая одноклассница Иванова... она рассказала, что случилось... бедненький ты мой...
 - Пойдем посидим, - прошептал я, приобнимая Сашеньку. - Все будет хорошо.
 Похоже, эта история ее тронула гораздо больше, чем меня.
 Хотя именно я, пускай даже косвенно, виноват в гибели Бориса...

 4.
 Шоссе.
 Шоссе без конца.
 Сон без конца.
 Я снова ехал по нему, но на этот раз не было даже Саши у меня под боком.
 Я был один, и я ехал.
 Я ехал, вцепившись в руль так, что костяшки пальцев побелели.
 Я должен найти выход, черт подери. Я должен...
 Поворот.
 Тот самый поворот с огоньком.
 Это выход. Надо только доехать... Еще сотню метров...

 5.
 Я лежал на кровати и смотрел в потолок, по которому ползла
одинокая тень тополя. Рядышком лежала Саша - я чувствовал ее дыхание, я чувствовал теплые ладошки моей девочки у себя на груди.
 - Как поэтично, - ехидно пропищал Яцок.
 - Заткнись... - мысленно прошипел я.
 Я должен разбудить Сашу и рассказать ей все, что со мной происходит.
 Но... а вдруг она просто сочтет меня чекнутым?
 Что же делать?
 Будить жену или спать дальше...
 И самому пытаться преодолеть шоссе.
 - Выбор за мной, - прошептал я.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.