Осколки счастья

Жила в одном лесу лисичка по прозвищу Рыжая косичка. Был у нее хрустальный колокольчик, который ей приносил удачу. Целыми днями Рыжая косичка только и делала, что бродила по цветущим лугам, собирала цветы, валялась на шелковой травушке муравушке да позванивала в свой счастливый колокольчик. И вот однажды повстречался ей на лугу котик по прозвищу Бархатный животик. Он был таким теплым, так нежно мурлыкал и так ласково терся о лисичкин бок, что она полюбила его с первого взгляда. А котику очень понравилась рыжая лисичка с забавной косичкой. Стали они после того вместе по цветущим лугам ходить, вместе собирать цветы, вместе валяться на шелковой травушке муравушке да позванивать в свой счастливый хрустальный колокольчик. Жили они себе так, не тужили, как одним ранним утром услышали чье-то сказочное пение за ближайшей рощицей.
- Жаворонок поет, - сказала лисичка Рыжая косичка.
- Нет, соловей, - не согласился котик Бархатный животик.
- Нет, жаворонок, - стояла на своем лисичка.
- Нет, соловей, - заупрямился котик.
- Жаворонок!
- Соловей!
- Жаворонок!!
- Соловей!!…
И так они долго и жарко спорили, что лисичка не стерпела и цапнула своими острыми зубками котика за его бархатное ухо. А котик тут же расцарапал лисичке ее чудный рыжий носик. В общем, разодрались они рассорились и даже свой счастливый хрустальный колокольчик разбили вдребезги. Разбили, плюнули друг на друга и разбежались в разные стороны.
Когда наступила полночь и непроглядная мгла покрыла землю, хрустальные осколки колокольчика вдруг засветились волшебным светом, вспыхнули и огненным вихрем унеслись в черное бездонное небо. С той  поры они и сияют над нами по ночам. И если ты хочешь поспорить со свои другом, выйди под звездное небо и послушай о чем говорят хрустальные звездочки. Они говорят о том, что не важно кто поет песню – жаворонок или соловей, главное чтобы пел хорошо, от души.
               
Печатный вариант книги можно найти в любой библиотеке Республики Беларусь


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.