Что-то красное разорвало воздух за стеклом и край глаза, оставив прозрачный тающий отпечаток на том и другом. Я опять засыпаю за рулём и пытаюсь проснуться. Я много лет пытаюсь проснуться, но не получается. Заснуть и не проснуться – это не проблема, но проснуться и твёрдо знать, что ты ещё спишь, причём неизвестно, насколько глубоко – это пугает. Но рано или поздно привыкаешь и начинаешь воспринимать окружающий мир как реальность, не задумываясь о всяческих тонкостях. Весь мир крутится вокруг меня, я сам создаю свой сон, я растворяюсь в нём. Я – это не просто оболочка, набитая пучком органов, которые никогда толком не хотят работать, не сборище привычек и умений, я – отображение всего, что я вижу, чувствую и воспринимаю по-своему, фотография всего мира. Мир – это и есть я, один из нескольких миллиардов, непохожий на другой казалось бы точно такой же... Как снежинки, которые падают и падают сверху бесконечной рекой.
Каждая снежинка – это человек. Зарождаясь где-то высоко, всю жизнь провести в бесконечном падении вниз, чтобы в результате умереть внизу, на земле. На дороге, которая уравнивает всех. Красный луч светофора делает картину более ясной. Дорога – это человеческая память, на которой снежинки оставляют след. Дорога – это смерть, дорога – это вся планета с горячими точками люков теплосети, попав в которые, снежинки умирают быстро и бессмысленно. И эти люки то тут, то там зияют кроваво-чёрными дырами на дороге памяти. Всё в этом мире стремится к логическому концу. Кончаются дороги, кончаются сны... И потихоньку начинают кончаться снежинки. Только я уже не вижу их, потому что снова засыпаю... Чтобы присниться кому-нибудь ещё.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.