Я ищу

Я сижу на работе. Еще утро, а уже жарко и душно. Только кондиционер и спасает. На столе стопы бумаг и неугомонный телефон. Я готовлю важный документ, а мысли путаются и мешают работать.
Я думаю о той злобной жаре за окном, о своей работе, о творческих планах, о парне. Я все это очень люблю, но больше всего, конечно, парня. Мечты уносят меня в его объятия, в которых не думаешь ни о погоде, ни о начальстве. Но он уже три недели не звонит и не приезжает. Я тоже не звоню. Не хочу…
В голову лезут воспоминания: и как мы бродили по улицам, и как прятались от дождя, и как обнимались на остановках и в транспорте, как сильно и страстно любили. Нам было хорошо вместе. Мне даже казалось, что мы идеальная пара. Но сейчас он не звонит... после той командировки. Я не знаю, что случилось и думает ли он обо мне. Попытки связаться с ним заканчивались ничем. Похоже, что это - конец: конец отношений... и любви. А жаль.
Приходят и уходят люди, звонит телефон, свистит принтер. Я серьезно подумываю найти другого парня, этот ведь вряд ли вернется. Как ни больно, а нужно идти вперед. Так надо. Это правильно. Я ведь сильная.
Просто мой парень такой - несерьезный: вчера он был, а сегодня его уже нет. Но я его еще люблю и почему-то надеюсь, что он объявиося. Надежд мало, они еле-еле теплятся в моем сердце. Неправда, что они умирают последними, они умрут, когда исчезнет повод надеяться, а потом будет новая жизнь.
Я ищу. Мимо проносятся папины сыночки на джипах. Но они мне не интересны. А вот симпатичные парни на пляже. Они уже с девушками. Обидно. Встречаются молодые люди, желающие удовольствия на одну ночь. Я их узнаю с большого расстояния и обхожу десятой дорогой. Свободных серьезных мужчин мало. Но я ищу.
За эти три недели я встретила столько знакомых, сколько не встречала за последние полгода. Наверное, весь мир затмевал мне мой любимый. Но теперь он исчез, и я стала больше всматриваться в прохожих, разглядывать людей в транспорте, смотреть на парней на пляже.
Играет радио и ругается начальник, но настрой у меня в целом позитивный. Наверное, хочется чего-то нового…
Скоро обед. Я пройдусь по магазинам, накуплю вкусностей. Для себя. Себя я тоже люблю, не только ведь своего ветреного парня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.