Обыкновенная история

For Wilhelm

Останкинская башня напоминает шприц. Улицы посыпаны солью. Это плохо, потому что холод пробирает до костей. Я никогда не бывала в Берлине, но башня, черт бы ее побрал, напоминает der Fernseheturm в германской столице. Сон отсутствует. Это уже шестая сигарета за полчаса. И не чашечки кофе... Дымить на башню – вовсе невесело. Тем более, что эта башня – в столице московской. Плохо, что она напоминает шприц... Хочется Tuborg или Баварского. Хочется бросить курить. Хочется пойти с тобой в спальню и лечь в постель... Но тебя рядом нет. И меня значит – нет. Все хорошее, что было – осталось с тобой. Выходит обыкновенная история: курить, пить и просыпаться по утрам под кем попало. Из сигарет только Vogue. Из спиртоного Irish ликер и мартини. И больше, чем принцип – ни с кем не ложиться по собственной воле (кроме тебя, разумеется). Это значит, что я – капризна, истерична, а еще – буржуа. Последнее забавляет. Тем более, что ногти (т.е. маникюр), я обламала, работая на упаковке календарей в типографии. К тому же, в ночную смену... В этом есть свои плюсы – по крайней мере, не чувствуешь себя износилованной и не путаешь окна с дверью...
А Останкино все же походит на шприц. Кружится голова, оттого, улицы посыпаны солью, это плохо, холод пробирает до костей и т.п. А если повезет, то ДТП. И меня больше нет. Ведь дело вовсе не в башне, а в том, что ее снесло.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.