Демоны небес
Перед собором был сооружен помост, на котором стояли бургомистр Парижа, его жена и приближенные. Бургомистр держал в одной руке цилиндр, в другой бе-лый платок, которым ежеминутно утирал пот со лба.
- Удачи, мои мужественные друзья! – кричал он вдогонку удаляющимуся ввысь шару. Затем, повернувшись к своей молодой и красивой жене, произнес:
- Триумф техники. Что вы думаете, моя дорогая?
- Я даже и не знаю, что вам ответить. Я думаю, что за такими полетами – бу-дущее.
Филлип широко расставил ноги, чтобы удержать равновесие и с улыбкой по-смотрел на своего друга. Марк был в веселом расположении духа. Они только что раскупорили бутылку шампанского и разлили его в два бокала.
- За полет! – произнес Филлип и сделал первый глоток. Шампанское было слишком сухим, и он поморщился. Марк тоже глотнул, но свои чувства по отноше-нию к напитку сдержал.
- Ты посмотри, Марк, какие прекрасные облака. Они похожи на живых лоша-дей. Вон, видишь, бархатную гриву, копыта и… - но он не договрил фразы и ска-зал другое. – Рука.
- Где? – не понял Марк.
- Там, в облаках.
- Брось, друг. Ты, наверное, выпил лишнего. Я-то ничего не вижу.
- Ты, только посмотри, вторая рука.
- Ну, друг, у тебя жар.
И тут Филлип услышал свист. Это был не свист комара, а звук летящей стре-лы. Он успел отскочить и от страха и неожиданности выронил бутылку. Она поле-тела с большой высоты и где-то внизу разбилась. На самом деле, бутылка чуть не пробила голову бургомистру.
- Эй, что там происходит? – начал недоумевать он, смотря в небо сквозь подзорную трубу
А в облаках, в это время, показалась серая фигура на крыльях.
- Люди вторглись в наши владения!
И десять крылатых существ, словно по команде выпорхнули из облаков и по-летели к воздушному шару.
Марк это увидел. Он оторопел и не мог сказать ни слова. В руках у него была ружье. Филлип его подтолкнул.
- Что ты стоишь, как вкопанный? Стреляй! Я попробую сбавить огонь и уйти от них.
Одно из крылатых существ приземлилось на бордюр корзины. Марк выстрелил в него в упор. Демон покачнулся, но продолжал сидеть. Тогда два других выбили у него из рук ружье, схватили под руки Филлипа и, отлетев с ним на определенное расстояние, бросили его вниз.
- О, Боже мой! – крикнул бургомистр, когда тело Филлипа коснулось земли. Помощь ему уже была не нужна. Он был мертв. А сзади сел воздушный шар.
И два дюжих гвардейца схватили Марка и подвели его к трупу.
- Поверьте мне! Я не делал этого. Я не выбрасывал его из корзины. Я не вино-вен. Это демоны.
- Лжец!!! – закричал бургомистр. – Бросте убийцу в тюрьму.
А на следующий день, когда был воздвигнут эшафот, на казнь бедняги Марка из облаков смотрели два больших серых глаза.
Свидетельство о публикации №202010200080