Тупик

           Многие люди говорят, что надо жить...А в чем смысл?.. Зачем?.. Для кого?.. Для себя... Нет, ты не видишь смысла, ты просто живешь из принципа, потому что ты жив...Да, может быть стоит жить для других, для тех людей, кому ты нужен, для тех людей, которые тебя любят, для друзей, для родных и близких...а если тебе этого уже не хочется? Ведь тогда ты не живешь, а просто тянешь лямку жизни, но не получаешь от нее никакого удовольствия. Когда все, во что ты верил ушло в ночь на закате, когда твои принципы канули в небытие, когда ты начинаешь узнавать своих друзей совершенно с другой стороны и почти ничего не понимаешь в происходящем - ты просто таешь, ты просто гибнешь духовно...У тебя появляется желание уйти от всего этого, убежать, уехать, отрешиться от всего...А если не получается, то что тогда? Умереть? Да, ведь жизнь потеряла всякий смысл...Но ты цепляешься за жизнь ради одного - интерес - тебе просто хочется узнать, чем же это кончится...Обидно одно - ты так до конца не узнаешь всего...то, что будет после тебя.....
               Ужасная несправедливость...люди гибнут, и даже на твоих руках, а ведь они хотели жить, эта жизнь была им в радость, они получали от нее удовлетворение и они видели смысл ради чего им жить, они понимали для чего им жить и чего они хотят от этой жизни...А ты? Тебе ничего этого не нужно, ты не хочешь ни капли из всего этого, тебя гнетет все это...но ты живешь...Да, умереть было бы легче, но нельзя! Но ты не знаешь, почему нельзя, кто сказал, что нельзя, кто сказал, чтобы ты жил, кто установил это?.........
           Ладно, пусть так, но в таком случае у тебя появляется желание, находясь с этой ситуации, отрешиться от всего, и ты хватаешься за алкоголь.....но смысл? Тебе это не помогает, а за частую тебя еще сильнее загоняет в депрессняк....и тебя так и подмывает взяться за драг... Но ты дал себе слово, что никогда не примешь это дерьмо...И что теперь?... Все... Тупик!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.