Любовь

Интересно выходит...На протяжении долгих лет ты почти не менялся и вдруг перемены...В течение полугода ты изменился окончательно и бесповоротно раза четыре...причем два из них на      протяжении одного месяца...Но это все прелюдия и я хотел сказать о твоей способности любить...Ведь ты никогда по-настоящему не любил...Ты полюбил один раз...и очень сильно обжегся...И ты охладел, стал бесчувственным, ледяным, как оружейная сталь...Ты и так всегда был далеко не чувствительным человеком, а сейчас...ты охладел окончательно...Теперь ты уже не носишь с собой оружия потому что уже не боишься за свою жизнь, ведь тебе уже не зачем жить...Тебе стало безразлично...все...Ты можешь собрать своих друзей и абсолютно без каких бы то ни было эмоций изуродовать  совершенно одного человека, превратить его в мясо, и даже не моргнуть глазом...ведь тебе все равно...В тебе умерли все чувства, даже те, которые еще не успели родиться...их убил в тебе человек, которого ты любил, человек, за которого ты мог разорвать кого угодно в клочья, просто уничтожить обидчика, биться до тех пор, пока тебя не оставят силы...но...этот человек сам убил тебя...О какой любви теперь можно говорить?
И вот парадокс - как раз в тот момент, когда тебе абсолютно все безразлично ты находишь, хотя нет - тебя находит человек, которому стало под силу растопить лед твоего сердца, совершить выстрел, разогрев сталь оружия...И все же интересно...Изначально тебе был безразличен и этот человек, но Дьявол тебя поймет почему, но ты изменился...Вопросов нет, любить ты не научился, как, впрочем, никогда и не умел, но все же ты оттаял, ты стал более похожим на человека...именно человека, способного чувствовать, ты возродился к жизни, ты перестал быть существом без души...Но все-таки самое интересное это то, что помогло тебе оттаять такое чувство, как любовь другой личности к тебе...не смотря на то, что ты едва не убил в этом человеке и это чувство, да и самого человека в придачу...Совсем недавно от человека, которого я считаю своим другом, я услышал фразу, сказанную кем-то из великих: "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас"...Так вот это как раз про тебя...Ты любил человека, который не любил тебя и убил в тебе жизнь...и ты сам едва не убил душу в человеке, который любит тебя...Но слава Богу, или Дьяволу, все кончилось хорошо, хотя еще рано говорить, как все кончилось, ведь кончится все только когда твое существо уйдет в вечность навсегда, да и то продолжение будет еще не один год...а сейчас эта история только начинается...но на данный момент все хорошо............и ты УЖЕ жив...........благодаря..........Любви..........


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.