Вера

Верить больше не во что...Все ушло...А ведь действительно, во что верить? В кого? В Бога, в Дьявола, в Аллаха или еще во что-нибудь подобное...бессмысленно! В других людей - нет...в них нельзя верить, им можно только доверять, да и то далеко не многим...В какого-нибудь шустрого засранца, который прибежит и решит все твои проблемы - бред, чушь, срань! Прошу прощения у дорогого читателя за нецензурные фразы, но все, что высказано мною - все полная правда...абсолютная и бесповоротная истина.....Некоторые верят в Бога - полнейший идиотизм, кто сказал, что он есть, этот некий Бог, Иисус со своими 12 апостолами? Не уж-то Библия? Эта детская сказка? Не знаю, как ты, а я в детские сказки давно уже не верю......Двенадцать человек не могут с одной и той же точки зрения и с одинаковой объективностью оценивать происходящее...Или может верить в Дьявола? Никто точно не знает, что он существует, как точно неизвестно о существовании иных высших или низших сил....И как вывод - верить во все это не имеет никакого смысла...Есть смысл верить только в одно - точнее в одного - в себя!
Да, вот в этом есть объективный смысл...только ты сам можешь что-то сделать, что-то изменить...к лучшему или к худшему, хотя нет, к худшему могут изменить твою жизнь и другие люди...а вот изменить свою жизнь в лучшему дано только тебе...Я не зря так говорю, ведь я не верю в доброту чужих людей, которые клянутся тебе всем, чем только можно, что помогут тебе решить все твои проблемы...Бесспорно, есть круг очень близких тебе людей, которые могут что-то сделать для тебя, помочь тебе, чем смогут...Но есть одно "Но" - изначально ты один...есть одна великолепная фраза, которую я, как теперь ясно, до определенного времени до конца не понимал - "Хочешь жить - умей вертеться", сам, один, конечно же если ты хочешь не только жить, существовать, а жить по-настоящему и радоваться этой жизни........Ты хочешь поверить, что все будет хорошо и прекрасно? Да, верь, будь уверен в этом, но удастся тебе это только в одном случае - ты должен поверить в себя....и не только поверить, а быть уверенным в себе....так что действуй...во всяком случае я в тебя верю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.