Надежда

На что ты можешь надеяться, когда все пошло прахом...когда все рухнуло в один момент и восстановить уже не удается и не удастся никогда....На что ты можешь надеяться? На то, что все нормализуется, успокоится и войдет в привычную колею....Или нет? Так тебе нравится больше - суета, неоднозначность, неопределенность, состояние, в котором ты ничего не знаешь наверняка, ты не знаешь чего можно и чего нельзя, что стоит делать и говорить, а чего не стоит...состояние, в котором ты полагаешься на свою интуицию и делаешь так как ты привык, так как ты считаешь правильным, основываясь только лишь на своем субъективном мнении.......Я не берусь утверждать, что тебе это нравится по одной простой причине - я просто не уверен в этом, а вот точно сказать, что ты привык к этой ситуации......ведь здесь не важно что тебе нравится, ведь это все можно сравнить с таким понятием, как юридический факт, вернее с такой его составляющей, как событие - это категория, не зависящая от тебя, ты просто попал в водоворот событий и не можешь от него отойти, ведь ты - главный его участник.....у тебя есть выход из этого водоворота - оставить все и уйти навсегда или во всяком случае на очень долгое время, но ты не сделаешь этого, ты не будешь этого делать, ты не хочешь этого делать.....Возможно я советую слишком категоричный выход, ведь я всегда был верен принципу "Или грудь в крестах или голова в кустах", но я знаю наверняка, что моим советом ты не воспользуешься, как не воспользовался не менее категоричными советами других людей....... Не воспользуешься, потому что ты всегда был слишком настойчивым и упертым....................................
Но на что теперь надеяться? На то, что кто-то поможет тебе не советом, а делом? Нет, этого не будет, ты должен все сделать сам, сам выйти из этой ситуации, сам выкрутиться, как приходилось выкручиваться из многих сложных ситуаций, но это будет не просто, я знаю, ведь с такими сложными ситуациями тебе сталкиваться еще не приходилось.......Знаешь, однажды один очень дорогой мне человек сказал золотые слова "Как бы тебе не было плохо обернись назад и подумай - дальше будет еще хуже", и я в это верю, но также я надеюсь что ты выкрутишься, тебе это удастся, я надеюсь, хотя нет, я на это не надеюсь.................я уверен!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.