новый год

- Я смогу, я смогу, я смогу – мантра успеха билась в голове, гудящей по первости года…
Решение никак не реализовывалось даже в проекте. Понять. Это оказалось самым сложным. Любить жену привычно и стабильно. Всё налажено, всё проговорено, всем известно. Она нежна до проникновения в укромнейшие уголки сознания. Она близка до пор тела и чакр мира. Она чувствует самые краешки души. Она сможет понять всё. Только не это. Банально… Ну как же это банально. И вот эта самая банальность высасывает всю энергию, которой хватало обычно. Новые места, новые силы… Темные, светлые, желтые, синие, серо_буро_малиновые… Да не всё ли равно какие, когда они нужны как воздух. Чтобы хотя бы просто жить. Даже если принятие решения сейчас невозможно. Каждый первый говорит – забудь, спусти на тормозах – «у тебя же есть жизнь». А какая, к чёрту, жизнь? Когда целуешь человека и думаешь о другом? Когда выбегаешь в ларек чтобы с мобилы отправить сообщение на пейджер? Это жизнь? Ну уж нет уж… Время? Оно существует? Или живет? Если живет, то не поможет. А если существует, то зачем оно мне? Вопросы, вопросы, вопросы… Ответы? Вы где? Новый Год. Праздник к нам приходит. Приходит и уходит. Тягостные дни без возможности заглянуть в глаза, которые нужны, чтобы Жить. Вдыхать воздух до разрывания легких кашлем, смотреть на луну до затекания шеи, подставлять слезящиеся глаза зимнему ветру. Она болеет. Температура. Не хочет, чтобы видели её такой больной. И где узнать адрес, когда ни у кого не спросишь? Когда никто не знает, а те кто знают – не говорят… Смешно как просто.. Просто до смешного… И только боль в груди не дает покоя…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.