Мой старый добрый друг Индус

А утро опять кромсает последний сон...
                И даже когда солнце заглянуло в твой дом,
Ты все равно остался один...
                Все также обижен и все также раним...
И сумасшедший ветер рвет струны души...
                А вечер дарит тебе наслаждения...
Объятия тел и сердец ощущения...
                И даже когда ты будешь брести по дороге...
Солнце будет светить...

Но ты не грусти...
            Просто разведи в разные стороны руки и закричи. Закричи о том, что ты счастлив,
                о том как хорошо, что ты есть. Ведь ты единственный.
                единственный в своем роде. Ну вот...
                хотя бы посмотри на свои руки... Разве у кого-нибудь?
                еще есть такие же узоры на пальцах?
                А глаза? Сетчатка?
                Ты уникален...

Пару тысяч лет назад... а может и больше... ну просто так обычно начинются все сказки и легенды...

Жил индус. Обычный, выжженный солнцем индус. Звали его... ну скажем... Было это какое-то сложное ислючительно индусское имя... но давайте звать его просто Индус... Так вот этот Индус любил все живое... вот так, покуривая трубочку, он любил все живое.
Каждое утро, сев у костра в индусско-турецкой позе, он начинал созерцать... Сначала он созерцал свои ногти на пальцах ног... Он созерцал и медитировал... м-м-м-м-м-м-медитация... через полчаса он отрывал взгляд от пальцев и поднимал его выше... На созерцание тела уходил целый день и еще полночи у костра перед хижиной...

"Научившись созерцать себя, научишся созерцать окружающее..."

Наутро, когда он понимал, что уже достаточно посозерцал себя, он шел на речку... Созерцать индусок... Он же познавал... Вот так и жил этот Индус...

Соседи по деревне называли его психом... Потомки назвали философом...

А я так считаю, что ему просто нравилось смотреть на индусок, которые стирали белье. Вот такая сказка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.