Очень страшная сказка

Жили были старик со старухаю. И так они заебались от етого прцесса, что решили сдохнуть...Но страшно же...чо там? А там было Ничего...
Ничего выглядело мрачным и неприветливым, особливо жратвой не угощало, только скалилось все время ....
-Дурак ты у мене, старый, я этого Ничего в гробу видала!Не сиделось тебе на печи...
-Да и ты не умней, нога у тебя хоть одна здоровая, а всежтки по весне к ручью бегала.... А теперь  не зги не видать.....и жрать охота
А и верно,..вокруг туман, да залесье колючее и рожа Ничега поперек всего НеСущего...
Оглянулась старуха вкруг себя...на деда своего горемычного - на шее у него пенька липкая болтается, язык синий, глаза на выкати:
- А ты некак повесился ,дурень?
--Чо тошно смотреть, а и то правда...Ты мне как обещала- в один день помрем, когда - скажу, говорила... А третьего дня за хворостом пошел -солнце как раз глянуло из-за туч...Красата!Ты стоишь такая ладная...хоть и ковыльная.., к колодцу наклонена... дай думаю подсоблю.... Ан ты холодная вся, синяя-рожа страшная-пятнами  - померла,знать не сказамши...
Ну и делов та было себе пеньку справить... так нас и бнаружили ..ток не сразу...
-Оййййййй, дык мертвыя мы штоль!!!! Не хачу, деда, слышь....
Обмякли прям, в лужу плюхнулись и ну давай вдвоем ногами по кочке бить, руками воду шелестить..Орать громко, по старчески фальшиво...
 У Ничега тогда что-то вроде каникул было, пустил все на самотек, НеСущего не контролировал, какой паре по- паре свалится, всех без сопровождения где попало и оставлял...Мудила любил рыбалку.. затуманил все..холоду нагнал , лягушных тварей расплодил и на всех  наплювал...Да и валились все смирные праведники-как на Сущем ,так и тут смирные- покорные..ждали ,когда  это Ничего нарыбалится и ими займется..взирали с болот из-под кустов на его харю довольную, тихо так и беззлобно..А тут на те...Плесень орущая!
****ул он  от сердца, да на отмашь по тому месту откуда старик со старухаю канитель затеяли... Прям удочкой и хряснул ... Тут Несущее хлюпнуло , гавкнуло и всей этой зловонной жижей смыло деда с бабкой в обратку...Прямиком на  развеселенький садик- огородик..А там их жа поминки, соседи ихнюю ханку жрут и песни орут уже с 4х та бабкиных  бутылок самогону...
Никто их и не заметил...Пляски уже затевались,хватальныя..
-Нет ты глянь, дед че деится?!
Бабка от такого произволу чуть заного не окочурилась, и не успела она порадоваться свету белому, так сразу он ей опять немилым, неприветливым нарисовался, токма что делов прибавилось хератень соседскую своим жа культяшным кастыликом поразгонять...
- А и верно , бабань, чой жа оне нашу хату в барьдель заделали...!!!
- А ну пашли отсель, пра****ухи...-орала бабка, краснея, и чувствуя себя при делах и в центре вниманию...
Народ с мест повскакавал, очумел совсем и думал, шо енто особо опившаяся селянка в пляс  пустилась...
Так до зори Дедка с Бабой гостей и гоняли, потом жители той деревни все вместе, дружно  за руки взявши  купаться пошли, Иван Купала был, травы набеременелись, плодоносили медом, разврат и спаревание по всем бережкам- опушкам... И забыли ужо все , что с поминок начали...Веселись русский народец, покуда Ничего рыбачит себе...
Так то оно лучше...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.