Осенняя сказка 3 часть. Эпилог

  ЭПИЛОГ

 В маленькой комнатке четырехкомнатной квартиры на окраине южного города Ростова-на-Дону обстановка состоит всего из одного круглого столика. На столе можно увидеть несколько рюмок с водкой, на каждой лежит маленький черствый кусочек хлеба. Если спросить у хозяйки увартиры, известной писательницы Яны Данихновой, она вам скажет, что каждая рюмка – это герой единственной повести ее пропавшего без вести четыре  года назад мужа, который тоже когда-то мечтал стать писателем. Посередине стоит еще одна рюмка, побольше остальных, но не накрытая куском хлеба. На недоуменный вопрос гостя, она говорит, что это для ее мужа, который все равно вернется.
 И сам выпьет из этой рюмки.
  Есть, правда, несколько людей, которые часто приезжают в гости к Яне. Они никогда не задают таких вопросов – они садятся все вместе за один стол и вспоминают имена. Имена, которые, как думают многие, являются вымышленными.
  Уголек. Веми Шустрая Змейка. Черный Камень. Холодная. Варага – Толкователь.
  А по вечерам, особенно осенью – промозглой и дождливой, Яна часто рассказывает своей дочке сказку, одну и ту же из года в год – о добре и зле, о правде и лжи, о жизни и смерти. И девочка лежит в кроватке, твердо уверенная, что ее отец был настоящим героем. И когда-нибудь он обязательно вернется.
  Ведь так говорится в осенней сказке.
  А сказки никогда не лгут, ведь правда?

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ


КОНЕЦ
  18.07.01г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.