Осенняя сказка 3 часть. Глава 3

ГЛАВА 3. login: Стрелок

    “Я на яву вижу то, что многим даже не снилось,
    Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
    Мое сердце остановилось…
    Отдышалось немного…
    И снова пошло…”
                Сплин, “Мое сердце”

  Мы шли все вместе во дворец Колдуна.
  Последнее пришествие.
  Апокалипсис.
  Вот что напоминало все это.
  Впереди шел я под руку с Яной, а сзади Холодная, Шут, Варага и еще несколько приспешников ведьмы, а вернее молодые приспешницы – две ведьмочки, которые присоединились к нам, когда мы зашли в Кир-Киросан.
  Небо над нами полыхало огнем. Сотни, тысячи магов, ведьм, колдунов и прочих с искаженными от ярости лицами плели над нашими головами сложнейшие магические узоры и обрушивали на нас огненные стрелы, каменные грады, сотни молний,  тысячи ментальных чудовищ.
  Они хотели нас остановить. На данный момент практически весь Киросан, подчиняясь приказу Колдуна, пытался нас уничтожить. Все население столицы грязных вышло на улицы и обрушивало на нас все возможные боевые заклинания. Некоторые, у кого со способностями в чародействе было похуже, использовали против нас более примитивные орудия – луки, кинжалы, а то и просто камни.
  А мы все равно шли к цели – медленно, но верно продвигаясь к дворцу, над которым уже издалека виднелось красное зарево – наш враг начал собирать силу.
  Сильнейший полог, который я раскинул над нашей командой действовал безотказно. Но иногда мне или Холодной приходилось подпитывать его, зашивая бреши. Долго так продолжаться не могло, к тому же у самого дворца я ожидал встретить сопротивление посерьезней.
- Какие у нас планы? – спросил у меня Варага, стараясь перекричать шум, который создавали граждане Киросана.
  Глупый. Не понимает он что ли, что я действую по наитию и никакого плана у меня нет. Просто все началось слишком неожиданно и пока у меня просто нет никаких идей.
- Найти и уничтожить Колдуна, - пожал плечами я, погрозив кулаком какому-то особенно настырному зеленокожему коротышке, который все норовил попасть в меня молнией.
- Отличная идея! – закричал в ответ Толкователь. – Только учти, что чтобы проникнуть во дворец полог придется снять, и тогда надежда только на твое всемогущество.
  Я покачал головой. Страх, мерзкий, противный, склизкий, слегка подкатывал к горлу. Действительно, я то смогу защититься, но вот успею ли я прикрыть в случае чего остальных? Я покрепче сжал Янину ладонь, и она ответила на рукопожатие. Главное, чтобы с ней ничего не случилось. С ней и с нашим ребенком…
  И в это время мы вышли к замку – огромному красивому зданию, выполненному в дикой смеси средневековой архитектуры с китайскими пагодами. Железные трехметровые ворота, ведущие во внутренний двор дворца, были распахнуты. И я увидел все те же безликие фигуры – трое оставшихся в живых телохранителей Колдуна, трое черных монахов без лиц.
  Всего трое, какая малость…
  Если не считать всего города, население которого замерло за нашими спинами, готовое в любой момент атаковать нас.
   Мы остановились.
  Я молчал, рассматривая диспозицию. Не очень хорошую для нас.
- Давай, Володя, - шепнула ведьма, проковыляв ко мне, опираясь на свой длинный посох. – Эти же безмозглые придурки, что сейчас готовы разорвать тебя в клочки, завтра же возведут тебе памятник.
  Я стоял, не шевелясь. Если я сниму полог, я не смогу одновременно атаковать магов Колдуна и ставить индивидуальные щиты на каждого. Получалось, после короткого подсчета, что, по крайней мере, двое из нас непременно погибнут.
  Как легко пустить в расход двух ведьмочек, которых я совершенно не знаю…
  Не хочу!
  Хватит с меня смертей!
  “Боже, - взмолился я мысленно, - я к тебе редко обращаюсь, но сейчас помоги. Мне необходимо настоящее чудо, чтобы никто не погиб. Пожалуйста…”
  Тонкий визгливый голос прорезал все вокруг. Грязные вокруг нас обеспокоенно зашевелились, пытаясь обнаружить источник шума. Те, кто стоял на крышах домов закричали что-то, указывая пальцами куда-то в сторону.
  Визгливый выкрик повторился – на этот раз уже немного ближе.
- Что это? – поинтересовался Шут, со страхом оглядываясь.
- Не знаю, можно ли считать это добрым предзнаменованием, но это кричит феллисс, - ответил я.
  В это время раздался сильный удар грома и в ближайшее здание, на крыше которого стояло трое грязных, ударила молния, разнося его на куски. Я инстинктивно попытался уклониться от летящих в мою сторону обломков, забыв о том, что мы все равно защищены пологом.
  И тут появился виновник этих разрушений – корабль, управляемый двумя феллисами. На крыше дирижабля стоял сам Алек – на ладонях, раставленных в стороны полыхал огонь, он готовился к следующему удару. Однако и грязные оживились. Магические жезлы и руки, скрюченные в причудливых знаках силы, стали поворачиваться в сторону Чистого.
  Я сбросил полог.
  И атаковал звуковой волной, несмертельным, но оглушающим волшебством широкого радиуса действия. Сотни грязных упали, скорчившись на землю, дико визжа и пытаясь заткнуть уши руками, так как в это время на их барабанные перепонки давила огромная сила, грозясь порвать их и оставить людей навсегда глухими.
  Наверное, если бы я был художником и смог бы нарисовать эту картину, она бы занимала первые места на всех выставках мира. Огненные струи полились со всех сторон, как на нас, так и на Алека, причем на него обратила свой взор, полный ненависти, большая часть грязных, достаточно сильных, чтобы защититься от звуковой волны, что наслал на них я.
   Я закрыл свои друзей индивидуальными щитами и не задумываясь ринулся ко дворцу Колдуна, над которым поднималось алое зарево, скорее даже большая кроваво-красная туча, из которой тонкими змейками к грязным тянулись лучики света, высасывающие из них силы, делающие их твердолобыми фанатиками, послушными рабами Колдуна.
   Трое шестерок Колдуна, охраняющие парадный вход, сцепили руки вместе. Тот, что стоял посередине, произнес заклятье. Поднялся ужасающей силы ветер, который почти остановил меня и задел многих из грязных. Мимо меня пролетела чернокожая полуобнаженная ведьма. Издав душераздирающий вопль, она врезалась в фонарный столб, который от удара огромной силы переломился пополам и полетел куда-то назад.
   Я боялся оборачиваться, я боялся посмотреть, что с моими соратниками и Яной.
  Чтобы все это остановить, мне надо достать Колдуна.
  Тройка Колдуна, продолжая создавать ветер, начала подготовку к следующему заклинанию – между ними засверкали искорки голубого света.
   Это уже становилось опасным. Позволяя ветру немного отнести меня назад, я сплел заклинание и, выставив вперед руку, отправил в сторону моих противников огненную стрелу.
   Недолетев до магов несколько шагов, стрела налетела на невидимую стенку и рассыпалась на тысячу огненных шариков, которые опалили мостовую перед дворцом. Слуги Колдуна были защищены против магических атак, возможно им самим. Конечно, не полностью, но чтобы разбить этот барьер мне потребовались бы все резервы, а времени не было – их следующая атака могла запросто уничтожить меня – я слишком быстро терял силы.
  Продолжая сопротивляться напору ветра, я вытянул вперед руку, в которой уже был зажат пистолет и нажал на курок.
  Одновременно мои противники запустили в мою сторону молнию.
  Увернуться или защититься уже не было сил – я видел, как в замедленной съемке, как мой выстрел достиг цели, и один из слуг Колдуна пошатнулся, разрывая живую цепь. А молния была уже в метре от моего лица!
  И исчезла, наподобие моего огненного плевка. Кто-то, быть может Алек или Холодная защитили меня.
  Напор ослаб, двое оставшихся магов в растерянности переглянулись.
  Я, набирая скорость, сделал еще два выстрела.
   Разнеся с помощью магии дверь, я ворвался во дворец, перескочив через трупы людей, которые не подарили мне никакой боли.
  Пора было положить конец этой безумной истории. Пускай я не просил о той роли, которую на меня возложила судьба, но раз так уж получилось, я уже не мог остановиться.
  Во дворце царила тишина, нарушаемая лишь далекими-далекими криками и взрывами – бой продолжался.
  Я оказался сразу в тронном зале – богато украшенном огромном помещении. Две железные двери по бокам вели в какие-то другие помещения замка, а красный пушистый ковер протянулся от места, где я стоял, к возвышению, на котором находились два золотых кресла с высокими спинками. На одном из них сидел Колдун. На другом – Алиса. Колдун был в обычном сером костюме, чем-то напоминающем спортивный, в руках он вертел большой красный драгоценный камень.
  Камень.
- Привет, Вовочка! – помахала мне ручкой Алиса. Она была одета в длинное черное платье, на голове возвышалась серебрянная корона. Косметики на ней было наложено килограмма два – наверное, опустошила все запасы во дворце. Впрочем, я и раньше замечал ее слабость к косметике.
  Пистолет в моей руке был направлен в их сторону. Как просто все решить разом…
  Колдун потянулся, изобразив на своем лице неподдельную скуку.
- Объясни мне, друг, - попросил он, - зачем ты явился сюда?
  Простыми вопросами, требующими прямого ответа, очень легко завести в тупик.
  Зачем я пришел?
  Чтобы узнать правду о себе?
  Чтобы спасти этот мир?
  Чтобы доказать всем, что я выше, сильнее, добрее, отважнее?
  Можно сказать все и все это окажется правдой. Но какую правду хочет услышать Колдун – уже давно не человек, бедная девушка, которая спит страшным сном в теле этого красивого мужчины, а какие-то неведомые силы пьют ее душу, пьют ее знания и силы?
  В какую правду поверит Колдун?
  Какая разница. Ведь я пришел сюда, чтобы…
- Убить тебя, - ответил я.
- Хотя бы честно, - кивнул Колдун. – Но этот мир все равно сгорит в аду. Я стану вратами, через которые пройдет мой хозяин…
  Я выстрелил. Тело Колдуна дернулось, голова откинулась назад, на груди расплылось большое красное пятно.
  Алиса мило мне улыбнулась и положила ладонь на руку Колдуна.
- Любимый… - прошептала она.
  По телу Колдуна пробежала дрожь, и не обращая никакого внимания на рану, он снова поднял голову и посмотрел в мою сторону.
- Невежливо перебивать на полуслове, - укоризненно проговорил Колдун, вставая с трона.
- Наверное, Наташа… - пробормотал я, заставив оружие исчезнуть. Таким способом его не убить.
- Наташа умерла. Умерла из-за проклятого Принципа Чистоты. Она осознала это и согласилась на сделку, которую предложил ей Третий мир. Так появился я. И я закончил ее работу! – Он поднял вверх Камень. – Теперь осталось только одно…
- Уголек? – спросил я.
  Колдун кивнул:
- Ад не вездесущ. Он больше не может поддерживать мое земное существование, но мои хозяева мастерски просчитывают вероятности – уж намного лучше, чем Чистые. Уголек – тот, кто закончит начатое.
- Тогда я убью его, - ответил я, слабо веря в свои слова.
  Колдун улыбнулся.
- Посмотрим.
  Сзади раздался шум, крики и сквозь дым, ворвавшийся через останки двери в здание проникли люди.
  Яна. Живая и здоровая, слава Богу.
  Холодная. Меня замутило, когда я увидел, что случилось с ее рукой – она обгорела, превратилась в обугленную головешку, с которой постепенно отлетал пепел.
  Хохол. Чумазый, с пистолетом в руке.
  - Здорово, Вовчик, - поздоровался он хрипло.
  Фокс, перевязанный в трех местах и с подбитым глазом. Наверное, пошел в рукопашную против всех грязных колдунов.
  Алек, на вид практически не пострадавший.
  Шут, нервно облизывающий свои губы.
  Веми, зажимающая одной рукой кровоточащую рану на ноге, в другой держащая длинное тонкое лезвие.
  Уголек, пристально вглядывающийся в Колдуна.
  Варага…

  …Худой жилистый болотник накинул ему на шею удавку. Они покатились вместе по земле. Варага хрипел, пытаясь освободиться. Когда они оказались под колонной, он вытянул вверх посох и на последнем вздохе скорее промычал заклинание. Колонна обрушилась на них, погребая под собой двух грязных…
  Две молодые ведьмочки…
  …Они самоотверженно охраняли продвижение своих соратников ко дворцу. Одна погибла от пущенной откуда-то сверху стрелы. Вторую задело магическим огнем, но она была еще жива, я чувствовал это. Она, продолжая стонать от боли, ползла к воде, в слепой надежде прекратить ту адскую боль, что сейчас испытывала…
  Следопыт Черный Камень…
… Своей пращой этот старик снял нескольких, но затем кто-то из магов использовал против него заклинание “Молот”. Следопыт кинулся в сторону, но заклинание все-таки задело его, расплющив ступни старика в кровавые лепешки. Черный Камень упал, Уголек было кинулся к нему на помощь, но в это время старика сжег какой-то слабый маг – золотоглазый…
  Чил…
  …Он тоже был жив. Когда грязные подбили дирижабль, и он упал на крышу одного из зданий, Игорь вылетел через окно и с высоты второго этажа грохнулся об землю, потеряв при этом сознание. Однако он сильно истекал кровью, и поэтому ему срочно  была необходима помощь…
- Ты собрал много силы, - сказал Чистый Алек, обращаясь к Колдуну, - но нас больше и у тебя нет никаких шансов.
- Мудрость твоя безгранична, Чистый Алек, - картинно развел руки Колдун. – Я даже сниму с себя физическую защиту, чтобы вам не пришлось тратить на меня ману. Пускай Стрелок просто пристрелит меня.
- На что ты надеешься? – спросил Алек, насторженно вглядываясь в лицо того. – Стреляй, Володя… он действительно беззащитен.
  Я подлнял оружие. Колдун улыбался, продолжая смотреть на меня.
  Не он моя цель. Его время истекает. Надо убить Уголька.
  Уголька.
  Я медленно развернулся в сторону туманного.
  Все, даже Яна резко отшатнулись.
- Ты что делаешь? – закричал Хохол, поводя своим оружием из стороны в сторону.
  Уголек смотрел на меня, не пробуя даже достать свой нож.
  Я молчал.
  Я стоял и смотрел ему в глаза,  понимая, что не смогу выстрелить.
- Время пришло, - тихо произнес Колдун.
  Что-то сзади ударило меня, в голове раздался взрыв, я упал… “Соловей” вылетел из моей руки.
  И не исчез!
- Ты отступился от принципа Чистоты, - тихо произнес Алек. Его голос уплывал, уходил далеко-далеко. Перед глазами мельтешили цветные круги. Кто меня ударил? Неужто, Фокс?
- “Соловей” уже не будет твоим. Яна…
  Какого черта они делают? Что он хочет от моей жены? Неужели они не понимают?
  Я попытался облокотиться на разбитые руки, с трудом угадывая перед собой очертания пистолета. Я полз к нему, я хотел схватить его, я протянул вперед руку…
  Кто-то схватил пистолет с пола прямо перед моим носом.
- Что с ним? – спросил чей-то плачущий голос. Солнышко мое…
- Вероятно, Колдун околдовал его… увы… Все будет в порядке, только надо уничтожить Колдуна, и Владимир вернется в свое нормальное состояние, - это Алек.
  Тишина. Чья-то фраза. Надо бороться.
  Я подполз к стенке. С трудом соображая, я, прислоняясь к ней, оставляя на дорогих коврах кровавые следы, встал.
- Я не смогу, - сказала Яна.
- Ты должна, - проговорил Алек. – Я заморозил Колдуна и Алису, но долго я не протяну – через две-три минуты они освободятся. Колдуна можно убить в данный момент только из “Соловья”. Он сам раскрылся для него, совершив ошибку, забыв, что кроме хозяина пистолетом может воспользоваться его самый близкий человек.
- Я не смогу! – чуть ли не прокричала моя девочка.
 -     Надо…
  Не надо, Яна, не надо… Помнишь, что я говорил про Уголька? Мы надеялись все изменить, но это можно сделать лишь убив его… а смерть Колдуна только ускорит процесс…
  Заклинание излечения. Быстрее, быстрее, быстрее…
- Прости, Володя, - сказал кто-то.
  Еще один удар, и все погрузилось во тьму.
  Тьму, сквозь которую пробивался плач сотен тысяч душ, которые знали, что такое Ад.
  На который Яна обрекала нас всех. Глупых людей, которые привыкли считать только свои решения верными.
  Которые привыкли считать только себя добрыми.
  “…Ты помог мне обрести третий мир”, - сказал мне Уголек, когда уже стал Колдуном.
  Прости меня, дружок.
  Я просто не смог вовремя выстрелить.
  Тихий сухой щелчок. За тысячи километров отсюда. Хотя на самом деле он намного ближе.
  И пуля врезается в сердце Колдуна, на этот раз ни капельки не защищенное магией.
  И тело его падает на пол, превращаясь по дороге в тело прекрасной молоденькой девушки с зажатым в руке камнем.
  Я не знаю, почему я все это вижу… Но это все равно ничего не изменит. Я лежу на полу, оглушенный, истекающий кровью.
  Как хорошо представить, что все это на самом деле сон.
  Но я вижу. Я вижу, как Алек подходит к телу Наташи.
- Доченька, - шепчет он, опускаясь на колени, поглаживая ее мягкие длинные волосы, заглядывая в ее пустые глаза.
- Я найду способ вернуть тебя, - говорит Алек.
  Найдешь… спустя еще четырнадцать циклов. Найдешь лишь для того, чтобы опять убить ее.
  Яна стоит и плачет. Оружия в ее руках уже нет. Маленькая моя…
  Алиса очнулась. Она спокойна. Она знает, что будет дальше.
- Дурачье! – кричит Уголек, поднимая руки вверх. Повинуясь его приказу, все разлетаются в разные стороны. Мое тело, совсем непослушное, откатывается в темный угол, рядом с колонной.
  Как хорошо, что я совершенно не чувствую боли.
  Уголек стоит один посреди комнаты. Кажется, он стал выше ростом. Глаза у него сверкают, действительно, как два уголька. По левую руку от него стоит глупая девушка, которой пообещали бессмертие и все силы ада впридачу, и улыбается. Алиса…
  Она пробует взять Колдуна за руку.
- Любимый, - шепчет она ему на ушко.
  Дурочка.
- Не думаю, - улыбается Уголек.
  И свободной рукой откидывает Алису в сторону. Она затихает у дальней стены.
  Веми с диким криком кидается на Уголька сзади.
  В руках у Колдуна появляется огненная плеть.
  Он в полной силе.
  И отсеченная голова девушки, которой отчасти я был дедом катится к трону.
  Она дала клятву самой себе отомстить Святославу. Но человек не всегда держит слово. Даже данное самому себе.
  Холодная и Алек бьют Уголька одновременно с двух сторон молниями.
  Никакого результата. Лишь огненная плеть, как голодная змея дотягивается до второй, непокалеченной руки ведьмы и сжигает ее тоже дотла.
  Крик Холодной, наверное, слышен даже в аду.
  Хохол стреляет в Колдуна, но мажет.
  Фокс оглушен после первой атаки Уголька.
  Шут пытается сорвать со стены короткий меч. Чем он ему интересно поможет против плети Уголька?
  Колдун пытается стегануть плетью Алека, но тот вовремя ставит защиту, истратив при этом большую часть своей силы. Огонь лишь слегка задевает его, оставляя шрам на щеке.
  Им не справиться. Уголек слишком силен.
  Яна встает. В ее дрожащих руках пистолет.
  Сейчас в ее руках судьба не только ее, но и нашего ребенка.
  Я не должен позволить ей погибнуть.
- Вставай! – кричу я своему непослушному телу. Я трачу колоссальное колчество магической энергии…
  И я встаю. Окровавленный и грязный. Яна недоуменно смотрит на свои опустевшие руки.
  Пистолет уже у меня.
- Владимир, - говорит Уголек, и его глаза снова становятся обычными глазами обычного человека, - неужели теперь ты готов выстрелить? Выстрелить в своего лучшего друга?
- Ты мне не друг, - шепчу я.
- Тебе не одолеть меня, - говорит Колдун, раскручивая огненную плеть, как лассо.
- А в этом я не уверен, - отвечаю я, откидывая в сторону бесполезный пистолет.
  И я бегу ему навстречу.
  Плеть скользит по воздуху, рассекая со свистом воздух, сжигая саму реальность, оставляя за собой только пустоту вечного забвения.
- Вова!!! – кричит моя Яна.
  Так бы хотелось поцеловать ее на прощание.
  Или хотя бы обнять…
  Огонь прожигает меня насквозь, выжигая мои внутренности, рассекая мое сердце.
  А я бегу. Я бегу по самой плети к Колдуну. И хватаю его за руку.
  Его глаза прищурены. Я вижу в них отблески пламени.
- Покажи мне свой мир, - прошу я его, сгоревшими губами, вглядываясь в его лицо затухающим взором.
- Мы вернемся,  - отвечает Уголек.
  А я выплескиваю остатки своей энергии в него. И мы сгораем вместе, крича от невыносимой боли.
  Последняя моя мысль, что этот огонь – ничто, по сравнению с тем, что нам предстоит.

 logout: Стрелок

  На последнем совещании совета всех башен Чистых выступил новый глава совета Чистый Ал Клещенко:
  - Мой друг, чистый Алек, действия которого предотвратили падение всей планеты в хаос, безусловно является истинным героем всего Тер-Неола и Земли. Киросан теперь уничтожен, чему, правда не следует сильно радоваться – погибло слишком много заблудших душ. Утешает то, что это все же не вина Чистых, ибо он был разрушен из-за цепной реакции, когда погиб Колдун. Победа в этой битве позволила нам разоблачить агентов Третьего мира, которые оказались в наших рядах, в том числе и руководителей отдела Вероятности и всей системы Чистых. Однако расслабляться, естественно еще рано. До окончания Плана, когда мы сможем, наконец, вернуться на Землю, осталось менее двухсот лет, и Чистые должны сделать все, чтобы оправдать принцип Чистоты и спасти планету от гибели. Это будет нашей задачей минимум. Задачей максимум, хотя она изначально и не была именно нашей, будет теперь постичь природу Третьего мира и вернуть многих и многих чистых сердцем, попавших в его капкан…
  Помощник Чистого Ала, Чистый Алек, от выступления по всемирной сети наотрез отказался.
  Можно понять его чувства – он скорбит по погибшим друзьям…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.