Осенняя сказка 3 часть. Глава 2

  ГЛАВА 2. login: Шут
 
“Я связан с ней цепью - цепью неизвестной длины,
Я связан с ней церковью - церковью любви и войны.
А небо становится ближе - так близко, что больно глазам,
И каждый умрет той смертью, которую придумает сам…”
                Аквариум, “Ангел”

  Он с отвращением натянул свой полосатый, немного мешковатый костюм и с угрюмым видом уставился в пыльный осколок зеркала в дорогой, потемневшей от времени раме. Точно также, наверное, в это зеркало смотрели его отец и дед – потомственные шуты, развлекающие знать Верховного Совета грязных.
  В его случае – лично Колдуна.
  Не то чтобы Шуту совсем уж не нравилась его работа, сам Колдун по крайней мере был довольно веселым человеком, если, конечно, можно применить по отношению к нему это слово. Да и кормили Шута недурно. Выделяли, правда, ему небольшую комнатку в глубине дворца, вся обстановка которой состояла из кровати, небольшого столика, пары табуретов и этого проклятого зеркала, но все равно – жил он лучше многих из своих собратьев.
   Но в последнее время его работа превратилась просто в ад. Колдун вызывал его к себе в покои каждый день, требуя развлечений, а сам в то же время задергивал полог над своей кроватью и любил свою новую фаворитку. Шут же продолжал испускать шутки и ходить колесом по комнате, чувствуя при этом себя полным дураком, особенно когда во время самого смешного анекдота из-за полога доносились сладострастные стоны. Иногда на Шута находило желание прекратить весь этот фарс и покинуть комнату Колдуна, но он знал, что при этом его шансы быть изжаренным повелителем увеличатся в сотню раз.
  Однако и не это было самым главным. Страшное случилось вчера, когда Колдуну неожиданно пришлось покинуть покои – он просто шепнул пару слов своей фаворитке и мгновенно исчез. Шут остановился посередине одного из своих фокусов и замер в нерешительности – с одной стороны его хозяин пропал и развлекать больше некого, а с другой ему не было не дано никаких указаний.
  В это время из-за занавеси появилась голова фаворитки Колдуна – смуглой черноволосой девушки с круглым лицом. Шуту она совершенно не понравилась, и он даже удивился, почему Колдун, обладаю своей силой да и обаянием не подыскал к себе кого получше.
  Девушка тем временем с любопытством оглядывала Шута. Он была обнажена, но куталась в одеяло. Взгляд ее тоже не понравился мальчишке – будто товар разглядывала.
- Привет,  - хриплым голосом, от только что пережитой страсти, сказала она, - меня зовут Алиса, а тебя?
  Шута начала пробирать дрожь. Он не знал как себя вести. Да еще и ее имя… Очень уж оно походило на имена Чистых, хотя по ее внешнему облику Шут скорее определил бы девушку, как туманную.
- Шут, - ответил лаконично парень.
- Это профессия, а я спрашиваю имя! – капризным тоном проговорила девушка, надув губы.
- Моего деда и отца звали так, - ответил Шут, - и у меня нет другого имени.
  Девушка села на край кровати, продолжая кутаться в одеяло.
  “Толстовата”, - отметил про себя Шут. Ему самому нравились худенькие девочки. Например, дочка главного повара Полевка…
- Как интересно, - улыбнулась она. – А чем ты еще занимаешься?
   Шут пожал плечами. Чем ему еще заниматься?
 - Ничем. Я – шут.
 - А почему ты такой грустный, Шут? Может быть, у тебя девочки нет?
  Шут замотал головой.
 - Так ты мальчик? – радостно провозгласила Алиса.
 Вдруг страх у Шута куда-то ушел. Ха! Обычная распущенная девица. Он видел таких сотни на улицах Киросана, особенно в районе Желтоглазых.
- Вообще-то я девочка, но особая – в штанах, - ехидно произнес он.
- Все-таки ты веселый! – обрадованно воскликнула Алиса, отчего с нее как бы невзначай спал кусок одеяла, обнажив белоснежное плечо и часть левой груди.
  -  Колдун скоро вернется, - сообщила девица, поспешно прикрывая наготу, скорее нарочито поспешно, пытаясь проследить за реакцией парня, - но завтра он пробудет со мной совсем немного и до вечера исчезнет. И тогда мы с тобой повеселимся, мальчик. – И с этими словами Алиса исчезла за пологом, оставив Шута ошарашенным стоять посередине покоев Колдуна.
  Всю ночь Шут не спал. Он слишком живо представлял себе сцены казни, которая, как он совсем не сомневался, последует за его связь с фавориткой Колдуна и, чуть задремав, тут же просыпался весь в холодном поту.
   Утром он немного успокоился и его уже начала охватывать злость к самому себе. Может, просто рассказать Колдуну? Однако Шут прекрасно знал, как его хозяин относился к доносчикам, поэтому и на это у него не хватало смелости.
   Быть может, это особая проверка его преданности? Шут схватился за голову. И тут ему в голову пришла безумная идея. Отпрянув от зеркала, он кинулся под кровать, к своему сундучку, в котором хранилось все его добро. На самом дне среди мелких медных монеток и маленьких гравюрок, доставшихся ему в наследство от матери он нашел свое главное сокровище – амулет воров, который четверть цикла назад выторговал у торговца за несколько золотых монет – деньги, которые Шут собирал несколько лет. Амулет был всего трехзарядный, но обеспечивал действительно полноценное заклинание – с его помощью можно было за один заход подслушивать разговор, происходящий в комнате неподалеку от амулета, в течение десятой части Заката. Кроме того, как говорил торговец, амулет невозможно обнаружить ни во время сеанса, ни до, ни после. Правда, Колдун был очень могущественным чародеем, но Шут надеялся, что все-таки не настолько, чтобы нарушить сами основы магии.
  Кроме того, Шут очень хотел узнать, чего же от него хотят на самом деле.
 Он положил амулет рядом с зеркалом и зашептал необходимые слова, закрыв глаза. Пару раз парнишка сбивался и начинал все заново, пытаясь справиться с вновь подступившей дрожью.
  Наконец, у него все получилось.
  И он услышал голоса.
  Колдун разговаривал в своей комнате с Алисой.
  …- На днях мы расстанемся, милая, - говорил Колдун спокойным голосом. – Мое время вышло…
- Ты так и не сказал мне, почему ты уходишь, любимый, - прошептала фаворитка колдуна тихо. Шуту вдруг представилось, как она держит свою голову на груди Колдуна, преданно глядя ему в глаза.
- Силы моих хозяев не безграничны, - отвечал Колдун, - это тело уже исчерпало себя. Чтобы закончить начатое, я должен найти другое…
- Жаль, а я уже стала привыкать к этому, - игривым голосом сказала Алиса.
- Главное – то, что внутри, милая, - произнес Колдун. – Правда?
- Конечно, любимый, - прошептала ведьма.
    Они помолчали некоторое время.
- Как странно, - наконец произнесла Алиса, - давным-давно, в прошлой жизни мы любили друг друга… Ты был девушкой, а я мужчиной. Удивительно!
- В жизни много чего странного, - отвечал Колдун после минутной паузы, - я должен был погибнуть, сгинуть безвозвратно. Но мои хозяева спасли меня, спасли мою душу от вечного забвенья. Да, они взяли с меня слишком большую плату, но они выполнили и свое обещание – я нашел тебя.
- Я так рада этому…
- Сомневаюсь, - вдруг саркастически произнес Колдун, - милая, ты слишком изменилась. Думаешь, я не догадываюсь о том, что ты пытаешься соблазнить моего шута?
  Шут замер.
- Это он тебе сказал? – визгливым голосом произнесла Алиса. – Это гнусная ложь! Приведи его сюда, я тебе докажу!
- Не стоит, милая, - тихо произнес Колдун. – Не твоя вина, что ты стала такой. Прошедшие сквозь ад меняются обычно сильнее…
- Я не была там, где был ты! – резко ответила девушка.
- Твое счастье, что это так…- пробормотал Колдун. – И пока мы на коне у нас есть шанс, что ты и не окажешься там.
  Тишина. Шорох простыней.
 - За нами следят, - вдруг сказал Колдун. – Где-то близко…
  Окончания фразы Шут не услышал. Амулет в его руке вдруг нагрелся и связь с комнатой его повелителя оборвалась. И тут же пришел страх.
  Вместе со стуком в дверь.
  - Открывай, Шут! – заорал Реат – обычно добродушный охранник.
  Шут затравленно огляделся, продолжая зажимать в руке свой амулет. Единственное окошко в его каморке вело в дворцовый сад. Однако далее надо было преодолеть высокий забор, да и вся охрана уже, наверняка, переполошилась. Шансов выбраться в город у него практически нет. Но думать времени уже не оставалось, и паренек в своем шутовском наряде выпрыгнул в окно, оказавшись в саду. Сад состоял из плодовых деревьев и аккуратно подстриженных в виде различных фигур кустов, среди которых в принципе можно было некоторое время прятаться, но Шут не делал на это слишком большую ставку – все равно сад прочешут. Единственный шанс – добраться до калитки для челяди, ведущей наружу, обычно она плохо охранялась.
  Сзади раздалось пыхтенье и проклятья в его сторону – грузный Реат сунулся за Шутом в маленькое окошко и застрял там. Паренек не раздумывая кинулся прочь – ему не очень-то улыбалось попасть в стальные ручищи охранника.
  Шут ломился сквозь кусты к своей цели – калитке, выходящую в переулок Фиолетовый, когда над замком взлетели сигнальные огни и звон колоколов центральной башни возвестил об общей тревоге. Откуда-то спереди раздались взволнованные крики, и Шут замер, спрятавшись среди зелени, пытаясь отдышаться. Он понимал, что все кончено – теперь все выходы перекроют.
  Он огляделся. Стена была в пяти шагах от него, но парень понимал, что через нее ему не перелезть. Трехметровая, гладкая, без единой выбоины, к тому же защищенная сверху заклятием огня – таким образом, чтобы каждый, пытающийся перелезть через стену и не обладающий особой печатью Колдуна сгорал заживо.
  Только вот вдруг какая-то неведомая сила схватила паренька за руки и ноги и потащила его прямо к стене. Шут в отчаянии ухватился за ветки кустов, но только содрал кожу и чуть было не потерял амулет, а невидимая рука продолжала упрямо тащить парнишку.
  Прямо в стену!
  Шут брыкался и пытался кричать, но от страха потерял голос.
  Когда его ноги уперлись в стену, паренек зажмурился, ожидая, что его сейчас расплющит.
  Вот только этого не произошло.
  И открыв глаза, Шут обнаружил себя лежащим на мостовой с обратной стороны стены. Над ним возвышался юноша, не намного его старше, в сером костюме с кепкой, надвинутой на глаза.
  - А теперь – быстро! – прошипел серый, поднимая крышку коллектора и втаскивая мальчишку за собой в зловонное нутро канализации Киросана.

logout: Шут
login: Стрелок

  - Вы бы видели, как Шут брыкался, и сколько многого я узнал о себе, - произнес Варага со смехом, когда мы все вместе разместились за дубовым столом.
  На столе дымились плошки со всякой снедью, и я был готов проглотить свой язык вместе со слюной, которой, казалось, было столько, что можно было заполнить мировой океан. В данный момент мне было наплевать на все перипетии, главное – поесть! Ох, как был труден мой путь к еде… Даже, оказавшись здесь, рядом с любимой женой и в компании сомнительных личностей, мне не дали сразу поесть. Сначала мне пришлось искупаться в деревянном корыте, наполненном благоухающими очищающими травами, а потом Яна вознамерилась меня побрить каким-то странным кривым ножом, уверяя меня при этом, что все мужчины Киросана используют его именно для этих целей. И, наконец, мы все сели за квадратный стол и начали строить планы, как победить Колдуна. Кроме меня – я хотел спокойно поесть.
  А Варага мне определенно не нравился. Вдруг пока меня не было он приставал к моей жене?
- Объясните мне, что здесь происходит, - попросил я, уплетая чрезвычайно вкусную похлебку.
- Я должна победить Колдуна! – заявила радостно моя суженая.
  Я чуть не подавился.
- Мы должны победить Колдуна, - мягко поправила Яну Холодная. – Ты, Владимир сейчас находишься среди членов сопротивления нашему нынешнему правителю. На данный момент он готов атаковать башни Чистых. Для этого, как выяснил уважаемый Толкователь, он соберет силу всех магов Киросана.
- Как я выяснил, - кивнул Варага, переходя на серьезный тон, - все эти годы, что он правил нами, Колдун, создавал очень мощный артефакт, который он назвал… хм… просто “Камень”. Теперь ему необходимо напитать его магической энергией. Сделав это, он станет самым могущественным магом на Тер-Неоле и уже никто не сможет остановить его.
- Что случится с городом? – спросил я, вспомнив свое недавнее путешествие в будущее. Может, оно мне приснилось?
- Мы не уверены, - осторожно произнесла ведьма, - но скорее всего он будет разрушен.
- Как ты узнал об этом артефакте? – спросил я, обращаясь к Толкователю.
- Я действительно обучался в школе магии. Но одновременно я сотрудничал с Холодной, - объяснил Варага. - И совсем недавно в ходе своих магических изысканий совершенно случайно наткнулся на архивные записи Колдуна. С этих пор я уже не адепт этого учебного заведения. Я поспешил к Холодной, а по дороге, которая лежала мимо дворца Колдуна, зацепил Шута, который кое-что нам смог рассказать.
- А как вы нашли меня? – спросил я, отставляя в сторону миску с похлебкой и принимаясь за второе.
- Яне приснился сон, - кивнула в сторону моей жены Холодная, - оказавшись в нашем мире в девочке проявились многие волшебные способности. Например, вещие сны. Кроме того я научила ее некоторым волшебным фокусам.
- Ух ты, зайка, так ты теперь ведьма! – улыбнулся я, прижимая Яну к себе.
  Она серьезно кивнула:
  - А победить Колдуна я должна, потому что он сам предсказал, что его сможет одолеть только девушка из другого мира. А я здесь единственная такая.
  Я пожал плечами:
- Не совсем вообще-то. Еще есть Алиса.
- Ну она как-то не совсем подходит на эту роль, - резко ответила Яна.
- Ну хорошо, хорошо! – сдался я. - А как ты собираешься это сделать?
  Все переглянулись.
- Мы не знаем, - неуверенно ответила Холодная. – И если честно, надеялись на твою помощь, Владимир.
  Я задумался.
- По идее скоро сюда должен прибыть Алек с Угольком и Змейкой. Быть может, вместе мы сможем что-нибудь придумать.
- Даже при самых благоприятных обстоятельствах им понадобится пять-шесть восходов, чтобы добраться до островов, - угрюмо произнес Шут, нервно теребя длинными пальцами свой амулет.
- Они окажутся здесь раньше, - возразил я. – Уголек должен стать Колдуном.
- Так вот, чье тело заберет Колдун! – воскликнул Шут.
- Если мы не изменим будущее! – согласился я, потянувшись за добавкой. – А нам это надо сделать, иначе Киросан через трое… нет, уже меньше суток погибнет.
  Все замолчали.
- Что такое третий мир? – спросил я.
- Существует мир туманов, существует мир дождей, - сказала ведьма глухо. – А существует третий мир, название которого потеряно в глубине веков, потому  что его было запрещено произносить. Этот мир жрет другие. Сквозь циклы циклов он ищет каждый раз пары миров, из которых состоит вселенная и уничтожает их, с помощью зла, которое хранится в самих же его обитателях. Он нашел мир туманов и мир дождей много времени назад. Но в них было слишком мало зла для него…
- До сегодняшнего времени, - тихо произнес Варага.
- Что это? – спросил я.
- Краткое изложение древней сказки, - улыбнулась Холодная. – А еще третий мир – это место, куда попадают грешники, висельники и убийцы после смерти.
- Это ад, - сказал Шут.
  Меня аж дрожь пробрала. Жутко стало. Даже после того, как я в будущем побывал мне не стало страшно. Наверное, слишком голодный тогда был.
- Во мне скрыты огромные магические силы,  - произнес я. Было немного стыдно. Получалось так, как если бы я сказал, например: “Я – бог, и вам надо на меня молиться”. – Только я не знаю, как их пробудить.
- У нас были курсы по выявлению скрытых способностей, но я их честно сачковал, - с почти искренним раскаянием в голосе произнес Толкователь.
- Я могу попробовать, - сказала осторожно ведьма, - но я не уверена. Это весьма сложный процесс. К тому же если твои способности скрыты специально… Я попытаюсь, но это потребует тщательной подготовки. Завтра утром и приступим.
  Я кивнул. За окном темнело. Мне жутко хотелось спать.
 
  Варага с Шутом примостились на печке, ведьма осталась за столом, листая какой-то древний фолиант, а мы с Яной разместились на кровати. Я вырубился сразу – в голове не оставалось уже никаких мыслей. Я слишком устал как от своей, так и от чужой боли.
  Я проснулся от того, что кто-то осторожно тряс меня за плечо. Я разлепил веки. В комнате было почти светло – мягкий серебряный свет местной луны проникал сквозь окна в дом. Надо мной склонилось лицо Яны – просто волшебное в этом призрачном свете. Она была прекрасна – длинные черные волосы разметались по плечам, кожа светилась магическим светом, глаза сверкали, как две звезды. Я на миг забыл, где нахожусь, завороженный этим необычайным зрелищем.
  Яна осторожно взяла меня за руку, и это нежное прикосновение ударило меня, словно разрядом тока. Никогда мои ощущения не были столь острыми, даже, наверное, во время нашего первого поцелуя.
- Пойдем со мной, - произнесла Яна. Ее голос как журчание тысячи чистых ручейков достиг моего слуха, и я поднялся с кровати, продолжая держать жену за руку.
  На ней было длинное белое платье, сшитое, казалось из звезд. Она стояла рядом со мной и ласково улыбалась и там, где она стояла было светлее, чем везде в комнате.
- Идем, - прошептала она.
- А как же… - начал я, кивая в сторону сидящей за столом ведьмы Холодной. И умолк. Холодная замерла за книгой – то ли уснула, то ли просто настолько погрузилась в свои мысли, что забыла обо всем, что ее окружало.
  Тишина. Волшебная, обволакивающая все, тишина вокруг. Такая, что слышен каждый вздох моей любимой женщины, слышен каждый взмах ее чарующих ресниц, слышен каждый шорох ее платья. И откуда оно взялось? Стараясь больше ни о чем не думать, я последовал за Яной.
  Она, мягко, неслышно ступая, подвела меня к двери наружу и открыла ее. Я, ожидая увидеть домики туманных, остолбенел. Мы стояли на берегу большого круглого озера.
  Две луны освещали озеро с двух сторон, создавая две дорожки на воде – серебряную и золотую, которые пересекались посередине и из глубины в том месте поднимался неяркий столб света, который уходил в небо, полное звезд.
  Легкий ветерок обдувал нас, шевелил верхушки темных деревьев, окружающих озеро со всех сторон. Я даже оглянулся на всякий случай. Нет, дом ведьмы стоял на том же самом месте. Так откуда же взялось волшебное озеро?
  Яна сделала шаг вперед – я за ней. Мои ступни почувствовали воду, теплую, несмотря на позднее время суток, ласковую воду, которая звала нас, приглашала нас в свои объятья. Яна обернулась и посмотрела на меня. Мечтательная улыбка играла на ее прекрасном лице, которое светилось от счастья.
 - Правда красиво, Володенька? – спросила тихо она.
  Конечно, красиво, любимая. Очень красиво. Разве могут быть твои мечты некрасивыми? Разве могут быть твои мысли грязными?
  Одежда слетела с нас вместе с порывами ветра.
  Так захотела Яна.
  Так хотел я.
  Нежно целуя друг друга мы все дальше заходили в озеро, лаская друг друга, радуясь близости, радуясь тому, что мы вместе.
  Мы плыли, а прохладная пресная вода охлаждала наши разгоряченные тела.
  И, наконец, мы оказались в круге света, где пересекались  серебряная и золотая лунные дорожки, где пересекались наши жизни.
  Мы прижимались к друг другу крепко-крепко, мы пытались слиться друг с другом и с этим божественным светом, мы пытались забыть о днях разлуки, когда мы были лишены друг друга.
  А потом, после, мы просто смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться от этого занятия. Потому что каждый из нас видел в глазах любимого свое отражение.
  Откуда-то сверху заиграла музыка. Тихая-тихая, как перезвон колокольчиков, нежная, как летний ветерок - в нее вплетались чьи-то слова. Слова кого-то нового, кого-то, кому еще только суждено появиться на этом свете. Кого-то, кто был зачат на пересечении двух лунных дорожек.
 - Это дар Холодной, - сказала тихо Яна.
  В ее глазах я увидел что-то новое, чего не замечал раньше.
  Тихую радость женщины, которая станет матерью.

  Я проснулся. В доме было темно, комнату освещал только слабый свет лампадки, которую зажгла Холодная. Рядом тихонько посапывала Яна. Все с той же улыбкой на лице, которую я видел во сне.
  В ее и моем сне.
  Я обнял ее и снова уснул.
  Нельзя надолго оставлять свою жену одну, да еще и обнаженной на озере.

- Я попробую сделать все, что смогу, - сказала на следующее утро ведьма. Она не спала всю ночь, но выглядела неплохо, по крайней мере настолько, насколько это было вообще возможно для ее возраста. – Я надеюсь пробудить твои силы, по крайней мере в некотором объеме. А потом мы все вместе отправимся во дворец Колдуна под видом магов высшей ступени, которые должны отдать ему свою силу, а там и атакуем и попробуем уничтожить Колдуна.
- Одна поправка, - возразил я. – Я пойду сам.
- Ну уж нет, внучек, - улыбнулась ведьма, - сам ты уж точно не справишься, каким сильным бы ты ни был. Пять судеб оказались связаны вместе – теперь уже поздно что-то менять.
- Хотя бы Яна должна остаться здесь, - продолжал упорствовать я.
  Ведьма приблизила свое лицо к моему. В мои ноздри ударил запах застарелого старушечьего пота.
- Вот что я скажу тебе, чистый Владимир. Я потратила очень много сил, чтобы помочь понести твоей жене от тебя. Думаешь, зря? Нет, дружок, я просчитала ее судьбу от и до. Я не уверена, что кто-нибудь из нас, меня, тебя, Вараги или Шута выживет, но в ней я уверена на все сто процентов. Она останется в живых и родит ребенка.
  Я молчал. Не знаю, почему. Но я ей верил.
  Мы стояли в подвале под ее домом. Это было весьма своеобразное помещение, увешанное различными засушенными травами и трупиками каких-то мелких животных. А еще здесь было множество старинных книг, многие из которых покрылись сантиметровым слоем пыли. Здесь, наверное, Холодная тренировала и Яну.
  Тем временем, видимо ободренная моим молчанием, ведьма достала фолиант, над которым сидела всю прошлую ночь и не глядя раскрыла его на какой-то странице. Книга засветилась фосфоресцирующим светом, превращая лицо Холодной в застывшую маску.
 - Расслабься, - посоветовала мне ведьма, - а то будет немного больно. – И она зашептала что-то на непонятном мне наречии.
  Я попытался ответить, но язык уже не повиновался мне. Я хотел сделать шаг к ней, но ноги словно окаменели. А потом в моем мозгу взорвалась бомба.
  Я, кажется, закричал.
  Знания!
  Сотни неизвестных ранее понятий, сотни невиданных приемов.
  Умения!
  Тысячи боевых заклинаний, миллионы комбинаций и переплетений, миллиарды кусочков истины и сотни миллиардов кусочков лжи.
  Сила!
  Она была повсюду, она лилась огромными удушающими волнами сквозь мое тело, и мне приходилось связывать ее в узлы, менять ее течение и вбирать ее в себя, чтобы не задохнуться, чтобы выжить под ее прессом. И я качал ее, качал ото всюду, а когда ее напор немного спал, я от усталости рухнул на колени. И открыл глаза.
  Ничего не изменилось. Ведьма стояла надо мной с книгой в руках. Правда, теперь она была захлопнута.
  - А-Т-Р-А! – вдруг воскликнула ведьма и метнула в меня серебристое копье-молнию.
  Я даже не стал отражать ее. Во мне было слишком много Силы.
  Я поглотил молнию.
   И встал на ноги.
- Ты действительно силен, - произнесла ведьма. Голос ее дрогнул. – Но тебе еще надо научиться контролировать свою мощь…
- Некогда, - ответил я.
  Я чувствовал, я видел своим новым взором, как дом Холодной окружил отряд магов Колдуна. Среди них было трое его личных телохранителей.
  Они ударили одновременно с тем, как я развернул над жилищем ведьмы защитный полог.
  И сразу после этого я телепортировался наверх.
  Прямо за спину врага. Их было пятеро – трое высших магов и еще двое классом ниже. Они атаковали хижину примитивно – с помощью Адского Огня, который мой полог отразил без труда. Кроме того я заметил, что сами маги в свою очередь тоже организовали полог, только шире радиусом. Видимо, Колдун не хотел, чтобы были свидетели того, как он расправляется с ведьмой. Все-таки пока он не всесилен.
  Тем хуже для него.
  У меня появилось желание достать пистолет и пристрелить всех пятерых.
  Вот только я боялся, что у меня не получится взять у них никакой боли.
  Маги повернулись ко мне лицами. Ничего не выражающими лицами под черными капюшонами.
  Я стоял и ждал.
  Долго ждать не пришлось – они ударили и земля почернела от жара, на том месте, где я стоял. Но большую часть огня мне удалось захватить в раскрытую ладонь. Вообщем-то это несложный магический фокус, но, думаю, вряд ли кому до меня удавалось это сделать с таким количеством энергии.
  И я метнул огонь обратно.
  Двое высших увернулись, одного слегка задело – его отбросило в сторону.
  А двое низших огласили пространство под куполом дикими криками, превратившись в два пылающих факела. Через несколько секунд их обугленные останки смешались с землей.
  Прах к праху…
  Но я уже не останавливался. Я связал силу в клубок и метнул в ментальные тела телохранителей Колдуна, разрушая ее, кромсая на части.
  Тот, кого зацепило огнем не успел никак отреагировать, забился в конвульсиях и через мгновение затих. Двое других успели сложить руки в защитном знаке.
  Вот только один чуть ошибся.
  У него подкосились колени и из горла хлынула кровь. Он упал на землю и стал кататься по ней, визжа от боли, вцепившись скрюченными пальцами в волосы.
  Меня замутило.
  - Уходи, - сказал я оставшемуся, - мне нужен только Колдун.
  Тем, кого видоизменила Книга, страх неведом.
  Его шатало, как дерево на ветру, но он ударил без всякой надежды на успех.
  Я отразил его слабую молнию и потянулся за его силой.
  И высосал ее всю, без остатка, как жадный вампир.
  Высший упал на колени, опершись руками на землю. Он остался жив. Но магии он лишился навсегда.
  Я отдышался, после битвы, которая субъективно длилась, наверное, час или два, а на самом деле чуть больше минуты, и снял оба полога.
  Над Киросаном светило солнце. На пороге дома стояли мои соратники и моя жена. Наверное, надо было сказать, что-нибудь подобающее моменту.
  - Привет, - произнес я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.