Осенняя сказка 3 часть. Пролог

ОТ АВТОРА

 На момент окончания написания второй части романа, а именно 24 апреля 2001 года...
 Практически ничего не изменилось в жизни наших героев.
 Разве что Кока предложила остаться Стрелку друзьями, мотивировав это тем, что у него “все равно” есть девушка.
 Хохол, увы, похоже, серьезно расстался с Катей. Через ROMASHKу он пытается “подружиться” с другой девушкой.
 Чил пьет.
 Фокс тоже.
 Стрелку исполнилось двадцать лет.


ЧАСТЬ 3. ЧИСТЫЕ

ПРОЛОГ

 Существует множество вселенных, множество миров населенных и безжизненных, процветающих и умирающих, существует множество миров, в которых зло всесильно, существует множество миров, где главенствует добро и справедливость. В одних мирах возник человек, в других ему никогда не суждено появиться, и там развиваются какие-нибудь разумные рептилии или птицы.
 Одно время считалось, что существуют так называемые “связки” миров, то есть две взаимосвязанные вселенные, между которыми можно относительно легко перемещаться. Потом один ученый с помощью математических расчетов доказал, что на самом деле таких миров три. И люди, уже порядком изучив второй мир, настроили порталы на координаты третьего. Сквозь  ворота в этот мир были отправлены автоматические зонды, которые должны были провести разведку на местности. Миллионы людей приникли к экранам, напряженно следя за работой зондов. Всех ждало разочарование – мир казался мертвым, его покрывали сухие пустыни, безжизненные горы, однако были замечены и пересохшие русла рек, что доказывало, что раньше на планете была вода, а, возможно, и жизнь. Воздух третьего мира также соответствовал земному.
 Была подготовлена экспедиция, которая должна была основать исследовательский лагерь в чужом мире. В ее состав вошли лучшие из Чистых, сильные как телом, так и духом. Начиналось все хорошо – портал привел экспедицию на дно сухого моря, где люди разбили небольшой лагерь и начали вести исследования, брать пробы воздуха и почвы, вести объемную съемку, исследовать местность в поисках следов жизни.
 Через трое суток после проникновения людей в Третий мир неожиданно потерялась “волна”, на которой держался портал. Позднее, когда выяснилось, что это событие повторяется с периодом  в семнадцать суток, и продолжается около двух дней, ученые стали называть его “помехой”. Во время “помехи” нельзя было проникнуть ни в Третий мир, ни обратно на Землю. Мир будоражило двое суток, а потом “волну” поймали.
 Лагерь был разгромлен неведомой силой, все оборудование исковеркано, домики исследователей будто ураганом снесло.
 Лагерь был пуст.
 Была направлена еще одна экспедиция, состоящая из хорошо обученных десантников, которая с помощью биосканнеров попыталась найти хотя бы одного из десяти пропавших без вести. Она не обнаружила ни единого признака жизни. Исследователи словно сквозь Землю провалились.
 Десантники вернулись ни с чем.
 Однако программу исследований не свернули. Данная проблема наоборот подтолкнула интерес к этому параллельному миру. Снарядили еще одну поисковую экспедицию, которая должна была вести исследования и одновременно искать следы пропавших Чистых. На этот раз кроме ученых в экспедиции принимали участие вооруженные десантники.
 Чистые взяли за точку отсчета “Мертвый лагерь”, как его прозвали на Земле, и начали методично прочесывать окрестности, ни на минуту не теряя связи с Землей. В течение недели они не нашли ничего интересного.
 На восьмые сутки один из членов экспедиции, Чистый Азиз покончил жизнь самоубийством, снеся себе голову выстрелом из плазменного пистолета. Это произошло днем, когда Чистые остановились около берега высохшего моря, чтобы перекусить. Все видели, как Азиз неожиданно вылез из вездехода, на котором передвигалась  часть десантников, осторожно вытащил оружие из кобуры, поднес его к виску и выстрелил.
 Это стало большим потрясением для членов экспедиции, но в это время на Земле подняли дело Азиза, было проведено расследование и выяснилось, что за несколько дней до начала экспедиции у парня умер сын, врачи не смогли спасти его во время родов. Таким образом, событие, хотя и было ужасным и невероятным по своей сути, но хотя бы укладывалось в рамки. Тело парня переправили на Землю, его семье выразили глубочайшие соболезнования. Начальники Десанта сами сложили с себя полномочия и покрыли свои имена позором, перестав называть себя Чистыми, так как должны были предугадать возможность такого события и предотвратить его.
 Но вечером следующего дня свела счеты с жизнью молодая ученая Венера Гоженко. Она отправилась снимать пробы грунта и не вернулась. Ее тело обнаружил один из десантников немного позже, у Венеры была сломана шея. Девушка разбилась на камнях, прыгнув с высокого обрыва. Многие посчитали, что это несчастный случай, но расшифровка объемной съемки, которую вела Гоженко, показала, что она сделала это преднамеренно.
 У Венеры на Земле осталась маленькая дочь, муж и родители, которые ее безмерно любили.
 На Земле началось волнение. Все, что происходило в Третьем мире, было просто невозможно по своей сути. До признания Венеры Чистой оставалось около десяти суток, по возвращении на Землю она должна была принять этот титул. В ее психике не было никаких отклонений.
 Как рабочую версию, приняли все же то, что девушка оступилась.
 Хотя при просмотре съемки было ясно видно, что к краю обрыва она делала шаги, прекрасно понимая, что ее ждет впереди.
 Просто все это было слишком для планеты, в которой люди любили жизнь и друг друга.
 Экспедицию решили не отзывать, и это стало ошибкой.
 На следующий день, пройдя еще несколько десятков километров вдоль береговой линии, экспедиция наткнулась на Яму.
 Это было идеально круглое отверстие в теле планеты, диаметром около десяти метров. Экспедиция заинтересовалась любопытным явлением природы, рядом с дырой разбили лагерь. С помощью локаторов попытались определить глубину Ямы.
 Им это не удалось.
 Яма оказалась бездонной.
 Локаторы не нащупали дна.
 Земное руководство, да, впрочем, и обычных людей лихорадило. Планету, которая поначалу представлялась всем пустышкой, окутывал таинственный ореол, который затмевал даже чудеса Второго мира – мира Туманов.
 На следующее утро начало твориться нечто невообразимое – экраны, на которые проецировалось изображение с 3D-камер Экспедиции покрылись рябью, а вскоре изображение исчезло совсем, остались только звуки.
 Крики умирающих людей.
 Одна девушка-оператор, которая находилась в это время за терминалом и слушала эти крики повредилась в рассудке.
 Людей убивали.
 Их убивала неведомая безжалостная сила.
 Потом все стихло.
 Земля замерла в ожидании.
 Земля замерла в страхе, которого не испытывала уже двести лет с тех пор, когда на Земле прогремела последняя война.
 Потом на одной из уцелевших камер появилось изображение.
 Разорванный на части вездеход. Разбросанные повсюду приборы и оборудование. Одежда и пакеты с продовольствием. Ни одного человека.
 И Яма, которая, казалось, дышала, то немного увеличиваясь в размерах, то уменьшаясь.   Небольшой дымок поднимался над Ямой.
 На Земле поднялся переполох. Появились сотни гипотез, порой сумасшедших – что действует раса, враждебно настроенная к любому живому существу, что у планеты особое биополе, отрицательно влияющее на людей и заставляющее их покончить жизнь самоубийством, что на планете возможна магия, как и в туманном мире, наконец, что планета живая и просто уничтожает непрошенных гостей. Появились сотни предложений – попытаться найти и поговорить с чужой расой, объяснить, что мы пришли с миром, попытаться использовать на планете магию Неочищенных, использовать темпоральные машины для переброски в прошлое Третьего мира, использовать все ресурсы Земли, но выяснить, что же случилось на планете.
 Многое из этого сделали. Но экспедиции, посланные на поиски другой расы пропадали, если их вовремя не успевали вернуть. Была выделена колоссальная энергия на отправку двух темпоральных команд в прошлое, аж на тысячу лет назад. Временщики ничего не обнаружили – в прошлом планета выглядела точно так же. Первая команда вернулась, потеряв всего одного человека, командир экспедиции, Чистый Роман, перерезал себе вены, запершись в личной рубке. Вторая же пропала. Потом на планету отправили Чистых, владеющих магией туманного мира. Волшебство против неведомой силы не подействовало – все Чистые исчезли бесследно.
 Через год было принято решение – закрыть вход в Третий мир.
 Порталы были разрушены. Никто с Земли не смог бы теперь проникнуть в мир смерти.
 Кроме того, в это время верховный совет Чистых принял решение о спасении мира Туманов. Грандиозный темпоральный эксперимент начался. Сотни добровольцев, которым предстояло прожить на этой планете всю свою жизнь, отправились на пятьсот лет назад в прошлое Тер-Неола, чтобы предотвратить его гибель.
 С Земли не стало хода в Третий мир. Но ход оставался в туманном мире.
 Ведь все три планеты были связанными.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.