Осенняя сказка 2 часть. Эпилог

 ЭПИЛОГ

  - Мы обязаны найти этого парня! – кричал, стуча по столу Чистый Филипп. Его длинные черные волосы разметались, в глазах сверкали молнии.
 - Вы прокололись на этом деле, вам же и придется найти его, - спокойно ответил Чистый Эдуард. Он напоминал гнома - ростом был на голову ниже Филиппа, и, как любой гном, имел большую белую бороду, аккуратно подстриженную и расчесанную. Он мог показаться кому-то просто смешным. Но это было бы огромной ошибкой.
 В небольшом прозрачном кабинете их было трое. Самым главным среди них, как, впрочем, и самым старшим, был Чистый Святослав – седой высокий крепкий мужчина.
 - Не думаю, что его способности проявятся хоть в какой-то мере в том мире, куда он попал,  - сказал он. – Вряд ли нам стоит продолжать поиски сына Маргариты.
 - Но если, - мрачным голосом произнес Филипп, - сила пробудится в нем – это будет ужасно!
 - Этого никогда не случится! – сказал тихо Эдуард.
 - Да, - кивнул Святослав, - нам лучше забыть об этом деле, выбросить его из головы. Пускай мы совершили большую ошибку, но мы вовремя спохватились. Теперь нам предстоит много других дел. Прежде всего, пора серьезно взяться за грязных. Серьезные опасения вызывают их секты, образованный на западе Континента…
 В маленькой комнате в главной башне Чистых, что возле Тратона, трое Чистых продолжали держать совет.
 Это было много циклов назад.

 На хрустальной площадке, небольшом выступе на вершине этой же башне лежало тело молодой девушки, покрытое белоснежно-белой простыней. Только лицо ее было открыто. Она пустыми глазами смотрела вверх – на еще темное небо. Рассвет только начинался.
 Рядом с ней, на том же выступе стояло несколько Чистых. Ветер трепал их волосы, в их глазах была печаль.
 Краешек солнца появился за горизонтом.
 И вершина Башни тут же засверкала тысячей лучей, и свет поглотил Чистых, стоящих на ней.
 - Прощай, сестра Маргарита, - сказал один из Чистых.
 - Прощай… - хором подхватили все остальные.
 - Пожалуйста, отдай нам свою Силу…
 - Отдай… - хором.
 - Дай нам понять…
 - Понять…
 Солнце поднималось все выше. Свет на вершине тускнел. Вскоре можно было разглядеть, что на маленькой площадке все также стояло несколько Чистых.
 А тело Маргариты исчезло.
 Растворившись в утре.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.