Осенняя сказка 2 часть. Глава 8

ГЛАВА 8. login: Хохол

 “ Когда они окружили дом,
    И в каждой руке был ствол,
    Он вышел в окно
    С красной розой в руке
    И по воздуху плавно пошел…”
                Nautilus Pompilius, “Воздух”

 Мы вчетвером стояли, запершись в зале квартиры мафиози Вени.
 Я, Фокс и Чил держали в руках, что придется – стулья, бутылки, я приготовил к бою вазу. Туманный Следопыт Черный Камень невозмутимо стоял немного в стороне со своим кинжалом, зажатым в правой руке. Грязный, как черт. Блин, хоть бы помылся…
 Играл магнитофон, песня “Наутилуса”, что врубил Игорек, тот, что Чил. Что-то про парня, который вышел в окно и побрел по воздуху, аки по суху. Нам бы эта способность сейчас очень пригодилась.
 Мы уставились на дверь в прихожую, наспех забаррикадированную шкафом. Еще миг – и преграда рухнет. И кто знает, чем все закончится?
 Как же мы докатились до такой жизни, спросите вы?
 Охотно объясню. Пока еще жив.
 Ведь все началось очень невинно…

 - Траханный предсказатель, - заявил я, дуя на обмороженную руку.
 - Ни фига себе! – пробормотал Фокс, растерянно озираясь по сторонам.
 Я немного подумал и согласился.
 В любом случае, Алису я профукал. И револьвер, к которому уже начал приживаться, тоже.
 - Хреново дело…
 - А сейчас еще хуже будет, - пробормотал Игорь. – Наши разборки менты засекли.
 Я обернулся. К нам действительно спешили два стража правопорядка. Один одновременно говорил что-то по радиотелефону, второй вытащил пистолет и держал его в руке, зорко оглядывая нас, чтобы в случае нашей агрессии немедленно открыть пальбу.
 Вот оно, действие закона подлости. Когда надо их не найти. А тут так сразу.
 - Ладно, - пробормотал я, обращаясь к ребятам, - если, что сваливаем все на потустороннюю магию.
 - Нашел время шутить, - прошипел Фокс.
 - Зато чистая правда! – ответил я.
 - Не двигаться! – заорал первый мент, пряча радиотелефон и вытаскивая пистолет. Второй тут же, как по команде, направил свое оружие в нашу сторону.
 Да мы и так не двигались.
 Хотя очень хотелось.
 У меня, например, вдруг очень зачесалась левая ягодица. Почесать, что ли? А вдруг воспримут, как движение. И выстрелят.
 - Блин, ну и влипли… - прошептал Игорь. – Сейчас нас отделают.
 Менты увидели, что мы вроде как и не собираемся оказывать сопротивление, что их, видимо, очень сильно разозлило, и ускорились.
 Вблизи мне их лица не понравились еще сильнее. Особенно после того как нас троих выстроили лицом к стенке, и я перестал их видеть.
 - Ну вот вы и добегались, сволочи, - заявил один из ментов, ощупывая мои карманы. Чуть левее, пожалуйста…
 Второй в это время держал нас на мушке.
 А потом вдруг раздался странный глухой звук.
 Бабах!
 Я зажмурил глаза – у меня вдруг возникло чувство, что выстрелили именно в меня.
 - Ах,ты… - прошептал кто-то.
 Опять тот же странный звук.
 И тишина. Мы все так же стояли втроем лицом к стене, вслушиваясь в нее.
 - Какого черта, что происходит? – просипел Чил, постоянно отплевываясь от попавшей в рот штукатурки, но не пытаясь обернуться.
 - Обернись и посмотри! – посоветовал Фокс.
 - Сам посмотри! – огрызнулся Игорь. – Я обернусь, а меня по роже дубинкой, да?
 - Ребята, хватит спорить, - осадил их я. – Давайте все твердо взвесим. Вечно стоять у стенки мы не можем. Поэтому давайте или оборачиваться, или ждать, когда многоуважаемым товарищам милиционерам надоест над нами прикалываться.
 - Что за бред, наши добрые милиционеры не станут так делать! – заявил Чил.
 Сколько всего хорошего о себе сейчас узнают менты, если они нас, конечно, слышат.
 - Обернись! – опять произнес Фокс.
 - Не а! – заявил Чил.
 Я представил ухмыляющиеся рожи ментов, специально разыгравших такой спектакль. Они покручивали демократизаторами и ждали первого, кто осмелится оглянуться.
 Минут через десять мне это начало надоедать. Да и не очень-то удобно стоять с широко расставленными ногами. К томе, когда чешется уже не только левая ягодица, но и вся левая нога и лучшая половина правой.
 Я скосил взгляд чуть вправо.
 И тут же услышал старушечий визг:
 - Ой, батюшки, что же это делается, а?
 Мы подскочили от неожиданности и развернулись все разом.
 На земле прямо перед нами лежало двое оглушенных ментов, а рядом с ними сидел на корточках прямо на асфальте старик-следопыт Черный Камень. В руках он задумчиво крутил дубинку. Справа на это безобразие широко раскрытыми от ужаса глазами взирала бабушка, которая, верно, вышла прогуляться по улице в этот осенний денек вместе со своей маленькой внучкой. Девочка, в отличие от бабки, оказалась довольно смелой.
 - Дядям плохо? – спросила она, обращаясь почему-то именно ко мне.
 - Дядям хорошо, - ответил я, постепенно приходя в себя.
 Как этот вонючий, в прямом смысле этого слова, следопыт нашел меня?
 И тут я заметил в его руках Книгу.
 Черт! Так он теперь ведьм? В смысле, ведьмак?
 Но на колдуна и чародея туманный не походил. Может, он просто принес Книгу, не открывая ее?
 По любому, времени на раздумья совсем не оставалось, и я схватил старика под руку и в компании с Игорями нырнул в подъезд под завывания старушки.
 Только бы здесь никого не встретить!
 - Куда, - поинтересовался Фокс, - к Вовчику?
 - Не будем палить его хату, - заявил я. – Тут есть еще одна про запас.
 - И выпивки в баре до черта… - пробормотал Чил, скривившись.
 Бедняга.
 Ничего, зато нам с Фоксом больше достанется.

 Лишь мы оказались за порогом многострадальной квартиры Вени, тотчас же заперли за собой дверь. Потом, отдышавшись, прошли в зал и все плюхнулись на диван. Все, кроме Черного Камня. Он присел прямо на дорогой персидский ковер. Книгу я у него предварительно забрал – он отдал ее без колебаний, значит знает, что это такое и чем грозит более близкое знакомство с ней.
 - Зачем ты пошел за нами? – спросил я, обращаясь к туманному.
 Тот непонимающее уставился на меня.
 Вот черт! А у него не найдется парочки голубых камней, чтобы я смог понять их язык?
 Наверное, нет.
 Я на пальцах попытался задать тот же вопрос, но наткнувшись на ничего не выражающий взгляд следопыта, прекратил это занятие. М-да… мальчик попытался знаками объяснить, что его зовут Хулио.
 - А теперь мы влипли вообще конкретно! – заявил вдруг Игорь.
 - Скажи спасибо, что наш вонючий друг не убил их, - сказал я, посматривая на Черного Камня.
 У, какой хлебальник страшный. Да, такому человека завалить, что раз плюнуть.
 - Нас старушка видела… нас менты смогут запросто опознать, когда очнутся! – заявил Чил.
 По-моему, это он так настроение пытается нам поднять. Моральный дух или типа того.
 - Может, сразу повесимся? – едко поинтересовался я.
 - Ага! – вдруг улыбнулся Фокс. Он все осматривал роскошную комнату – ведь он-то был здесь впервые. – На ближайшем березовом пеньке…
 - Давайте пока переждем,, - предложил я. – Авось, Алек объявится. Или Вовчик.
 - Ждать… - заныл Чил.
 - А что еще делать? – задал риторический вопрос я. – Еды пока полно, развлечений много.

  Еды оказалось не так то и много. Да и развлекаться нам через три часа расхотелось совершенно. Зато я узнал много нового о производстве порно на Родине. У Вени был целый шкафчик с русским видео Х. Но это быстро наскучило.
 В конце концов мы собрались за столиком в зале и начали рубиться в подкидного. Карты были клевые – такие, наверное, только под заказ делают по сто баксов за колоду. Следопыт снова впал в свою медитацию, развалившись прямо на ковре. Маугли хренов.
 За дверью было пока тихо, в окно никто из нас старался не выглядывать. Но нервничали мы всё больше и больше.
 - Ребята, давайте все серьезно обсудим, - начал Чил, раздавая карты. – Мне это все не нравится.
 - Поздравляю, - пробурчал Фокс. – Давай, я еще угадаю, почему. Блин, ну ты и раздал, Чил – не одного козыря.
 - Мужики, - сказал я, разглядывая карты, - давайте подумаем, что делать. И куда подевался Вовчик с Углем.
 - Не понял. При чем тут уголь? – спросил Фокс, кидая козырную шестерку.
 - Тебе же говорили – это парень из потустороннего мира, которого искала Чистая телка Наташа.
 - Ага, вспомнил, - кивнул Фокс. – Вован сюда с этим полезным ископаемым направился сюда. Яны уже не было, они решили последовать за ней…
 - Как? – делая многозначительное выражение на лице, спросил я.
 В это время мне поперла масть.
 - А как в наш мир попадали Уголек, Наташа и кто там еще?.. – поинтересовался Фокс.
 Сто пудов туз козырный у него.
 Я пожал плечами.
 - С помощью магии, наверное…
 - Давайте и мы поколдуем, - предложил Чил.
 - Начинай, - согласился я. – А я посмотрю, что у тебя выйдет. В жабу только сразу не превращай.
 Игорь насупился.
 И вышел из игры.
 А следующим ходом я оставил в дураках Фокса.
 И тут вскочил, лежащий до этого почти неподвижно, Черный Булыжник. Глаза у него горели, как у чокнутого, руки и ноги почему-то тряслись, он что-то говорил быстро-быстро, скороговоркой на своем языке, ни к кому конкретно не обращаясь. Потом он вдруг завертелся волчком на одном месте, испуская во все стороны флюиды запахов давно немытого тела. Я поморщился. Навязался на мою голову, сумасшедший старикашка. Нет, сидел бы дома и доводил до белого каления мою суженную.
 А старик тем временем перестал вертеться и замер на одном месте, будто к чему-то прислушиваясь. Взор его туманный был обращен на стенку, за которой находилась кухня.
 - Лох, - пробормотал он. По крайней мере, звучало это именно так. Может, он произнес “Лок” или “Лог”, но мне послышался именно “Лох”. И тут же представилась неведомая опасность в виде огромного клыкастого двухметрового лоха с пулеметом в руках и кровью на губах.
 Чил прыснул.
 - Тсс! – цыкнул я на него. – Все очень серьезно. Сейчас нас ожидает битва с лохом.
 И сам захохотал.
 Мой смех оборвал треск, похожий на электрический, исходящий откуда-то со стороны кухни.
 Мы все разом умолкли.
 - Лох! – повторил Следопыт, указывая на стену и изредка поглядывая за нами.
 - Ну че, ребята будем лохов валить? – спросил я, схватив со стола пульт дистанционного управления. Хм. Плохое из него оружие выйдет, пожалуй. Хотя для лоха, наверное, сгодится.
 На самом деле мне стало немного жутковато, да и пацанам по ходу тоже.
 - На кухню пойдем? – смело спросил дрожащим голосом Чил. – Я с тылу буду прикрывать.
 - Молодец! Самое опасное место выбрал, - съязвил я. Но Игорь серьезно кивнул.
 И нам ничего не оставалось, как идти. В авангарде был вонючий следопыт, который на цыпочках пробирался по прихожей. За ним следовал я, сильно переживая за потерянный пистолет, потом Фокс с неизменной бутылкой в руке, и Чил, прикрывающий тылы.
 Черный Камень осторожно открыл дверь на кухню.
 Мы все столпились за спиной Следопыта и увидели следующую картину: посреди комнаты от пола до потолка тянулось кольцо света, разбрасывая во все стороны яркие тонкие лучики света. Вне кольца мы видели ту же кухню, а вот внутри… внутри была некая картина, как в кино – черный лес посреди болота. И прямо напротив нас стояло трое зеленокожих людей, двое рослых накачанных типов и жирный низкорослый. Но это еще полбеды – главное, что в руках жирдяй держал поводок, который был прикреплен к ошейнику огромной собаки, внешне напоминающей смесь бульдога с крокодилом. Ребята за огненным кругом, наверное, заметили нас. Потому что толстяк вдруг наклонился к уху своего пса и что-то тихо прошептал. Собака тут же зарычала и, сверкая красными глазищами, вырвалась из рук зеленого и кинулась сквозь кольцо света прямо на нас!
 Наверное, мы так бы и стояли с открытыми ртами перед входом на кухню и дождались бы, пока пес не разорвет нас на куски, но перед самым его носом Черный Камень захлопнул дверь.
 Из кухни раздался оглушительный треск и дверь на кухню дрогнула, но выдержала.
 - Параман! – заорал следопыт, подталкивая нас к залу.
 Я тут же очнулся, может, от того, что Черный Камень закричал это страшным голосом, а, может, от того, что дверь продолжала трещать под натиском адского пса, и вместе со всеми кинулся прочь.
 Мы тут же забежали в зал и захлопнули за собой дверь. Я и Фокс с невиданной силой ухватились за ближайший сервант, стоящий рядом с дверью и опрокинули его, загораживая вход – зазвенел бьющийся хрусталь, но нам уже было все равно. Страшный треск со стороны прихожей убедил нас, что псина вырвалась из кухни.
 Черный Камень кинулся к шкафу и присел, достав свой кинжал. Я схватил огромную фарфоровую вазу, стоящую рядом с домашним кинотеатром, Фокс держал зажатым в руках по бутылке, чем немного напоминал самурая, а второй Игорь схватил стул и с твердым выражением на лице стоял напротив двери, иногда с надеждой поглядывая на окно. Я тоже обратил к нему взор – может, лучше выпрыгнуть? Четвертый этаж – вдруг выживу?
Я покачал головой. Лучше умереть как герою!
 И тут, как назло, заиграла та самая мелодия “Наутилуса”, которую я тут же возненавидел всем сердцем.
 Дверь в зал дрогнула. Мы напряглись.

…Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветеp дует туда, куда
Пpикажет тот, кто веpит в себя…

 Ага, уже верю. Если сейчас в живых останусь, в церкви свечку поставлю Бутусову. Пускай сынку и дальше пишет свои песенки.
 Стекло в двери лопнуло, разлетевшись на тысячи осколков, и в комнату прыгнула здоровенная псина. А дальше все происходило молниеносно – пес пролетал над шкафом, готовясь приземлиться на лапы, и тут его достал Следопыт, черной тенью метнувшийся вверх, с серебрянной молнией в руке – своим кинжалом. Он и собака тут же сцепились в один темный клубок, который прокатился мимо на в сторону заветного окна, по дороге сбив с ног Чила. Не успел Игорь еще нормально упасть, как чудовище с визгом отделилось от Черного Камня и, оставляя за собой кровавый след из распоротого брюха, кинулось в окно, расколотив его за миг.
 Секунду мы еще слышали визг псины, а потом раздался глухой удар и одновременно чей-то изумленный вскрик.
 Собака, наверное, тоже песню услышала. И повелась.
 Вот только оказывается все еще не кончилось – в зал вдруг ворвалось двое рослых зеленых, которые были вместе с толстяком. В руках у них блестели длинные палаши.
 Тут Фокс показал из чего сделаны настоящие  ребята, окончившие Южно-Российский Государственный Технический Университет. Он метнул в одного из качков свою бутылку и попал бедолаге прямо в лоб.  Зеленый покачнулся и, не издав ни звука, рухнул, как подкошенный. Я последовал примеру Игоря и метнул во второго вазу, но типок успел увернуться и спрятаться за дверной косяк, и ваза разбилась, не причинив никому вреда.
 Тут снова в дело вошел Следопыт и, распространяя во все стороны волны запаха псиной, кинулся за дверь. Через миг раздался еще один глухой удар, и мы, перескочив через шкаф, увидели, что второй зеленокожий также лежит оглушенный посреди комнаты.
 Но Черному Камню и этого было мало – он кинулся на кухню.
 Мы – за ним.
 Следопыт, не задерживаясь, нырнул в кольцо, и оказался посреди черного леса. И тут же свернул куда-то в сторону, скрывшись из зоны видимости.
 А мы затормозили.
 - Мы что – за ним пойдем? – спросил Чил.
 - Вовчик исчез, наверное, точно также, - сказал я. – Нам придется пойти за туманным.
 - Откуда нам знать? – с сомнением в голосе произнес Фокс. – А вдруг его там нет?
 И тут раздался оглушительный стук в дверь.
 - Милиция! – заорал кто-то. – Немедленно откройте!
 - Наверное, все-таки он там, - решил Фокс.
 - Нам его надо спасти! – смело заявил Чил.
 - Да и ментам неохота как-то попадаться, - согласился я.
 И мы шагнули в портал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.