Осенняя сказка 2 часть. Глава 3

 ГЛАВА 3. login: Хохол

  "Мне колдун предсказал печаль -
   Долгий путь в грозовую даль.
   Он, словно зверь, чуял дым беды,
   Закрыта дверь, ливень смоет все следы...
   Так хочешь ты..."
                Ария, "Все, что было"

 То, что мне дома устроила Катя, когда мы всей нашей веселой компанией, состоящей из трех человек ворвались в дом, словами не передать. Крик, мат, слезы - все вперемешку. Я даже немного занервничал, но после долгих объяснений с моей суженной, нашим неожиданным гостям выделили комнату. Я поначалу боялся, что Алиса начнет приставать к старикану, или он решит вдруг ее зарезать, но Следопыт, как только лег на кровать, сразу вырубился, а Алиса всю поездку была какая-то заторможенная, смотрела все время в одну точку и передвигалась как робот. Вован не признается, но все-таки он с ней что-то не то сделал. Может, против нее только шестьдесят шестая поза Камасутры действовала, и Вовчик не преминул ею воспользоваться? Впрочем, хватит о грустном.
 Главное, что я, наконец, поел! И нахавался неплохо - сожрал большую часть того, что было в холодильнике. Ну еще бы, после всего того, что со мной случилось. Почти сутки летал в какой-то черной хренотени, о которой даже вспоминать жутко, думал уже крыша поедет, но пронесло.
 Уминая вторую тарелку с котлетами, я под непрерывные причитания моей беременной женушки размышлял, что делать дальше. Это ж я, получается, уже один день работы прогулял, а эта долбаная история и не думает заканчиваться. Бросить работу, что ли? Тем более с такой кипой баксов в кармане. Это, не считая нескольких колечек и сережек из благородных металлов. Решено - бросаю!
 - А это где взял? - вдруг повысила тон Катерина, указывая на мои новые швейцарские часы. - Урод, себе такие вещи покупаешь, а обо мне давно забыл!
 Блин, снять надо было.
 - По губам сейчас получишь! - заявил я, откусывая кусок соленого огурца.
 - Кто еще получит! Двое суток хрен знает где шлялся, а теперь еще что-то вякает! Жена беременная сидит дома...
 Ну, опять она за свое. Я отрезал кусок колбасы.
 - А что ты мне все время своей беременностью тыкаешь в лицо! - повысил тон я, старательно прожевывая кусок батона. - Что я сделаю?
 - Ты хотя бы рядом будь, когда мне... когда я...
 И тут она заплакала, закрыв лицо руками.
 Ну вот. Ненавижу, когда она это делает. А в последнее время она это делает все чаще и чаще. Может, и впрямь из-за беременности?
 - Катерина, не плачь, - пробормотал я, запивая проглоченный кусок томатным соком. - Ну мне другу надо было помочь. Беда у Вовчика...
 - А у меня значит - нет? - спросил она, отрывая руги от лица. Ну и рева. Вон, вся тушь потекла, образуя черные полоски. Боевая раскраска как у индейцев племени майя.
 - Катя, прекрати, друг - это превыше всего, потому что...
 - Не плачь, Катя, все мужики такие. Для них превыше всего друг. Или, скорее, даже не друг, а он сам.
 Я оглянулся. На пороге кухни стояла Алиса. Взгляд ее приобрел осмысленность, да и выглядела она уже не такой растрепанной как раньше. Причесаться успела?
 На всякий случай я насторожился, откусывая кусок ветчины и поглаживая левой рукой рукоятку своего револьвера. Сколько там патронов осталось? Два, а может и три. Не помню.
 Алиса прошла на кухню, села на табуретку рядом с Катей, обняла ее. Та, как доверчивый ребенок, сразу же прижалась к ее плечу и зарыдала уже изо всех сил - прямо взахлеб.
 - Полотенце дай, глава семьи, - сказала Алиса с явной издевкой, обращаясь ко мне.
 Вот тварь! Я возненавидел ее изо всех сил, но полотенце подал.
 Алиса стала вытирать слезы и размазанную тушь с лица Кати, приговаривая:
 - Ну что ты, солнышко, не плачь. Будешь больше плакать - меньше будешь писать, а ты ведь этого не хочешь, правда?
 Ну и бред.
 Я невольно улыбнулся. Катя тоже, сквозь рыдания.
 - Не плачь! Это мужики должны из-за нас плакать, а не мы из-за них. И запомни один момент - никогда не пускай слезу, если тебя видит мужчина. Ты должна быть сильной, чтобы увидеть, как на самом деле слабы они.
 А вот это мне уже не понравилось. Чему это она мою жену учит?
 Наверное, опять колдует. Катьку привораживает. Вон та уже как на нее смотрит, чуть ли не как преданная собачонка.
 Хм. Ну что же, тогда мне все по фиг. Не хочу слушать их глупую болтовню.
 - Ну вот и отлично! - заявил я, хватая напоследок со стола кусок мясного пирога и засовывая его в рот. - Ты, Катя, наконец, нашла собеседника, вот и беседуйте. А я утомился, пойду посплю.
 И я покинул кухню, оставив Алису и Катю на кухне. Пусть хоть сношаются! А я спать хочу...
 Вовчик говорил, что Алиса уже не опасна.
 Но дверь в спальню я на всякий случай запер на ключ.
 А револьвер положил под подушку рядом с Книгой.
 В нем еще оставалось три патрона.

 Утреннее солнце совсем неласково било в мои глаза, которые я старательно пытался продрать, потому что за закрытой дверью непрерывно слышался стук и крики. Катя, по-моему, кричала что-то. Вот блин. Алиса ее, что ли, насилует? Или следопыт?
 - Чего? - заорал я, отбрасывая в сторону одеяло. Блин, ну и холодно. Я быстрее стал натягивать штаны.
 - Тебя к телефону!
 - Вовчик?
 - Нет, Игорь.
 Чил нашелся? А я уж подумал, что он с Наташей. Тут я только сообразил, что совсем не знаю, что с Игорем произошло. А вдруг Чистая решила его замочить. Она ведь даже пыталась это сделать!
 Я выхватил из-под подушки свое оружие, кое-как приладил его у себя за спиной и отворил дверь.
 Катя стояла с телефонной трубкой в руке.
 - Держи.
 Прежде чем схватить трубку, я уловил запах чего-то съестного, идущий из кухни.
 - Что там? - поинтересовался я.
 - Мы с Алиской завтрак готовим, - ответила Катерина и тоже удалилась на кухню.
 Я пожал плечами. Может, с ними обеими и спать придется?
 - Алло!
 - Здоров, Хохол! Это я, Игорь...
 Вот те на! А Игорь-то не тот, что Чил, а тот, что Фокс. Чего это его приспичило вдруг звонить в Новочеркасск из его далекой Пырловки?
 - Я здесь, в Новочеке, - произнес Игорек.
 А вот это уже интереснее.
 - И что ты тут делаешь?
 - Меня Яна случайно через инет выцепила. И срочно сюда вызвала! Что у вас тут происходит?
 - О, да ты сейчас офигеешь. И не раз, Фоксик!
 - Да я уже офигел. Я ж от Вовчика звоню. Тут у них все нараспашку и никого! А, знаешь, кого я нашел в кладовке, связанного по рукам и ногам и со связкой трусов во рту вместо кляпа?
 Мне тут же представилась Наташа, полностью обнаженная, с собственными трусами во рту. Ну и гадость!
 - Кого?
 - Чила! Он какой-то бред несет, что его посадила туда сумасшедшая девка и еще что-то уж совсем невразумительное о том, что тебя завалили. А, вообще, ему сейчас очень хреново - он на данный момент обнимает унитаз.
 - Бедняжка...
 - Да ты его лица не видел, я аж сам испугался. Ладно, не важно! Объясняй, что тут происходит?
 - Игорь, - начал я трагическим тоном. - Дело в том, что...
 - Дима, завтрак готов! - раздался голос Кати из кухни.
 Черт!
 - Дело в том, что я хавать пошел, а вы с Игорьком оставайтесь на Вовчиковой хате, я часа через полтора подъеду!
 - Давай, только быстрее...
 - Договорились!
 И я побежал на кухню.

 Что-то мне миролюбие Алисы переставало нравиться. Позавтракав, я начал одеваться, а она все суетилась рядом с моей женой, помогая ей во всем. Взяла на себя роль сиделки? Брала бы пример со старика-следопыта, который позавтракал куском хлеба и съел одно яблоко, а потом опять повалился спать. Или медитировать, кто его знает. Правда, запахом от него стало таким нести, что я уже с удовольствием был готов смотаться из дома.
 - Катя, следи, чтобы Алиса и старикан никуда не уходили. Если за ними придет мужик, который назовется Чистым Алеком, пусть дождутся меня! И не корми его, а то эти ребята сожрут наши годовые запасы! - крикнул я.
 - Что еще за Алек, какой сброд ты ведешь в наш дом!? - запричитала Катя.
 - Тихо! - рявкнул я, уже зашнуровывая ботинки. - Если на квартиру нападут, вызывай милицию и буди нашего вонючего друга - Следопыта. Он может помочь.
 Вдруг кто-то осторожно дотронулся до моего плеча. Я резко обернулся и чуть было не шлепнулся на пол, одновременно пытаясь достать револьвер.
 Алиса.
 - Димочка, - тихо произнесла она, кусая губы, - это очень важно, можно мне пойти с тобой?
 Да, неужели?
 - Да и контролировать тебе меня будет так гораздо легче, - сказала она, невинно хлопая своими длинными ресницами. Уже накраситься успела!
 - Мне тут страшно... - прошептала она, доверчиво взглянув на меня.
 Вот проныра! Думает, что можно сбить меня с пути истинного невинной мордашкой.
 Нельзя!
 А вот слегка выглядывающей из-под блузки грудью без лифчика, можно...
 - Одевайся, только быстро! - буркнул я, стараясь не глядеть на нее.
 - Я мигом! - проворковала Алиса.
 Катя молчала из своей комнаты. Странно. Она ведь ревнивая до безумия. Может, они с Алисой договорились, что та будет типа приглядывать за мной? Ладно, поживем-увидим.
 Через пять минут мы уже вышли из подъезда.
 
 Оба Игоря, Чил и Фокс сидели на скамейке перед домом и курили. Погода была теплая, почти летняя, так что я не удивился, что пацаны предпочли квартире открытый воздух. На Чила было жалко смотреть - лицо бледное, как у Смерти, нервно затягивается, курит одну за одной сигареты. Я подошел к ребятам, поздоровался. Алиса осталась стоять чуть в стороне.
 - Что с городом произошло? - спросил Фокс. - Меня на пути сюда менты два раза тормозили, везде военные суетятся, на каждом углу - пост!
 - Новости не смотришь? - спросил я, хотя сам посмотрел новости только сегодня утром. - В городе осадное положение. Было два террористических акта. Во время первого рванула психушка, хотя жертв, как ни странно было всего двое, один псих умер от разрыва сердца, а одну собачонку придавило кирпичом. А во второй раз похуже - автобус взорвался, погибли все пассажиры. Там, говорят, все начисто спалило.
 - И как это все связано с Вовчиком? - поинтересовался Фокс.
 Я присел рядом на скамейку. Тоже достал сигарету. Вообще-то, я не курю, но эти последние события слегка выбили меня из колеи.
 - Первое - напрямую, - ответил я, затягиваясь, - это ее проделки, - я кивнул в сторону Алисы.
 - Второе тоже, - вдруг подала она голос. - Это я спалила автобус.
 - Зачем? - поинтересовался я.
 Фокс и Чил напряглись.
 - В нем ехал Эдик, друг Вовки...
 Я полез за пазуху за пистолетом. Фокс потянулся за разбитой бутылкой, лежащей около скамейки.
Конечно, я не очень хорошо знал Паршина, но вот сволочь...
 - Я же не виновата! - воскликнула она.
 Мне тут же вспомнился один старый фильм. "Не виноватая я!"
 - Это Книга! - она вдруг жалобно посмотрела на нас и заплакала.
 Во, играет! Или нет?..
 - Ладно, оставим, - произнес я, останавливая Фокса.
 - А с тобой что случилось? - спросил я у Чила.
 - После того как ты исчез, эта стерва все пыталась у меня выпытать, куда направился Уголек...
 - И?..
 Чил виновато посмотрел на меня.
 - Ты бы видел, что она пыталась сделать со мной...
 - Девственности тебя пыталась лишить? - язвительно произнес я.
 Чил покраснел. Что за хренотень?
 - Ладно, пока оставим, - решил я. - Ну и что она сделала потом, как ты рассказал, что Уголек направился в сторону психушки?
 - Спросила, где живут мои ближайшие знакомые.
 - Ты сказал - напротив? - спросил я.
 - Ну да. Она что-то пробормотала над своим камнем, и я оказался связанным в темной кладовке. Не знаю даже, сколько там лежал, но чуть не сдох.
 Я задумался. Если Наташа выяснила, где Уголек, еще позавчера вечером, то почему ее не было среди ребят Альбиноса, которые пытались нас убить? Пускай даже они были ее врагами - с камнем такой силы, как у нее, она могла запросто их всех разметать. Странно.
 - Мужики, это все, конечно, прекрасно, но теперь объясните мне, что же здесь в конце концов происходит? - спросил Фокс.
 Неужели еще не догадался? Ну ладно.
 И мы с Чилом подробно обо всем ему рассказали - начиная от встречи в баре и заканчивая последними событиями. Алиса пару раз пыталась тоже что-то вякнуть, но в куртке, которую она одела, она уже не выглядела такой сексуальной, и я ее проигнорировал.
 - Ни хрена себе! - произнес Фокс. - И что теперь делать?
 - А черт его знает. Теперь, когда Вовчик и Уголек пропал нам остается только ждать этого Алека.
 Фокс кивнул.
 И тут я мельком взглянул на Алису, которая все также стояла напротив.
 Глаза у нее расширились от ужаса. Она стояла как вкопанная и смотрела на что-то за нашими спинами. Очередной трюк?
 Я медленно повернул голову.
 Сзади стоял в круге из света высокий светловолосый мужик в коричневом костюме. Руки он развел в стороны, показывая пустые ладони. Его взгляд был устремлен на Алису.
 - Я долго искал тебя, - произнес он тихо.
 Противным таким голосом. Приторным, сладким что ли.
 Фокс и Чил заворожено смотрели на открывшуюся перед ними картину. Я посмотрел на Алису. Ужас ушел из ее глаз. Она стала медленно идти по направлению к мужику.
 - Я жду, - произнес тот мягко.
 Эй, это не дело! Я обещал Вовчику, что присмотрю за девчонкой, а тут какой-то придурок пытается ее увести.
 Я вскочил, одновременно выхватывая револьвер и направляя его на коричневого.
 - Стой, где стоишь! - заорал я. - Не двигаться!
 Он обратил свой ясный взор на меня.
 Блин, если б он был девкой, я бы влюбился.
 - Тебе предстоит дорога в облаках, - сказал он. На его ладонях я увидел яркие искорки. Холодные лучики света.
 Что еще за чушь?
 - Ты потеряешь почти все, но это будет твоей победой в первой битве.
 Лед. Холод, зверский холод, медленно тянущий свои когтистые лапы от плеча к запястью.
  Властный и в тоже время насмешливый голос, проникающий в душу…
 Тонкая корка льда покрывает мою руку...
 - Если твой друг убьет тебя, ты станешь богом.
 ...И револьвер...
 И тут все случилось одновременно: исчез коричневый, а мой пистолет, превратившись в сплошной кусок льда, взорвался тысячью мельчайших льдинок, исчезла Алиса.
 - Твою мать! - заорал я, тряся обмороженной рукой.
 - Что случилось? - закричал Фокс, схватив таки заветную бутылку и осматривая окрестности в поисках врага. Только вот никого уже не было.
 - Я откуда знаю! - ответил я, дуя на руку. Обморожение, слава богу, проходило. Этот типок ставил целью заморозить только мой револьвер, но не руку. И на том спасибо. Колдун хренов.
 - Что он там говорил? - спросил Игорь. - Как заклинание...
 - Нет, больше похоже на предсказание, - заявил я. Кожа на руке постепенно приобретала нормальный розовый оттенок.
 Кто там должен меня убить?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.