Осенняя сказка 2 часть. Пролог

ОТ АВТОРА

 На момент окончания написания первой части романа, а именно 21 марта 2001 года...
 Стрелок, он же Данихнов Владимир, обучается на третьем курсе Южно-Российского Государственного Технического Университета. Он уже нашел свою настоящую любовь и будущую жену - Яну Глущенко.  Яна обучается на первом курсе Ростовского Государственного Университета на Физфаке, кроме того она имеет специальное педагогическое образование, так что автор практически угадал, что у его будущей жены будет два высших образования. Яна и автор собираются пожениться летом этого года. Пожелаю им от всей души удачи и счастья в семейной жизни :-))
 Хохол, он же Хлопин Дмитрий, обучается в том же университете, что и автор, но на другой специальности. На данный момент его отношения с Катей немного пошатнулись, но автор все же надеется, что они так или иначе поженятся и в романе станет еще немного меньше вымысла ;-)))
 Кока, она же Насырова Алиса, обучается на третьем курсе РГУ на факультете Журналистики и Филологии. Автор извиняется перед ней, что выставляет ее в не очень выгодном свете в этом романе, но заранее благодарен судьбе, что уже больше месяца совсем с ней не разговаривает из-за некоторых разногласий произошедших между ними :-)), поэтому, скорее всего, Алиса не будет читать эти строки.
 Автор от всей души желает счастья Оле Халтуриной, долгой-предолгой жизни ей, ее мужу и ребенку. И почти на коленях просит у нее прощения за то, что убил ее в своем романе. Так получилось, Оля! На самом деле ты одна из самых хороших девушек из всех, кого я встречал на свете! Прости меня, ради Бога!
 Чил, он же Игорь Шандыга, обучается на одной кафедре со Стрелком. Он так до сих пор и не сделал признание своей тайной возлюбленной - Олесе Вовк.
 Фокс, он же Лисюченко Игорь, учится на одной специальности с Хохлом, проживает в общежитии номер 11. Автор очень благодарен этому общежитию, ибо именно оно позволяет ему сейчас выходить в Интернет и периодически посещать ростовский чат, подаривший ему столько знакомств и прежде всего позволивший ему найти ROMASHKУ - она же Яна.
 Кравцов Митя учится в ЮРГТУ на электромеханическом факультете.
 Тамара - любимая сестренка автора, которая иногда в последнее время, когда его финансовое положение очень тяжело, выручает Вовчика.
 Юлька - любимая племянница Стрелка :-)))
 Катя - все равно, будущая жена Хохла :-)))
 Остальные герои первой части романа выдуманы.
 Ну... или почти выдуманы ;-)))
 
ЧАСТЬ 2. НЕОЧИЩЕННЫЕ

  ПРОЛОГ
 
 За окном шел дождь.
 Мелкий моросящий противный дождь.
 Маргарита ненавидела дождь.
 Но на данный момент она почти полюбила его. Помехи, создаваемые этим атмосферным явлением в системах слежения, должны были помочь ей.
 Спасти сына.
 На лифте она поднялась в один из верхних ярусов Башни, где находилось Ядро, которое питало энергией это здание Чистых.
 В левой у нее был небольшой чемоданчик, в правой она сжимала корзинку. В ней лежал грудной ребенок. Он спал.
 Маргарита прошла в комнату телепортации. На входе система контроля зарегистрировала ее, но Маргарита надеялась, что ей удастся потом очистить блоки памяти. На крайний случай у нее была легенда - главный техник Юрий давно дал ей указание каждую неделю обходить территорию подконтрольного участка.
 Вот только после начала Эксперимента эта комната уже не являлась ее подконтрольным участком.
 Но даже это было не самое страшное.
 Беда случится, если ее собратьям - техникам удастся засечь неразрешенный выброс энергии с вектором выхода в ином мире.
 Хотя Маргарите было уже плевать.
 Главное - спасти сына.
 Она села за терминал, нажала несколько клавиш на панели управления.
 Экран ожил.
 Маргарита положила корзинку на пульт, взяла в руки чемоданчик, раскрыла его. Чемодан распался на две одинаковые половинки, которые образовали небольшую матово-черную площадку с красным кругом посередине. Девушка поставила чемоданчик, который теперь представлял миниатюрную телепортационную плоскость на столик рядом с собой, сверху поставила корзинку. Затем она достала из-за пазухи сверток инструментов, извлекла из него длинный кабель и с помощью двух зажимов, сделанных явно в ручную, соединила разъем сбоку чемодана с внешним входом на терминале.
 Посмотрела в последний раз на корзинку.
 Закусила губу.
 И начала набирать команду на клавиатуре...
 
 Дождь в это время набирал силу. Капли с силой били по прозрачным стенам Башни, ураганный ветер грозил сорвать следящие антенны, вырвать с корнем деревья вокруг Башни и швырнуть их на нее.
 А потом ударил гром.
 Такой силы, что вздрогнули многие Чистые в Башне.
 А Маргарита нажала последнюю кнопку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.