Осенняя сказка 1 часть. Эпилог

 ЭПИЛОГ

 На тихий берег опустилась ночь. Рядом с телом парня, покончившего жизнь самоубийством, стояли Алек и Свят.
 - Ты ошибся, Свят, - сказал с болью в голосе Алек. - Не дано тебе обмануть судьбу. Он слишком любил ее.
 - Интересно, что чувствует Чистый, вобравший в себя свою же боль, - задумчиво произнес Свят. Потом он немного вызывающе посмотрел на Алека:
 - То, что погиб единственный сын Бориса, еще не означает конец нашей борьбе. Найдутся и те, кто чище его.
 Алек вдруг внимательно посмотрел на труп парня с изуродованной головой.
 - Я верну его, - вдруг сказал он. - Все равно, сколько мне понадобится времени - десятки, сотни лет! Я верну его!
 - Чем тебе так дорог Ладомир? - спросил Святослав.
 - Тем, что он любил мою единственную дочь, - ответил тихо Алек.
 И пошел вдоль берега, не взглянув даже на прощание на Свята, своего друга, и начальника Отдела Вероятности.
 Тот стоял, как вкопанный, на берегу и молча смотрел вслед уходящему Алеку.
 - Прости... - прошептал он. Впервые за последние двести с лишком лет ему было просто больно. И это была не чужая боль, а его собственная. - Я совершил огромную ошибку...
 Златовласый парень его не услышал.
 Наверное, потому, что Свят говорил слишком тихо.
 Наверное, потому, что он просил прощения лишь у самого себя.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.