Осенняя сказка 1 часть. Глава 8

 ГЛАВА 8. login: Хохол

 "... Я раньше и не думал, что у нас на двоих одно лишь дыхание ..."
                Nautilus Pompilius, "Дыхание"

 Обстановка становилась все более напряженной. Мне это не нравилось. Чил беспрерывно табачил на кухне, Яна стояла на балконе, все время наблюдая за дорогой, а мне хотелось что-нибудь сделать. В последнее время мне все больше и больше стало казаться, что я как-то предал Вовчика. Конечно, под прицелом не слишком-то поспоришь, да и правда, тот урод, казалось, контролировал все мои действия, но... все равно я мог оказать ему гораздо большее сопротивление. Врезать ему по яйцам, например. Вроде и несильно был испуган, но вел себя как баран. И безропотно отвел этого Чистого ушлепка куда надо. Я слонялся из одной комнаты в другую, придумывая, чем себя занять. Может Кате позвонить? Да ну на фиг. Это ж такой вой поднимется! Еще выкидыш случится. От перенапряга голосовых связок. А тут еще черт его знает, когда квартиру Вовчика начнут брать штурмом эти, как их, Чистые.
 Я сходил на кухню, выбрал себе кухонный нож побольше, немного попрактиковался, вертя его в руке.
 - Готовишься к обороне? - спросил Чил, нервно затягиваясь.
 - Ага. Всех прирежу!
 - Может, выпьем? - поинтересовался Игорь, кивая на холодильник. - А то обстановка какая-то напряжная.
 - А есть что?
 - Я уже посмотрел. Одна бутылка водки, початая правда...
 - А Яна что? - задал я самый животрепещущий вопрос.
 - А она на балконе - все равно ничего не заметит. Тем более мы понемножку, лишь чтоб нервы успокоить.
 Я обдумал это предложение.
 - Давай.
 Cтараясь не хлопать дверцей холодильника, мы достали пузырь, а кроме него палку копченой колбасы и открытый баллон с солеными огурцами. Из хлебницы Игорь добыл буханку хлеба, а из шкафчика - пару кружек.
Я налил по чуть-чуть.
 - Ну, давай...
 - Хлопнули...
 Я скривился. Неплохая в принципе водка, но меня еще немного воротило после вчерашнего.
  Чил занюхал хлебом и ловко подцепил кусок огурца.
 - Голимая водка...
 Я кивнул.
 - Слушай, Димон, ну мы и в историю влипли... - сказал вдруг Игорь. - А еще пару дней кто бы мог подумать, что такая хрень будет происходить. А я Олеське так и не позвонил...
 - Так кто тебе мешает? - спросил я. - Телефон, слава Богу, работает.
 Он задумался.
 - Не хочу. Не знаю почему, но не хочу.
 - Ничего, вот пристрелят нас, тогда и хотеть не придется, - "приободрил" я его.
 - Молчи лучше, а то накаркаешь. Мне и так в эту ночь снилось всякое.
 - Ну, расскажи. Ты Олеське изменял во сне?
 - Да иди ты! - начал свирепеть Игорь.
 Надо же! Наверное, нервное.
 - Давай еще выпьем, - предложил я.
 - Наливай...
 На этот раз я налил немного больше, но водка пошла уже лучше. К тому же я извлек из холодильника лимон и начал нарезать его.
 - Все, что сейчас происходит и так на сон похоже, - сказал я, кидая дольку лимона в кружку. - Действительно. Но с другой стороны даже как-то захватывает. Будто интересную книжку читаешь.
 - Да ну тебя! Ненавижу книги... и в школе не любил читать. Наливай лучше.
 И, правда, не пропадать же лимону. Я разлил.
 - За родителей!
 Мы чокнулись и опустошили кружки. Намного лучше. Мне вдруг показалось, что в состоянии легкого алкогольного опьянения наоборот мысли проясняются и гораздо легче принимать серьезные решения.
 - Слушай, Чиля, - сказал я, наклоняясь к Игорьку, - то, что Яна против нашего проникновения в квартиру этих самых Воробьевых - это, конечно, хорошо, но, по-моему, Вовчик слишком уж ее слушается. Нам действительно нужно туда проникнуть! Хрен его знает, а вдруг мы найдем какую-нибудь ниточку, которая нам поможет распутать это дело!
 Чил задумался, видимо решая какие-то свои этические проблемы.
 - Разливай, - наконец произнес он.
 Хлопнули.
 - Не знаю. А как мы туда проникнем?
 Тут уж я задумался.
 - Взломаем...
 - Да ты что! А соседи?
 - А они ничего и не услышат. Им не по фиг, кто там рвется в пустую квартиру.
 - Да ну! Да и как мы это сделаем? Там на обеих квартирах железные двери стоят.
 - Так если мы бы смогли проникнуть бесшумно в квартиру, ты бы согласился? - спросил я, вновь наполняя кружки.
 - И как мы это сделаем?
 - Ты видел, какие там замки стоят?
 - Электронные, вроде, - сказал Чил, - что-то типа "Элефанта".
 - Они самые. Недавно я в инете лазил и одном хакерском сайте обнаружил прикольную инфу. "Как вскрывать электронные замки". Нам нужно всего лишь на десять минут одолжить Вовчиков ноутбук.
 - Думаешь, сработает? - поинтересовался Игорь, опустошая кружку.
 Мне моя идея уже казалась самой гениальной в моей жизни, и я, не задумываясь, кивнул.
 - Единственная загвоздка в том, что замки обычно подключают к сети, и при любой попытке взлома минут через пять на место преступления приезжают веселые ребята из вневедомственной охраны, но так как Вовчик, как ему кажется "стер" этого самого Веню, то он и стер всю его жизнь, и то, что он оплачивал услуги охраны, а, значит, ВОХР уже не обслуживает эти квартиры уже в течение годиков так двух.
 Игорь опять задумался. Что-то он тормозит в последнее время. Наверное, вся эта кутерьма на него так подействовала. Чтоб растормошить парня, я разлил остатки водки.
 Хлопнули.
 - Давай попробуем!
 - Вот так бы сразу! - воскликнул я, вставая.
 Меня немножко занесло в сторону.
 Пить надо было меньше.
 - Может, еще за водкой сгоняем, - предложил Чил.
 - Сначала - дело! - ответил я и приложил палец к губам. - А теперь - тсс! А то Янка нас засечет. И давай здесь приберемся.
 - Давай, - кивнул головой Игорь, откусывая большой кусок колбасы и закидывая ее в холодильник.

 По-моему, Яна нас все-таки не засекла. Слишком за Вовчика волновалась по ходу. Когда я предупредил ее, что мы с Игорьком выйдем на минуту на площадку, чтобы покурить, так как не хотим сильно задымлять кухню, она лишь с рассеянным видом кивнула. Мы, оглядываясь попеременно по сторонам, вышли на площадку и присели на корточки перед квартирой Вени. Чил прикурил, я, пытаясь справиться со слабостью в ногах, вызванной алкогольным опьянением, раскрыл ноутбук. Залез в инет.
 - Быстрее, - прошептал Игорь, оглядываясь на дверь в квартиру соседей.
 - Тихо, я и так по клавишам с трудом попадаю.
 Я влез в сеть ВОХРа. Теперь предстояло самое главное. Обмануть их защитную систему. Это в принципе не сложно. Если действительно замки сняты с охраны.
 - Кто-то идет... - зашептал Игорь.
 Сверху и впрямь доносились голоса.
 - Лифт работает - чего им пешком идти?
 И, правда - раздался шум, поднимающегося лифта.
 - Блин, может, бросим это дело на хрен? - вдруг предложил Игорь.
 Но меня было уже не остановить. Я вдруг почувствовал себя заправским хакером, тем более мне надо было реабилитироваться. Ну и водка, конечно, придавала мне смелости.
 Охранная система, наконец, поддалась. Я нашел коды замков, благо они еще хранились в памяти сервера местного отделения ВОХРа.
 <Enter>
 - Есть! - прошептал я. - Любимая, иди сюда, я тебе...
 Замок щелкнул.
 - ... Присуну...
 - Получилось? - спросил Игорь.
 - Ага... дерни за веревочку, дверь и откроется...
 - Сам дергай.
 - Думаешь, укусит? Да не бойся ты...
 - Я? Смотри! - и Чил с отвагой на лице дрожащей рукой дернул за ручку.
 Дверь открылась.
 - Йахуууу!! - воскликнул я и тут же захлопнул рот. Взломщик хренов. Надо же соблюдать тишину. Я встал, и мы с Чилом прошли в квартиру.
 И присвистнули разом.
 - Нам так не жить, - пробормотал я, оглядываясь. - А если и жить, то недолго.
 Евроремонт. Золотые люстры, персидские ковры, итальянская мебель, японская аппаратура. И все в таких количествах, что я тут же начал калькулировать в уме, за сколько все это можно толкнуть на черном рынке.
 Впрочем, мы пришли не за этим. Мы пришли за...
 - Давай бар найдем, - предложил Игорь.
 Вообщем-то мы не совсем за этим пришли, но кто его знает - может именно в баре найдется та ниточка, за которую можно будет уцепиться, чтобы помочь Вовчику.
 - Согласен.
 Бар нашелся в зале рядом с диваном напротив домашнего кинотеатра "Sony".
 Игорь извлек из него бутылку "Мартини" и два бокала. Я тем временем заметил на столике рядом с диваном дорогие швейцарские часы и тут же примерил их себе на руку. Подошли идеально. А я всегда мечтал иметь швейцарские часы.
 - Ну че, за успех! - сказал Игорь, протягивая мне наполненный бокал.
 Мы чокнулись и выпили все одним глотком.
 И в тот же момент раздался голос, усиленный сквозь громкоговоритель.
 - Ребята, лучше сдавайтесь по-хорошему! Вы в западне!
 Игорь посмотрел на меня.
 - Ты же говорил, что замки уже не охраняются ВОХРом!
 Я пожал плечами:
 - Может, забыли отключить? - я вдруг засмеялся. Нервное, наверное. Я совершенно не представлял, что нам делать.

 Мы продолжали стоять, с глупыми физиономиями на лице уставившись друг на друга. По крайней мере у Чила физиономия была довольно глупая. А по его взгляду я понял, что и у меня такая.
 - Сдаваться будем? - спросил он.
 - Нет, бой примем! - огрызнулся я.
 Неожиданно откуда-то раздался женский визг, и тот же голос произнес в громкоговоритель:
 - Хрен знает что...
 Что-то странное происходило. Вроде нас не спешили штурмовать. Мы на цыпочках выбрались из зала в прихожую и выглянули в приоткрытую дверь. Никаких ментов. И голоса доносились откуда-то снизу.
 - Вы что изверги, какое на хрен ограбление, какое на хрен незаконное проникновение в сеть! - надрывался женский голос.
 Кто-то мужским голосом что-то ей ответил, но я не смог разобраться, что именно, так как женщина снова завизжала:
 - Да вы что! Что за чушь!!! Зачем мне, чтобы открыть свою дверь, понадобилось влезать в вашу долбаную сеть? Да я вас засужу!!! Вы знаете, кто я такая? Вы знаете, с кем связались? И не тычьте мне в лицо вашим долбаным автоматом! - после этих слов в речи женщины кроме некоторых междометий не осталось больше никаких слов, разрешенных цензурой, и Чил захлопнул дверь.
 - Наверное, ты открыл не только этот замок, - прошептал он, хотя звукоизоляция теперь стала полной.
 - Я догадался, - ответил я. - Чего по пьяни только не сделаешь!
 - Ну что, теперь будем искать улики? - спросил все так же шепотом Игорь.
 - А что еще остается делать? - задал я риторический вопрос, взглянув на свои новые часы.
 Без десяти восемь.

 После получаса непрерывных поисков мы обнаружили: полторы штуки американских долларов, несколько золотых колец, перстней и сережек, которые бывший хозяин этой квартиры, видимо, дарил своим девочкам, еще одни часы, которые Игорь нацепил на руку, и еще много всякого ценного барахла, которым, естественно, собирались поделиться с Вовчиком. Кроме того мы нанесли огромный урон бару бандюги, которого вполне заслуженно застрелил Вован. Мы перепробовали все напитки. Потом я нашел сотовый Вени и попытался позвонить, чтобы вызвать каких-нибудь телок, но, увы, он был отключен.
 - Давай видак посмотрим, - предложил Игорь, икая, - а то блевать охота.
 Я не нашел никакой связи между тем, что Чилу охота блевать и видаком, поэтому предложил:
 - Ты лучше в ванную сходи, душ прими, - тут пол закачался у меня под ногами, и я грохнулся на диван. - Только смотри - я следующий!
 Игорек кивнул и поперся в ванную. Я же взял пульт управления и включил видик. Стояла какая-то кассета с порнухой. Только что-то она меня совсем не вставляла, и я нажал на кнопку "стоп". И тут все окончательно закружилось у меня перед глазами, я наклонился и уже через пару секунд лицезрел содержимое своего желудка, постепенно впитывающееся в дорогой персидский ковер.
 - Твою мать... - пробормотал я. - Алкаш хренов...
 Желудок со мной согласился.

 Через пять минут я кое-как пришел в себя, утерся дорогим покрывалом. У хозяина квартиры, видимо, тоже часто бывали такие проблемы, поэтому я на столике обнаружил упаковку "Алказельцера", которую тут же и оприходовал. Не то чтобы в голове сильно прояснилось, но я по крайней мере обрел способность соображать. И вдруг расслышал какие-то крики, доносящиеся вроде бы из ванной. В голову с трудом, но все же прокралась мысль, что кричать может только Чил, и я вылетел в прихожую, постепенно трезвея.
 - Хохол, открой! - орал Игорь, громко барабаня в дверь ванной с той стороны.
 - Тебя прет, Чил, - сказал я, мельком взглянув на дверь, - задвижка открыта!
 - Не может быть!!! С моей стороны тоже открыта!
 Белочка-горячечка у него что ли?
 Я подошел к двери и дернул. Не открывается.
 - Чил, потяни задвижку и открой дверь! С моей стороны она открыта!
 - Да с моей тоже! И вода набирается!!! И я не могу закрыть краны! А она уже по щиколотку!
 И правда у пацана белая горячка началась. Чушь какую-то порет.
 - Чил, открой задвижку и...
 - Да нет тут никакой задвижки, понимаешь, идиот?
 Тут я захотел разозлиться на Игоря, но меня вдруг как бы переключило. Сколько за это время странных событий произошло? И я вдруг поверил ему. А если даже и горячка... все равно, лучше не рисковать.
 - Держись, Чил, я сейчас!
 Ответом была отборная брань и шум набирающейся воды.
 Я забежал на кухню, судорожно отыскивая что-нибудь острое и тяжелое. Однако кроме пластмассовой кофеварки ничего в глаза не лезло. Я стал рыться в ящиках, выкидывая наружу тарелки, ложки, всякую остальную кухонную утварь. Ни хрена!
 Но на последнем ящике мне все-таки повезло. Я нашел револьвер. Я схватил его, проверил барабан - заряжен - и кинулся в прихожую.
 - Игорь, отойди от двери и спрячься за стенку! Я сейчас буду стрелять!
 - Хорошо! Только быстрее - вода уже по колено!
 Я поднял пистолет и прицелился.
 - Я не хочу, чтобы твой друг умер, - вдруг раздался мелодичный голос за моей спиной, и я в тот же миг обернулся с револьвером в руках.
 Передо мной стояла симпатичная девчонка в белом топике и штанах. В руках у нее тоже был пистолет. Его зрачок смотрел мне прямо в лицо.
 - Если не хочешь - помоги ему, - сказал я. У меня появилась твердая уверенность, что именно из-за нее Чил оказался в такой ситуации. Моя рука немного дрожала, но с такого расстояния было трудно не попасть.
 - Я не хочу, чтобы вообще хоть кто-нибудь умирал, - сказала девушка, очаровательно взмахнув ресницами.
 - Я догадался, - кивнул я, - поэтому ты меня и держишь на прицеле, а Игорь минут через десять утонет в ванной комнате.
 - Мне нужен Уголек! - сказала красавица.
 Ну уж нет. То вам Вовчик нужен, то Антрацит... тьфу ты, Уголек! Короче, с меня хватит! Пора играть по моим правилам!
 - А мне нужна девка и кровать, - ответил я, - девку я нашел, а кровать в соседней комнате. Пойдем?
 Ее прекрасные голубые глаза погрустнели.
 - Хохол! - заорал Игорь. - С кем ты там базаришь? Вода уже по пояс!
 - Меня зовут Наташа, - сказала вдруг девчонка. - Я правда не хочу никого убивать, но мне нужен Уголек! Пойми, я просто хочу спасти свой мир от лишней крови!
 - А меня не зовут, я сам прихожу. И я тебе уже говорил, чего я хочу. Опусти пистолет и выпусти моего друга. Тогда и поговорим. И ты нам все объяснишь. В спокойной обстановке.
  Она внимательно посмотрела мне в глаза.
 - Ты не врешь?
 Я пожал плечами:
 - Можешь мне не верить. Но я говорю правду.
 Она кивнула и опустила оружие.
 - Отойди от двери.
 - Зачем? - спросил я, еще туго соображая.
 - Как хочешь, - сказала Наташа и щелкнула пальцами. В тот же миг дверь в ванную распахнулась, и меня окатило душем из холодной воды, а следом на меня упал Чил, я не выдержал и вместе с ним шлепнулся на пол.
 - Старших надо слушаться, - назидательно произнесла девушка, улыбнувшись краешком губ.
 - Да пошла ты, - пробормотал я, барахтаясь в луже. Голова снова закружилась, и я все никак не мог встать. Наконец, с помощью Игорька, который провел некоторое время в холодной воде и поэтому был гораздо трезвее, чем я, мне удалось встать.
 Чистую этот потоп похоже никак не задел - она стояла перед нами все такая же белоснежная и ослепительная как и раньше. У Чила загорелись глаза. Ага, ему же нравятся миниатюрные блондинки.
 - Это вы охотитесь на Вовчика? - угрюмо спросил я, крепко сжимая револьвер в правой руке.
 - На кого? - с удивлением спросила Наташа, как мне показалось вполне искренним. - Мне нужен Уголек. Камень подсказал, что он попал куда-то в этот район. А по вашим эмоциональным отпечаткам я поняла, что в последнее время тут у вас происходит что-то необычное, и я поняла, что вы видели этого паренька. А ни про какого Вовчика я не слышала.
 По эмоциональным отпечаткам, надо же! А что нас прет, тоже по эмоциональным отпечаткам определила?
 - Пойдем на кухню, - предложил я.
 Она кивнула.
 Через минуту мы уже сидели за столом. Мы с Игорем напротив Наташи.
 - Так вот, - начал я, - мы представляем особое отделение земной полиции, занимающейся преступлениями, связанными с паранормальными явлениями...
 - И что это значит? - спросила она.
 Я вытащил из-под стола пистолет и направил его на нее.
 - Это значит, что ты сейчас будешь отвечать на мои вопросы.
 - Вы же обещали! - обиженно воскликнула она.
 - Я же тебе говорил: "Можешь не верить", - сказал я. - Вообще-то я честный...
 Чил фыркнул. Я врезал ему ногой под столом.
 - Да, честный. Но мне надоело все то, что происходит в последнее время со мной и моими друзьями. Поэтому будем вести себя некрасиво. Но зато все выясним. Правильно?
 Она машинально кивнула.
 Я улыбнулся:
 - Вот и ладненько. Медленно положи руки на стол и не шевелись.
 "Блин, как в кино. А потом еще досмотр устроим. Пощупаю ее всю..."
 Она исполнила мое приказание. Положила руки на стол. Слишком поздно я успел заметить, что в левой руке она сжимает красный камень.
 - Айнар, - произнесла тихонько она, глядя мне в глаза.
 - Чего? - спросил Чил.
 Больше я ничего не услышал, потому что все вдруг замельтешило перед моими глазами, заиграло яркими красками, а потом я провалился во тьму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.