Осенняя сказка 1 часть. Глава 5

ГЛАВА 5. login: Хохол

    "Че-то меня эта музыка не вставляет...
     Пойду, потрусь с ди джеем..."
                DJ Грув, “Ответ”

  Вовчик, по-моему, действительно приболел. Не знаю, что с ним случилось, но после того как он вернулся один, на нем лица не было. Неужели действительно он любит эту подругу? Ну, подумаешь - уехала. Какого хрена было вообще ее приглашать? Вроде нормальный пацан, а иногда так начинает прогонять. Любовь, ха! Было б из-за чего. Янка и то прикольней. Рыжая, правда, ну и ладно. Зато очень милая мордашка и...
  Тут мои мысли приняли опасное направление, и я поспешно перевел их на сидящую впереди меня девушку. Симпатичная, беленькая. Дать ей что ли стольник, чтоб повернулась? Лучше не надо, а то еще придется отдавать сотню, чтоб отвернулась. Я улыбнулся своим мыслям.
  Итак, годовщина вовчиковой свадьбы позади, все разъехались, кроме Чила, у которого отпуск и которому, по ходу, в падлу возвращаться домой. Уже второго заводят ребенка, надо ж. Тут первый еще не родился, а уже сколько проблем. Я хмыкнул. И тут этот звонок. Вовчик, я и Игорь собираемся вечером во "Встрече", чтобы обсудить нечто важное.
  Как я понял по замогильному голосу Вована, он задумал что-то неординарное. Может, наконец, решил прошвырнуться по бабам? Как бы то ни было, но я сел на двойку и рванул в центр. "Встреча" - неплохой барчик, там можно и побухать нормально. Да и вообще, скучно что-то в последние дни. Катя достала - все ноет, что боится рожать. А что я сделаю? За нее рожу, что ли?
  Девушка впереди встала, направляясь к двери на выход. А ножки у нее ничего. Я присвистнул. Недостаточно тихо - она обернулась.
  Я сделал вид, что разглядываю в окно автобуса осенний пейзаж. Очень красиво. Может, художником стать? Буду рисовать природу. Романтика, черт ее подери!
  - Молодой человек, вы это мне? - раздался голос надо мной.
  Я оторвал взгляд от созерцания осенних красок. Симпатичное личико с гневом смотрело на меня. Студентка, верняк. У, какая злая!
  - Нет, конечно... - пробормотал я, вновь возвращаясь к природе.
  Автобус остановился, и она ринулась к выходу. Вдогонку ей раздался мой молодецкий посвист. Она еще успела оглянуться и погрозить мне кулаком, а потом спрыгнула со ступеньки и оказалась на улице. Посмотрела на меня через окно и опять нахмурилась. Я показал ей язык. Она вдруг улыбнулась и помахала мне рукой. Надо же, какая переменчивая. Может, тоже выйти?
  Пока я раздумывал над этим животрепещущим вопросом, автобус тронулся. Ладно, плевать. У меня стрелка, в конце концов, в семь вечера на кругу. И так уже опаздываю на пять минут.

  Ребята уже стояли на остановке, кутаясь в свои куртки - было довольно зябко. Игорь курил.
  - Бросай курить, - сказал я, спрыгивая с автобуса, - а то третий ребенок зеленым родится.
  - Скорее красным, - усмехнулся Вован, - Чил же коммунист. Здоров, Хохол.
  Мы пожали друг другу руки.
  - А ты у Вовчика живешь? - спросил я Чилю.
  - Если это можно назвать жизнью... - пожаловался Игорь. - На меня возложили генеральную уборку.
  - Да, я такой - тиран и злодей, - произнес Вовчик, нервно оглядываясь. - Ладно, мужики, потопали. Посидим, побазарим. Есть одна проблема.
  Мы завернули на Ермака и пошли по направлению к бару. Сегодня, кроме того, вроде намечалась грандиозная дискотека на Платовском, так что мы оказались среди потока студентов и школьников, спешащих на это массовое мероприятие.
  - Что случилось? С работы уволили? - спросил я. - Давно пора. Ты ж там не работаешь, а только в Инете лазишь.
  - Да не в том дело...
  - Только не говори, что это из-за Алисы... Честно, Вовчик, не пойму я тебя. Вы с ней расстались еще три года назад, затем вроде еще раз ненадолго сошлись, а потом - с концами. И тут опять!
  - Алиса тут не при чем... вроде...
  - Это как это? - удивился я.
  - Да ладно не при чем! Сам мне все уши о ней только и прожужжал, - заявил Игорь.
  - Гонишь, Вова! - сказал я.
  - Любовь тут не при чем... просто...
  - Просто, оказывается, Вовчик убил кого-то на площадке перед своей квартирой из пистолета, упал в обморок, а когда очнулся, трупа уже не было, а рядом стояла Алиса, которая "ничего не видела", - объяснил Игорь.
  Да, ничего себе объяснение!
  - Правильно, только убил я не "кого-то", а Веню - из группировки Романова. А потом выяснилось, что никто не помнит, кто жил в двух соседних квартирах, даже Яна, - добавил Вова.
  Час от часу не легче.
  Я остановился.
  - Так, ребята, тут два варианта - либо вы меня разыгрываете, либо оба разом подхватили какую-то заразу, из-за которой у вас поплавились мозги. Первый вариант лучше, поэтому срочно выбирайте его.
  - Сейчас ты тоже подхватишь эту редкую болезнь, - произнес Вовчик, поманив меня пальцем. - Подойди поближе - я тебе фокус-покус покажу.
  Я приблизился. Вовчик засунул руку за пазуху и извлек...
  Глаза у меня чуть было из орбит не вылезли.
  Пистолет! Твою мать! Рифленая рукоятка, тяжелый ствол, правда, почему-то без прицела...
  - Настоящий? - спросил я.
  - Он самый.
  - Ну, у тебя серьезно крыша поехала, с собой ствол таскать! - прошептал я. - Здесь же ментов полно!
  Вовчик положил пистолет обратно и заявил:
  - А теперь найди его.
  - Шутишь? - спросил я, высматривая, не мелькнет ли где синяя форма стражей правопорядка.
  - Попробуй, Хохол, - сказал Игорь. - Я тоже пытался.
  Я засунул руку Вовке за пазуху, ожидая наткнуться на холодный металл... ни фига. Я методично обыскал его. Пофиг, что прохожие смотрели на нас с подозрением и старались обойти стороной.
  - А кто это? - спросила какая-то не в меру любопытная девчонка в синем пальто.
  - Опасный рецидивист, - заявил я, рыская у Вовчика по карманам, - отойди, девочка, не мешай вести следствие.
  Игорь пробормотал что-то невразумительное о том, что по плану у нас не хватает еще пары малолетних преступниц, и девчонки след простыл.
  Обыск был окончен. Пусто.
  - Где он? - тупо спросил я.
  Вовчик улыбнулся и вытащил пистолет. Из кармана куртки.
  - Его могу достать только я... и то надо постараться.
  - Пошли пить, - сказал я.
  А то у меня тоже планка упадет.

  Мягкая музыка лилась из динамиков... такая лажа. Новый альбом Киркорова. Лучше бы рэп поставили или кислоту. Заказать что ли? Ладно, сегодня гуляем по полной программе - нажремся, еще попросим.
  Мы сидели во "Встрече" втроем за одним столиком. Действительно, неплохой бар. Не самый дорогой в Новочеке, но уютный. По крайней мере, гораздо лучше ЦК, где до сих пор пепельницы делают из пивных банок.
 К тому же около небольшой сцены в углу бара симпатичная черненькая девчонка собиралась петь. Отстой какой-нибудь, это точно. Но на нее стоит посмотреть - тем более что за соседними столиками пока тишина - ни одной свободной девушки.
  - Ну что, за встречу! - заявил я, поднимая рюмку.
  - За бар или за нашу? - спросил Вовчик.
  - За обе!
  Мы чокнулись, выпили. Выпивка в баре всегда была не плохой, но вот закусь... Я поковырялся в мисочке с тем, что слегка напоминало салат из крабовых палочек, и отложил его в сторону.
  - Ладно, начнем сначала, - сказал я. - Ты пристрелил из этого самого пистолета уже двух человек. При этом исчезли их тела и трупы.
  - Заговариваешься? - спросил Вовчик.
  - Заткнись! - заявил я. - Ага, поймал тебя!
  - Димон, это серьезно...
  - Не кипятись. Я пытаюсь поверить. Исчезли трупы, исчезла даже память о них. Кроме того, ты узнал их мысли?
  - Не то чтобы мысли...
  - И не то чтобы узнал... - сказал я. Черт, никак не могу настроиться на серьезный лад.
  - Их боль, - сказал Вован, проигнорировав мою последнюю фразу. - То, что мучило их, то, что травило им жизнь... черт его знает, как еще это сказать.
  - При чем тут Алиса?
  - Она была свидетельницей последнего убийства.
  - Ты сам сказал, что после смерти этого самого Вени все о нем забыли. Кстати, я у тебя бывал довольно часто, но тоже не помню никакого гангстера по соседству.
  - Когда, я убил в первый раз - тоже было два свидетеля. Они разбежались. Значит тот, кто является непосредственным свидетелем убийства, не должен забыть о нем.
  - Это сложно, - сказал я, подумав.
  - Наливай, - согласился Игорь.
  Налили. Чокнулись. Выпили.
  - Может, забывают не сразу, а минут через пять, - сказал Игорь.
  Я кивнул, соглашаясь:
  - Точняк!
  - Чувствую, все не так просто... - пробормотал Вовка.
  - Знаешь, что Вовчик, - сказал я, - ты только не обижайся, но, по-моему, ты просто ищешь повод, чтоб повстречаться с ней. Тебе что Янки мало? Честно тебе скажу, она самая классная девчонка на свете! Я тебе даже завидую. А ты, уж прости, хе...ней страдаешь.
  Он с минуту побуравил меня взглядом. Впрочем, Вовчик человек не злой и отходчивый.
  - Давай еще по одной! - сказал он.
  - Чил, ты сегодня на розливе, не забывай, - сказал я, толкая того в плечо.
  Налили.
  - Третий тост - стандартный! - заявил я.
  - Ага, за родителей! - подтвердил Игорек.
  - За родителей... - кивнул Вовчик.
  Чокнулись. Выпили.
  - Хорошо пошла, - заявил я, уже не обращая внимания на внешний вид салата.
  - Пойду сока еще возьму, - сказал Чиля, отставляя рюмку.
  - Штрафную захотел, Игорь? - спросил Вовчик. - Ты не допил.
  - Не могу без запивона... Сейчас, подождите.
  Мы остались вдвоем за столом.
  - Вован, - сказал я, - а ты понимаешь, какие возможности у нас открываются из-за твоих необычайных способностей?
  - Нет, - ответил Вовчик, взглянув на меня.
  - Я тоже, - горестно вздохнув, сказал я. - Что-то туго соображаю. Давай еще выпьем.
  Мы пропустили еще по одной, когда вернулся Игорь с бутылкой "тархуна".
  - Эй, вы что без меня?
  - Действительно, как-то не по-дружески, - сказал Вовчик - по-моему, язык у него уже слегка заплетается. - Наливай, Игорь!
   Налили. Чокнулись. Выпили.
   Тут меня потянуло танцевать. За соседним столиком как раз примостились две девчонки.
  - Ну, ребята, - сказал я, - пойду приглашу дам на медленный танец. Вам нельзя - вы люди женатые.
  - А ты сам? - усмехнулся Вовчик.
  - Заткнись! - прошипел я и расхохотался. Ух, ты, а прет уже не слабо.
  Я подошел к столику с девчонками. Они хихикали, пили пиво и с надеждой смотрели на меня. Какую же выбрать - левую или правую? Обе средней паршивости, но под водку попрут. Может, считалочку использовать?
  - Девушки, - сказал я, - можно вас пригласить на медленный танец?
  - Сразу обеих? - спросила одна, подмигивая.
  Ага, ну ясно.
  - С двумя я, конечно, не справлюсь, но вон тот молодой человек, - сказал я, указывая на Вовчика, - просто мечтает, чтобы ваша подруга пригласила его на танец.
  Вторая тут же заспешила к нашему столику, а я начал танцевать с первой.
  - Как тебя зовут? - спросила она.
  - Дима, а тебя?
  - Оля...
  Все больше ничего не надо. Девчата ходят в этот бар, чтобы подснять пацанов...
  В следующий момент мы уже сосались, а моя рука шарила у нее пониже талии.
  Мельком я успел заметить, что Вовчик танцует с девчонкой на пионерском расстоянии. Наверное, уже продемонстрировал бедняжке обручальное кольцо. Свое я предусмотрительно "забыл" дома.
  Наконец, мы оторвались друг от друга.
  - Ты сумасшедший, - прошептала Оля, кладя мне голову на плечо.
  Ну да, чокнутый...
  Мысль!
  Гениальная идея!
  ЭВРИКА!
  Я в тот же миг оторвался от изумленной Ольги, выхватил из объятий ее подруги Вовчика и водрузился со всеми за стол.
  - Подружка Кати работает в дурнушке! - заявил я.
  - Ну и что? - спросил Вовчик. Туго он соображает. Совсем пить разучился.
  - Мать этого Потехина посадили в психушку лет шесть назад? Мы можем узнать там ли она - и заодно выяснить, помнит ли она о своем сыне или нет!
  - Она не присутствовала при его смерти... - сказал Вовчик.
  Ну вот, всегда испортит гениальную идею.
  - Но вообще-то... это интересно. Когда можно устроить очную ставку?
  - Да хоть завтра! Только с Катюхой поговорить, чтобы звякнула своей подружке.
  - Давай... давай, за успех!
  Налили. Чокнулись. Выпили.
  И тут у нас понеслось. Мы забыли о пистолете, об убийствах, о матери этого несчастного Потехина. Остались только две мысли, присутствующие, наверное, у всех нажравшихся пацанов - где бы достать еще выпивки и девок.
  Не помню, кто предложил идти на дискотеку на Площадь. Через некоторое время мы уже двигались в бешеном ритме под хип-хоп. Вроде какой-то ростовский ди джей приезжал... Фиг его поймешь.
  Потом - оп! - и я нежданно-негаданно обнаружил себя сидящим в обнимку с девчонкой на скамейке за памятником. А еще через пару мгновений я обнаружил, что куда-то еду с ней на такси, непрерывно шаря у нее под блузкой. Одна трезвая мысль мне все же пришла в голову - что Катя убьет меня, когда узнает, сколько капусты я просадил, а потом все потонуло в податливых губах моей новой знакомой и ее не менее податливой теплой коже.

  Боже, как раскалывается голова! Я зашарил по тумбочке, пытаясь найти активированный уголь - мою палочку-выручалочку в таких ситуациях. Я не нашел не только таблеток - я не нашел и самой тумбочки. С трудом продрал глаза и некоторое время лежал, уставившись на потолок, заклеенный обоями. Чепуха! У нас дома потолок не оклеен обоями.
  - Катя! - позвал я.
  - А? - отозвалась Катя хриплым голосом.
  Слава Богу, я рядом с Катей. Вот только голос это не ее. Я скосил глаза вбок. Рядом лежала смутно знакомая светленькая девчонка, в меру симпатичная, в меру полненькая. Та, которую я снял на дискотеке. Без одежды. Она дремала, положив одну руку мне на бедро. И даже чуть выше.
  - Катя меня убьет! Черт! - выругался я мысленно.
  Не моя Катя повернулась на другой бок, а я приметил стул в углу спальни, на котором висела вся моя одежда.
  Я досчитал мысленно до пяти и... установил новый рекорд по скорости одевания.
  Вылетая из квартиры, я услышал, как мне вдогонку понеслось что-то типа "куда ты, козел" или "я жду тебя, любимый", но мне было уже все равно. Я был снова свободен!
  Я нашел ближайший телефон-автомат и набрал номер Вовчика.
  - Алло! - раздался его заспанный голос.
  - Вован! Как добрался? Катя не звонила?
  - Три раза. Я сказал, что вы с Чилом пьете в баре.
  - А Игорь где?
  - Он со мной вернулся. Еще до полуночи.
  - Ладно, никуда не уходите - я к вам.
  - Давай... ты где?
  Я огляделся.
  - Вроде на Хотунке!
  - До Кати сразу не хочешь?
  - Никакого желания. Помочь другу для меня - первейшая задача!
  - Ну-ну... - засмеялся на том конце провода Вовчик. - Жду. Как ночь-то провел?
  - Не помню...
  - Значит, удачно.
  Раздались телефонные гудки. Я повесил трубку и развернулся.
  И в тот же миг мне в шею уперся ствол пистолета.
  На меня смотрел белобрысый здоровый мужик в белом костюме. Даже лицо у него было бледным - будто его специально всего обелили.
  - Что тебе нужно? - спросил я настолько спокойно, насколько это вообще можно, когда в твою сонную артерию упирается холодный металл.
  Вокруг же ходят люди! Вон дедок собачку выгуливает, вон мама с дочкой куда-то идут, в школу, может... да, не - сегодня же воскресенье. Неужели никто не видит?
  - Ты мне не нужен, - сказал мужик. Странный у него голос, какой-то певучий и в то же время... холодный что ли.
  - Тогда, может быть, вы меня отпустите? - поинтересовался я как бы невзначай.
  - Мне нужен твой друг, - заявил белобрысый. - И ты меня к нему отведешь.
  - Какой именно? - спросил я.
  - Которому ты только что звонил.
  Хорошо, что он не Митю имел ввиду, а то бы пришлось везти его в Краснодарский край.
  А если честно, я влип.
  Он потащил меня за собой к автобусной остановке. Одной рукой белобрысый придерживал меня за пояс, вторая, с пистолетом, была направлена в мой бок.
  - Можешь звать меня мрак, - сказал вдруг "белый".
  - Меня зовут...
  - На языке людей, тех, откуда я пришел, это означает "хозяин".
  Ну, это ты зря! Нет у меня никаких хозяев и не будет!
  Белобрысый втолкнул меня в автобус.
  Ладно, еще посмотрим, кто кого.
  Придавок.
 
  Минут через сорок мы стояли около подъезда Вовчикова дома на Первомайской. 
  Похоже, посещение психушки отменяется по техническим причинам. А такая идея была!
  - Голова болит, - сказал я. - Нет у тебя каких-нибудь колес от башки?
  - Заткнись! - прошипел он, подталкивая меня ко входу в подъезд.
  Вот гад! Наше выражение украл!
  Теперь это уже личное. Я объявляю тебе войну, белобрысый.
  Хорошо, что он об этом не знал, протискиваясь вместе со мной в лифт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.