Осенняя сказка 1 часть. Глава 3

ГЛАВА 3. login: Koka

"Ведьма я, эх ведьма я,
 Такая вот нелегкая судьба моя,
 Силой я наделена,
 Но на беду любовь моя обречена..."
                Король и шут, "Ведьма и осел"

  Наверное, это действительно детское занятие. Мне и подруги в последнее время это все время твердят. Но я раз за разом влезаю в ростовский чат в надежде найти... ну не знаю кого. Может, за последние годы я стала намного циничнее, но теперь уже я не верю в волшебных принцев на белом коне. И в то, что через чат можно встретить свою настоящую любовь. Единственное, что можно - это встретиться с каким-нибудь остолопом и посидеть с ним в каком-нибудь приличном ресторане или на худой конец в баре. Иногда остолопы оказываются довольно симпатичными, а некоторые даже весьма умными ребятами, но время, когда я могла влюбляться без оглядки, прошло. Может, потому что слишком много было разочарований?
  <Enter>... Ну что мне сейчас подготовит ростовская болталка?
  Экран замелькал строчками. Человек было немного, всего пара знакомых. Одного из них я не хотела здесь видеть. А может, наоборот, сильно хотела?
  Стрелок.
  Очень глупый экземпляр. Мой бывший парень. Со странными понятиями морали. С идиотским чувством юмора и со своими хилыми попытками казаться не таким как все. Вполне обычный тип.
  ...Какие у него горячие руки...
  Я помотала головой. Надо же, какие глупые приходят в голову мысли. Он женат... на этой стерве... Ада, кажется. Я замужем. Все. Хотя парни никогда не бывают бывшие... наверняка, до сих пор мучается, вспоминая как нам было хорошо вместе... Стоп, Алиска. Никаких воспоминаний. А то сейчас понесется.
  Мои пальцы забегали по клавиатуре.
 Кока: ПРИВЕТИК ВСЕМ, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!
  Подумав, я добавила:
  Кока: Стрелок: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗДРЯМ!
  Все равно из ребят знакомых здесь кроме него никого не было.
  Он откликнулся почти сразу же:
  Стрелок: Koka: ЗДРАВСТВУЙ СОЛНЦЕ!
  Ничего особенного. Он всех девчат в чате называет "солнцами" и "солнышками". Сколько лет прошло, а так и не поумнел. Сейчас еще что-нибудь затянет из "наутилуса". Ну, точно!
  Стрелок:...ВИДИШЬ ТАМ НА ГОРЕ...
  Да вижу, милый, вижу... Блин, больше никого в чате нет. Может с ним встретиться? Узнать что ли, как он там - свою квартиру в Новочеркасске еще не поменял на ростовскую?
  Кока:  Стрелок: КАК ЖИЗНЬ В ПРОВИНЦИИ?:)
  Стрелок: Koka: ПЛЕТЕТСЯ ПОМАЛЕНЬКУ...:-((
  Ага, значит, еще не поменял. Хотя и не важно. Когда мы были вместе, он приезжал из Новочека в Ростов почти каждый день, иногда чтобы видеть меня всего полчаса - час. И, бывало, ночевал под общагой.
  Меня вдруг в жар бросило. И мне очень-очень захотелось его увидеть. Хотя знала, что при встрече все равно будем говорить друг другу гадости. Слишком он упрямый, баран. Ничего с ним не могло у меня получиться.    Хотя если бы тогда он уступил бы... но нет же, зациклился на своей тупой этике... и лгал мне постоянно. Только себе сердце разбил. Впрочем, уже не важно.
  Стрелок:  Koka: У ТЕБЯ КАК ДЕЛА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ?
  Еще и издевается?!
  Кока:  Стрелок: НЕ ОЧЕНЬ. МИГРЕНЬ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЗАМУЧИЛА. ВПРОЧЕМ, ТЕБЕ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ НИКАКОГО...
  Я отправила сообщение. И тут же в вдогонку пустила другое.
  Кока:  Стрелок: И СКУЧНО... ТЫ ПИСЕМ НЕ ПИШЕШЬ, ДА И НИКТО УЖЕ ДАВНО.
  Через минуту он ответил.
 Стрелок:  Кока: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ МОИ ПИСЬМА? У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ - ДАЖЕ МУЖ ПРОГРАММИСТ, КАК ТЫ ХОТЕЛА. СЛЫШАЛ, ВЫ КВАРТИРУ ОКОЛО ЦГБ КУПИЛИ?
  Вот козел. Не знаю почему, но как с ним говорю, всегда начинает болеть голова.
  Хотя в последнее время у меня голова чаще болит от Ромы.
  А ведь такой классный парень поначалу был. А какие цветы дарил. Каждые выходные - букет роз, причем все время разных цветов. Предложение он сделал мне через месяц. И еще через месяц мы поженились. И еще где-то месяц жили очень весело. Потом мне все наскучило. А он вместо того, чтобы бороться за мои чувства стал пить. От кого, от кого, а от него я этого не ожидала. Завяли розы, прокисли слезы... Его, кстати, выражение. Раньше все, что он говорил, таким прикольным казалось. И одевался он прилично, и за собой всегда следил. Наверно, был самым красивым из всех моих парней - высокий кареглазый брюнет со спортивной фигурой. А теперь плевать я на него готова с высокой башни. Обидно.
   Ребенка Рома сильно хотел. И сколько я не говорила, чтоб мы подождали еще пару месяцев, все упирался, что-то требовал. Я разозлилась. А он через день стал приползать домой на карачках и блевать в сортире.
  Я бросила взгляд на одну из плюшевых игрушек, стоящих на подоконнике. Пушистый мышонок, держащий в руках большое алое сердце с надписью "Выходи за меня замуж". Стрелка подарок, кстати.
  Кока:  Стрелок: А ПРИ ЧЕМ ТУТ РОМА? МЫ ЖЕ С ТОБОЙ ОСТАЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ! И КАКАЯ РАЗНИЦА, ГДЕ МЫ КВАРТИРУ КУПИЛИ
  Понял, барашка?
 Стрелок:   Кока: А КАК ЖЕ Я В ГОСТИ ЗАЕДУ?;-))
  Наглый ты у нас, милый. Может, помучить тебя немножко? Ладно, не буду. Голова, что-то болит, а еще надо набрать статью. Блин, как в виски давит.
  Кока:  Стрелок: ПРИГЛАСИ МЕНЯ ПОУЖИНАТЬ В КАКОЙ-НИТЬ РЕСТОРАН, ИЛИ КАК ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ С ДЕНЬГАМИ?
Стрелок: Кока: ЗАПРОСТО. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, В ПЯТЬ ОКОЛО "ПОНЧО" НОРМАЛЬНО?
  "Пончо" - прикольный мексиканский ресторанчик, открывшийся пару месяцев назад на Ворошиловском.
  Я взглянула на часы. Пол - первого. Если хочу в ресторан, придется закругляться с чатом и приниматься за работу.
 Кока:   Стрелок: ДОГОВОРИЛИСЬ:)
 Кока:   ВСЕМ ПОКА! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ, ЧМОК - ЧМОК!:)))
 Кока:   ***********УШЛА***********
  Я вылезла из Netscape и кликнула на иконку Worda. Приветик, украинские террористы из "Освобождения Крыма". Какие еще гадости про Вас написать? Что вы едите маленьких девочек на завтрак или сжигаете на костре комнатных собачек?
  Тяжела работа журналиста.

  Как ни странно я управилась довольно быстро. Было три, когда я закончила.
  Я отрубила компьютер и легла на диван. Какое-то странное у меня было состояние. Я потянулась в полке и вытянула один из альбомов с фотками.
  В нем на большинстве фотографий были мы со Стрелком... Володей. На море. Блин, какая у нас с ним тогда неделя классная была. И он даже на мгновение показался мне тем единственным, которого я искала всю жизнь, самым добрым, самым хорошим, самым-самым. А потом такие гадости стал мне делать... да еще и прикрывался тем, что делает это ради меня.
  Я погладила пальцем одну из фотографий, на которой мы стояли вместе, раскинув руки в стороны, как в "Титанике". На ней я смотрела на него... а он куда-то вдаль.
  - Куда же ты глядишь, милый... - улыбнувшись, прошептала я.
  Ой, уже сама с собой разговариваю. До чего Рома довел...
  Входная дверь скрипнула.
  Помянешь черта, он уже тут как тут.
  - Дорогая... я дома, - прерывающимся голосом крикнул из прихожей мой "ненаглядный".
  Уже напился как свинья.
  Я вскочила с дивана, забросила фотоальбом обратно на полку и бросилась к зеркалу накраситься - почему-то у меня возникло желание убраться из дома как можно подальше.
  - Я рада, Рома! - ответила я, торопливо подкрашивая губы. Блин, когда спешишь, все начинает вкривь и вкось получаться. - Ты в последнее время дома редко бываешь.
  - Сегодня выходной... вот с ребятами отдохнули... пивка попили...
  Он прошаркал на кухню. Сушняк, дорогой?
  - Завтра по немецкой линии один проект протащим... на триста баксов потянет... стиральную машину купим...
  Да плевать я хотела на твою стиральную машину. И когда ты разучился дарить девушке подарки?
  С макияжем было покончено. Я придирчиво рассмотрела себя в зеркале. Молодая симпатичная брюнетка с ясным взором. Я улыбнулась своему отражению и послала ему воздушный поцелуй.
  - Как ты красива...
  Роман стоял на пороге комнаты с бутылкой минералки в руках. Улыбка у меня сразу погасла.
  Я подхватила сумочку и направилась к выходу.
  Рома все еще загораживал проход.
  - Пропусти меня, Роман.
  - Ты куда это? - спросил он с подозрением в голосе.
  Я скривилась. Ну и перегар.
  - Зубы почисти, Рома. И дай пройти. Я к подруге иду.
  Ни слова лжи. В ресторан было еще рано идти - я собиралась зайти к соседке, Ленке Каплиной.
  Он молча отошел, поджав жалобно губы.
  Вот слизняк. И как я его раньше любила?
  Уже захлопывая за собой входную дверь, я услышала, как он сказал:
  - Алиса, я люблю тебя...
  Я не ответила.
 
  C Ленкой мы проболтали почти два часа - я даже забылась и чуть было не прозевала пять часов. Вышла из дома, когда уже было без пяти. Впрочем, до "Пончо"  десять минут ходьбы, ничего страшного не случится, если немного опоздаю.
  Сердце замирало, когда я подходила к ресторану. Все-таки месяц уже не виделись... 
  Он стоял напротив ресторана и смотрел на другую сторону улицы. На нем был черный костюм, темные волосы торчали непослушным ежиком в разные стороны. Надо же, Стрелок научился одеваться... и совершенно не научился стричься.
  Володька продолжал рассматривать что-то так сильно заинтересовавшее его. Можно подумать еще не заметил меня. Ха!
  Я подошла к нему сзади и обхватила руками его шею. Как на фотке.
  Ну, попробуй показать свою гордость! Только скинь мои руки с плеч!
  - Красиво, Алиса, правда? - спросил он, так и не пошевельнувшись.
  Я заглянула ему за плечо.
  - Что?
  Витрины магазинов, спешащие куда-то прохожие, проезжающие мимо машины.
  - Жизнь. Все куда-то бегут, торопятся...
  Философ хренов.
  Он обернулся и улыбнулся:
  - Хотя все это чушь, конечно, Аля. Плевал я на эту красоту. Просто надо было сказать что-нибудь подобающее моменту.
  - Барашка, - засмеялась я и чмокнула его в щеку. Вот так. Большего не получишь. По крайней мере, пока.
  - Пойдем? - спросил он, указывая взглядом на ресторан.
  - Пошли.

  В принципе в ресторане кроме названия, текиллы и официантов в сомбреро больше ничего мексиканского не было, да и меню было вполне обычным. Первые минут десять мы почти не беседовали - я почувствовала вдруг зверский голод и накинулась на бифштекс. Володя тем временем потягивал какой-то алкогольный коктейль.
  Интересно, какой он на вкус?
  Я сделала глоток. Надо же какой приятный! И алкоголь почти не чувствуется.
  - Все еще в "SunRise" работаешь? - спросила я.
  - Ага, - кивнул он. - Но собираюсь еще что-нибудь подыскать. Когда в Ростов переедем, надо будет больше зарабатывать.
  - Ребенка не завели? - как бы невзначай поинтересовалась я.
  - Пока нет...
  - А чего так?
  - Какая разница, солнце? - спросил он, улыбнувшись.
  Ненавижу его улыбку!
  - Просто любопытно...
  Я допила коктейль. Откуда-то появилось желание напиться. И чтобы глупый Вовка нес меня отсюда до дома на руках. Впрочем, силенок у него не хватит - вон совсем исхудал за время семейной жизни.
  - Закажи еще по коктейлю, - попросила я.
  Пока официант нес заказ, я облокотилась локтями о стол и посмотрела на Володьку томным взглядом. Ну не знаю, насколько он у меня томным получился - приятная истома уже завладевала моим телом, и я поняла, что опьянела. Весь мир стал казаться намного красивее, все проблемы уходили прочь, а парень напротив казался таким симпатичным и притягательным. Не важно, что у него жена, а у меня - муж. Он - мой и только мой! У нас все еще может получиться.

Если я не один, разве это беда?
Если нужно - она подождет,
Я же слышу, как страшно трещит под тобой,
Ненадежный октябрьский лед...

Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда...


  Строчки песни "Нау" вспомнились сами собой. Мне вдруг захотелось прижаться к нему всем телом. Сильно-сильно. А еще лучше...
  Я помотала головой. Глупые мысли, Алиска. Надо сломать его... надо чтобы он ушел от этой стервы... Яна, надо же! Да она же крутит им как игрушкой!
  Я отпила из нового бокала. Стрелок все еще цедил первый и серьезно смотрел на меня.
  - Помнишь студенческие годы, Володька? - спросила я.
  Он кивнул и засмеялся:
  - Теперь только их и вспоминаю!
  - Семейная жизнь напрягает? - спросила я, подмигивая.
  - Ага, особенно по ночам.
  Вот козел! У меня вдруг появилось острое желание встать и уйти. И чтоб он пытался меня догнать, что-то объяснить, извиниться... Как было раньше.
  Прошло это время. Он так и останется сидеть за столиком, спокойно допьет коктейль, встанет и уйдет. А я как дура поплетусь домой. Хотя мало что ли мест, куда можно пойти? Например, до Костика Любушкина. Этот всегда рад будет... или до Ольки, а можно и к тете заехать. У меня всегда есть кто-то, к кому можно пойти.
  Я осталась сидеть за столом, потягивая коктейль.
  - Тупое у тебя чувство юмора, - сказала я ему. - Ты - урод, понял?
  Он пожал плечами.
  - У каждого свои недостатки.
  - Ты мне не нравишься, ты - мое самое дурное воспоминание, - заявила я.
  - Ты меня уговариваешь или себя?
  Ненавижу, когда он это делает. Считаешь себя самым умным, Вовочка? Ну-ну...
  - Бутусов неделю назад во дворце Спорта выступал, - сказала я, меняя тему.
  - Я знаю, - ответил он, - я был там.
  Ага, ТЫ там был! Без Яны. Она же ненавидит рок, я знаю.
  - Я тоже там была... с Ромкой. Но мы тебя не видели.
  - Значит не судьба.
  Все проблемы опять уплывали куда-то вдаль. Я заказала еще коктейль.
  Володька казался все ближе и ближе, все желаннее и желаннее. Запретный плод манит?
  Нет, я его не люблю. Просто перепила... ну и чихать!
  - Ты вспоминаешь ту ночь? - спросила я. - На театралке?
  - По пятницам, - ляпнул он.
  - А я все время... помнишь, что мы тогда вытворяли?
  Тогда мы всю ночь гуляли по Ростову. И каждый поцелуй казался божественным, каждое прикосновение его рук уносило меня в волшебные дали, его глаза сводили меня с ума. Все происходило как в сказке... которые всегда заканчиваются хорошо. Хотя я уже тогда знала, как все закончится.
   - У меня амнезия, - усмехнулся он.
   Да врешь ты все! Не мог ты стать таким циничным, это просто защитная маска, которую ты усиленно натягиваешь на себя, но я же вижу по твоим глазам, как тебе плохо, что ты мучаешься, что ты до сих пор любишь меня... Ну скажи нужное слово, сделай что-нибудь, и мы будем вместе!
  Хм, похоже, я сама начинаю верить в это.
  - Знаешь, зачем я приехал, Аля? - спросил он, разглядывая бокал.
  Хороший вопрос, милый.
  - У нас с Яной через месяц юбилей... я хочу пригласить тебя и Рому. Все будет происходить у нас дома, в Новочеке...
  У меня появилось острое желание встать и влепить Вовочке пощечину. А еще лучше врезать со всего маху по его наглой ухмыляющейся роже. И чтоб искры у него из глаз посыпались в разные стороны.
  - Я тебя пойму, если ты откажешься, солнце, просто...
  - Почему же, - я улыбнулась, потягивая жгучий напиток, - мы приедем.
  Он посмотрел на меня исподлобья. Так и остался маленьким мальчиком. Глупым и наивным.
  - Ты как, больше не пишешь? - спросила я, вспомнив его попытки на писательском поприще.
  - Иногда... Когда больше делать нечего.
  Третий коктейль. Тревожный звонок зазвенел в моей голове, предупреждая, что мне уже давно пора закончить.
  - Может, хватит тебе пить, Алиса? - спросил Володя.
  Этим он все испортил. Я сама уже собиралась отказаться от очередной порции спиртного, а теперь получалось так, что я послушалась его. Не дождешься, дорогой.
  - Я сама знаю, сколько мне надо! - огрызнулась я.

  Яркие краски, пьянящие запахи, и я - кружусь в каком-то бешеном танце. Я танцую то с одним мужиком то с другим, а он сидит спокойно за столом и смотрит на меня, улыбаясь. Неужели ничем не пронять? Ненавижу!
  С каким-то из своих партнеров я целуюсь. Долго, с каким-то остервенением, я словно пытаюсь высосать все его жизненные соки. Классно... Раздается истерический визг, меня отталкивают в сторону, какая-то крашенная блондинка орет на меня, хватая парня за руку. Он виновато смотрит на нее, загораживая меня. Его жена?
  Я стою посередине зала и хохочу. Неожиданно меня уводит в сторону, я плохо соображаю, голова кружится, я, кажется, падаю. Нет, не падаю, кто-то вовремя подхватывает меня и прижимает к себе. Я судорожно пытаюсь обнять его, мои руки шарят по его телу. Мне плохо, меня мутит.
  - Солнышко, бедненькая, как же ты так напилась... пойдем выйдем на свежий воздух.
  Все что угодно, лишь бы стало лучше. Плевать, кто ты, мой таинственный спаситель.
  Я хихикнула.
  - Есть одна любовь... та что... та что...
  - Здесь и сейчас, Аля.
  Мы на улице. Ласковый ветерок овевает мое разгоряченное лицо. Я смотрю на того, кто вывел меня из духоты ресторана.
  Лицо. Знакомое до каждой черточки, до каждой морщинки в уголках губ. Воспоминания колышутся во мне. Море. Берег. И пару секунд кажется, что только он и я остались на этом свете. Никого больше. Ничего больше. Только мы. И звезды.
  - Ладушка... - шепчу я. И тянусь к нему. Я хочу почувствовать на его губах соль. Я хочу почувствовать на его губах море. Я хочу почувствовать его.
  Он отстраняется.
  - Не надо, солнышко... давай я лучше провожу тебя домой...
  Все переворачивается во мне. Тоска глухая, темная... Безысходность... И вдруг резко все уходит, оставляя место только злости. На себя, но гораздо больше - на него. 
  - Не стоит, - говорю я. Вырываюсь из его рук и самым быстрым шагом, на который сейчас способна, удаляюсь.
  Плохо помню, что происходит дальше. Но у своей квартиры я оказываюсь опять рядом с Володей. Похоже, он все-таки следовал за мной.
  - Уходи, - говорю я, извлекая из сумочки ключ.
  - Пока, Алиса, - говорит он, пытается поцеловать меня в щеку - я отворачиваюсь - пожимает плечами и уходит.
  Я еще некоторое время стою и прислушиваюсь к затихающим вдали шагам. Действительно, ушел. Баран.
  Неожиданно дверь передо мной открывается. Ах да, Роман же дома.
  Рома смотрит на меня с тревогой.
  - Что случилось, Лялька? Я слышал какой-то шум...
  Бедненький. Вот он - действительно меня любит. И готов сделать все ради меня. А я - ради него.
  Я закидываю сумочку в комнату, кидаюсь Роме на шею, покрываю все его лицо поцелуями.
  - Любимый... родной... - шепчу я.
  Он слегка ошеломлен. Давно я так его не называла.
  И он счастлив. Он становится прежним Ромкой - тем, кого я так любила.
  Теряя на ходу одежду, мы отправляемся в спальню. 

  ...Красивая девушка в розовом платье. Жилистый загорелый паренек. Они стоят друг напротив друга - девушка в море, по колени в воде, а он - на берегу. В его руке пистолет. А я смотрю на эту картину откуда-то сверху, я хочу остановить парня, я хочу крикнуть ему, чтобы он не стрелял, я хочу сказать ему, что он не прав... Но ничего не могу. У меня нет рта, у меня нет вообще ничего - я - лишь легкий бриз, я - белое облачко, которое не может даже плакать, как большие серые тучи.
  Я налетаю на парня, я пытаюсь схватить его несуществующими руками, я бью в его лицо несуществующими кулаками, я пытаюсь плюнуть в него несуществующими губами.
  Что для него ветер?
  Что для него мои жалкие попытки переиграть все? Все, что уже случилось...
  Я вижу, как напрягается его рука, как его губы шепчут беззвучно что-то. Что-то смутное знакомое и близкое...
  Палец плавно давит на спуск.
  Я кричу, не слыша своего голоса, я затыкаю несуществующие уши, я не хочу слышать всплеска, я не хочу видеть несуществующими глазами, что будет дальше...

  Я просыпаюсь. Сон. Всего лишь кошмар. Но какой реальный...
  Рядом на кровати сопит Ромка, положив мне руку на живот. Я нежно глажу его ладошку - остатки сна куда-то уходят, кошмар уносится прочь. Я не одна. У меня есть Рома - парень, которого я люблю. Он защитит меня ото всех на свете ужасов этого мира.
  Луна бросает блики света на его немного детское лицо и взлохмаченную шевелюру. Я ласково смотрю на него и провожу рукой по его мягким волосам. Мы всегда будем вместе. Я смогу сделать его счастливым.

  Через два дня я подала заявление на развод.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.