Осенняя сказка 1 часть. Пролог

Посвящается моей жене Яне и Ростовскому Чату, благодаря которому мы и познакомились.

Данихнов Владимир
Осенняя сказка

ОТ АВТОРА

   Практически все персонажи, упомянутые в этом повествовании, действительно живут среди нас. Они любят и ненавидят, сочувствуют и презирают, они - люди. Однако я совершенно уверен, что в ситуациях описанных ниже они поступили бы как-то иначе, даже герой, прообразом которого стал ваш покорный слуга. Я не ставил целью опорочить кого-то или наоборот - восхвалить. Я просто писал, что думал.
   А наши мысли редко совпадают с нашими поступками.


ЧАСТЬ 1. ЛЮДИ

ПРОЛОГ

   Парень прощался с девушкой. Очень трогательно, правда? Они стояли вдвоем на берегу моря. Закат окрасил воду чудесными красками, а парочка все не могла оторваться друг от друга.
  -  Я не хочу, - шептал он. - Разве я многого прошу? Я всего лишь хочу быть с тобой... мне плевать на честь Семьи, мне плевать на все...
 Его девушка была прекрасна - мягкие каштановые волосы, чувственные алые губы, выразительные зеленые глаза - они завораживали... А сейчас, когда ее глаза были наполнены слезами, она казалась парню просто богиней. Спустившейся с небес звездой, которую он хотел удержать в руках. Но не мог.
 - Так надо, ты же знаешь, - сказала она, нежно проводя по его щеке своим изящным носиком. - Солнышко, ты же знаешь - так надо... и честь Семьи здесь совершенно ни при чем.
 Он знал, что так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. Но ничего не мог с собой поделать.
 - Я не хочу, - шептал он как заклинание эти три слова, прижимая ее к себе.
 - Не будь эгоистом, - сказала она, мягко отстраняясь.
 Он смотрел в ее в глаза - она в его. Они долго так стояли. Они могли бы так стоять вечно. Если бы не одна мелочь, которую надо было сделать парню.
 - Прощай, - еле слышно проговорила она, начиная пятиться назад - к морю.
 Из его глаз брызнули слезы. Любой последователь Чистоты имел право на слезы. Вот только парень воспользовался им в первый раз.
 Она смотрела на него - он на нее. Последние лучи заходящего солнца освещали ее - маленькую и хрупкую.   Готовую пожертвовать всем - и любовью, и...
 Не переставая смотреть на нее, парень запустил руку за пазуху.
 Можно ли делать зло ради будущего благополучия человечества? Принцип Чистоты утверждал, что не только можно, но и нужно. Только парень уже не верил ни в какие принципы. И он знал, что сделает, когда исполнит свой долг.
 Вода добралась до щиколоток девушки. C каждым шагом она удалялась все дальше.
 Щелчок передергиваемого затвора прозвучал тихо-тихо, вовсе не нарушая волшебства этого вечера... волшебства прощания.
 Девушка остановилась.
  - Я люблю тебя, - закричала она. - Я люблю тебя больше жизни, я люблю тебя больше этого моря, я люблю тебя больше всего нашего огромного мира. Ты - мой мир! Мой навсегда!
 - Я люблю тебя, - прошептал побледневший парень, поднимая руку. - Прощай.
 А вот выстрел прозвучал громко. Раскалывая все. Уничтожая все, что было между ними.
 Чистые не промахиваются.
 Медленно, чрезвычайно медленно девушка опускалась в воду. Как будто не хотела уходить, не хотела терять все, что было у нее в этом мире.
 Но море приняло ее - готовую пожертвовать всем - и любовью, и жизнью.
 И это было правильно. И это было абсолютно этично... чисто. Но вот следующий поступок настоящий Чистый не совершил бы.
 Парень поднес пистолет к виску.
 И не задумываясь, спустил курок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.