Измена

Вспыхнул яркий свет, больно резанув глаза.
- Ну и кому ты строила глазки? - в Его голосе проскользнула какая-то странная ирония. Такая гремучая смесь шутки и печали.
- Понимаешь, все началось с яблок...- повисла напряженная пауза.
- И все?
- Нет... Прости, Малыш.
Он замолчал. Не было ни желания, ни сил в чем-то упрекать, что-то доказывать. Он словно вышел из времени и пространства...
- Прости, Малыш, я люблю тебя...
...Как будто большая черная собака столкнула Его в глубокую яму. Только ощущение падения было недолгим. Сразу же был глухой удар о что-то твердое и жесткое (может, это и была реальность?); в груди засвербило, а в глазах предательски защипало...
- Малыш, я люблю тебя... Малыш, кис, котенок, солнышко, только не уходи...
... Он никогда не думал, что эти нежные слова, помимо нежности могут принести и боль. Он прижал палец к ее губам:
- Тс-с...
Это было все, что Он мог сделать. Молчание. Только две пары глаз. Они смотрели друг на друга сквозь соленую пленку. Ему хотелось просто встать и уйти не говоря ни слова, но Он не смог. Ведь Он все равно любил Ее. Он не знал, что Ему делать. А в углу сидела большая черная собака и ждала исхода...

5 ноября 2001 года. Ситуация жизненная, ржать не над чем. Оказывается, измена - это больно. Не предавайте, да не преданы будете. Вот и все пока. Пока...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.