День

   Она открыла глаза очень рано утром, когда Солнце ещё даже не поднялось. И первой её мыслью было:"Надо ему позвонить!" Потом до неё дошло, что на часах всего 7 утра, и что звонить ему  в такую рань просто некультурно, и она рассмеялась свой глупости, поспешности и тому, что наступил новый день.
  Она выпила чаю, съела бутерброд с вареньем и побежала в школу, размахивая сумкой и улыбаясь прохожим. "Сейчас он, наверное, уже едет в автобусе на работу..."- с этой мыслью она вошла в класс.
  Она бежала из школы домой, все быстрее и быстрее, потому что не могла больше терпеть без его голоса... Ей надо было просто услышать его "Алло.", чтобы жить дальше... Это как наркотик, только лучше - это любовь. Она дрожащими от нетерпения пальцами повернула ключ в замке, распахнула дверь и тут же, даже не раздеваясь, схватила телефонную трубку и набрала ставший уже родным и до боли знакомым телефонный голос...
---Здравствуйте.
---Привет, Солнце, а я скучала... Я тебя люблю! Чмок-чмок-чмок... Как настроение?
---Извини, я не могу говорить с тобой сейчас. Позвоню вечером. До свидания.
---Чмок тебе... И до вечера!
   Она положила трубку и улыбнулась... Все, она его услышала... Все отлично! Она знала, что вечером он позвонит ей и они будут болтать так долго, как только она сможет! А это значит - часа 4, не меньше, пока мать не погонит её спать... Она знала, что он будет ругаться, что она позвонила ему на работу... Он даже может зло сказать ей об этом, даже повысить голос.. Но ей также было прекрасно известно, что в конце концов он смутится и тихим голосом признается, что ждал её звонка, что он был безумно счастлив её слышать. Она рассмеялась и пошла раздеваться...
   А вечером он и вправду позвонил, и они болтали долго-долго... А потом она открыла глаза и первой её мыслью было:"Надо ему позвонить!"Потом до неё дошло, что на часах всего 7 утра и что звонить ему  в такую рань просто некультурно, и она рассмеялась свой глупости, поспешности и тому, что наступил новый день!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.