Фотография

   В моем ящике стола, закрывающемся нак ключ, лежит много всякой дребедени. Моей. Личной. Собственной. Которую я не хочу делить ни с кем, даже с нежнолюбимым мужем...
   Там и старые детские рисунки, и первая "любовная" записка и ещё много всякой ерунды. Но поверх всего этого лежит старая фотография, с которой на меня смотрит веселая и беззаботная тринадцатилетняя девчонка с задорными хвостиками и облезшим носом. В руках у нее надувной круг слоненком - она на пляже, в Сочи.
   Каждый раз, когда я смотрю на эту фотографию, я вспоминаю Тебя. И не была знакома с тобой, никогда не разговаривала, да и видела тебя всего раз. Единственное, что осталось от тебя - это воспоминания и большое махровое полотенце в горошек.
   Я как сейчас помню, как я шла на пляж, как вдруг подул сильный ветер и полил ливень, словно из ведра... Мы с мамой кинулись под навес остановки, где уже приютилось слишком много народу, чтобы мы смогли целиком спрятаться от дождя. Я стояла вся мокрая и хохотала от души, глядя как большие капли разбиваются о поверхность луж, и как толстый жирный кот пытается заскочить на мокрый подоконник, и как бегут с пляжа мокрые полуодетые люди. Но мне стало холодно и я съежилась, пытаясь укутаться в собственный руки... И тут появился Ты. Ты накинул на мои ещё по-детски угловатые плечики большое теплое полотенце, улыбнулся мне и кинулся под дождь. Бегом ты пересек улицу и скрылся за поворотом, а я все смотрела в след тебе, закутавшись в твое покрывало. Я как сейчас помню твои глаза. Они были серые, как небо в тот день, но теплые... Я помню твою улыбку, которая согрела меня лучше всякого полотенца... Я помню тебя, не забыла... А полотенце до сих пор лежит в моем комоде. Как только мне становится холодно, я тут же достаю его, и теплота тех сочинских дней окутывается меня...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.