Паутинка

 Утро не пришло - приснилось... Я задремал, а может быть и уснул: кто знает, где она, эта зыбкая грань между явью и сном? Вдруг заискрилась многоцветьем блёклая тень рассвета... Сон? Я удивлённо то ли открыл, то ли закрыл глаза, но ничего не изменилось! Я растворился в этих бликах - это так просто, так естественно: вспотевшая поляна, гаснущие звёзды, розовые всполохи на мрачных контурах скалы - исполина - это я. Вне времени и вне пространства, вне логики, одновременно везде и во всём. В тот момент я ощущал себя скорее частицей рассвета, нежели гуманоидом. И в то же время мой разум был отстранён от этих поэтических метаморфоз - никакой экзальтации, никаких эмоций. Мозг зафиксировал массу информации: эксклюзивной, изысканной, неповторимой... и никому не нужной. Кроме меня, конечно. Это жемчужина в моей коллекции чудес. Эти мгновения можно описывать бесконечно. И я пробовал это. В прозе, в стихах, в дружеской болтовне вокруг бутылки... Ничего не вышло: словами не выразить то, что невозможно до конца осознать. Слова- слишком грубая вещь: много ли нужно, чтобы невесомая паутинка таинства неожиданно, в самом непредсказуемом месте, оборвалась... Один миг - и гаснет волшебный экран, и всё становится обыденным и понятным... И лишь отголоски какой-то прохладной неземной мелодии долго ещё кругами расходятся по воде... А может и не мелодия это, а знак рыбацкой удачи - первая поклёвка на сонном поплавке? А может и не было ничего фантастического? Мало ли чего померещится в полумраке? Тем более место дикое, колдовское... Да и не хочу я отягощать словами предрассветную сказку, боюсь, что паутинка порвётся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.