Истина в вине

 
               






-  Привет!
- Добрый день..
- У вас свободно? Не помешаю? Или как?
- Или как! Присаживайтесь....
- Можно попросить зажигалку? Вообще то я не курю. Так, иногда балуюсь...
- Попросить можно..
 -Какая интересная надпись. «Чтобы у тебя все было. И тебе за это ничего не было». Подарок?
- На память.
- И что? Ничего не было?
- Ничего.
- И давно ничего?
- Хм, давно. Я  привык.
- Везет же людям!
- Каждому - свое...
- А у меня всегда что нибудь, происходит! Вчера в лифте застряла, представляете!? По  «мобильнику» позвонила одному своему знакомому, а у него, козла такого, какая то встреча важная, типа, кто- то « стрелку» забил. Потерпи, говорит, дорогая! А если его там грохнут, мне, что век в этой душегубке куковать!? Так и сидела между седьмым и восьмым этажом два часа, как дура!
- Умные сидят выше? Или меньше?
- Умные вообще не сидят!
- Согласен. Ergo bibamus!
- Чего? Не поняла..
-Это по латыни. « А посему - выпьем!»
- Выпьем..

                --------------------------------------------

-Они, что здесь, все глухие? Музыка орет. Ничего не слышно!
- Почему глухие? Они просто не слушают...
- А на фига тогда музыка?
- Это музыка?
- Ну, все - таки....
- Студентка?
- Я , что, действительно, похожа на идиотку? Учиться, хм?! Каждый год институты выпускают по сотни программистов, архитекторов, педагогов,  и черт его знает кого еще! Кому они нужны, в таком количестве? Ну, десяток особо пронырливых найдут себе работу. И только те, у кого есть волосатая рука на красном телефоне. А остальные куда? На рынок, килькой торговать?
- Ты не пронырливая?
- Не знаю. Наверно, нет. Не люблю прогибаться. Да что нам, красивым бабам!? Найдем, кого нибудь, вот пусть и обеспечивает! Я не права?
- Права. А как же  любовь?
- Ой, уморили! Любовь!? Любовь придумали русские, чтобы не платить своим женщинам! Вот, у вас, была любовь? Ну, самая первая в жизни. Ведь, была, да?
- Было дело...
- Ну и чем кончилась? А? Ну, скажите, чем?
- Честно?
- Ну, да, конечно честно...
- Триппером.
- То-то же..!
- Да ладно. Просто не судьба..
- А я не хочу зависть от судьбы! Я сама хочу! Пока молода!
- И чего же ты хочешь? Пока молодая?!
- Хочу иметь свой дом у самого синего моря. Мужа - банкира, детей вундеркиндов. Одного. Нет, пожалуй, двоих. В смысле, детей, конечно. Чтобы не скучно было. Хочу иметь возможность путешествовать по миру. На мир посмотреть и себя показать! Хочу зайти в магазин и купить все что захочу, а не то на что хватит денег! Денег хочу, много! Что вы улыбаетесь? Разве это не нормально?! Счастье не в деньгах, конечно.... А в их количестве!!!
- Чего же ты захочешь, когда станешь старой и у тебя начнут выпадать зубы!? Мужа-зубного техника?
- В старости я хочу быть вдовой!
- Мудро. Выпьем?
- Выпьем!

                -------------------------------------------

-Ой, что то мне от шампанского похорошело. Лицо все горит. Наверно кто то меня ругает, бестолковую! Правда? Ой, не могу!
- Есть кому?
- Конечно! Предки наверно бесятся. Где это их доченька зависла!? Достали они меня. Что я, в бар не могу зайти!? Особенно « ботинок», со своей демагогией. А вот в наше время, а вот в наше время! Кончилось его время! Профукали целую страну, а я за все в ответе. Ах, эта современная молодежь. Ничего святого. Согласная я! Ничего святого! Так мы и не претендуем. И вообще, я тогда еще в детский сад ходила, в горшок писала, блин! А предки в те самые закрома Родины гадили!
- «Ботинок» это кто?
- Ну, папаша мой. Папаша, батя, «ботинок»!
- Осознал.
- А вы как своего называете?
- Никак. Я отца никогда не видел..
- А вы женаты? Семья есть? Дети?
- Нет, не успел.
- Как это не успели?
- Занят был.
- В тюрьме сидели, да?
- Да нет, скорее, наоборот.
- Понятно. Ну, и  как оно?
- Какаво!
- Обидно, наверное... Не жалеете? Ну, себя и тех, кто наоборот?
- Нет. Каждому - свое. Я  привык..
- Я  бы так не смогла, точно. Мне всех жалко. Мимо голодной собаки пройти не могу. Знаете, как много сейчас бродячих собак!? Страшное дело! Как увижу, забегу в магазин, куплю колбасы какой нибудь и накормлю. В глаза ей стыдно смотреть. Ведь ее кто то тоже из дому выгнал, а она им верила! Только стариков не люблю. Почему они всегда врут?
- Оправдываются.
- Врать то зачем? Разве правдой нельзя оправдаться?
- Правдой каются..
 -Так ведь, все равно, не простят!
- Может быть, помилуют.
- Не верю.
- Вижу, что не веришь. Выпьем?
- Ага!

                --------------------------------------------------------


- Что же это я такая пьяная, а!? Вы не танцуете? Ах, ну да, извините..
-  Ну, почему. Мне нравится вальс «На сопках Манчжурии».
 - Манчжурия? Это где?
- Уже нигде. Это давно было. Война с Японией. 1904 год. В ту пору разочарованные гимназистки, потеряв девственность, травились фосфорными спичками. Безусые юнцы, умирали за царя и Отечество, вставая из окопов в полный рост, под россыпь японской «шимозы». И падали в гаолян, лицом вниз. На военных поставках фронту делали миллиарды! Костыли и тушенка были ходовым товаром. Тушенка туда- костыли обратно. Эшелонами! Кокаин продавался в аптеках, как лекарство от меланхолии. А в горшки писали другие. Но тебе это не интересно, наверное.
- Ой, только не надо на меня так смотреть! Я тоже ненавижу Децела! И вообще, ты думаешь, что я дура набитая, да!? Думаешь, я профурсетка малохольная. От безделья маюсь, да? Ты думаешь, нам легче!? Да что ты знаешь!? Знаешь, как я устала жить?
- Как?
- Я счастливой быть хочу.
- Все хотят.
- Я очень хочу!
- Тогда будешь. У самого синего моря будешь пасти на лужайке для гольфа выводок детей- вундеркиндов. Не забудь вовремя овдоветь.
- А ты?
-?
-А как же ты?
-Я уже был счастлив.
- Странно. Вот, ты сильный человек. Я это вижу, вижу! Умно пьешь, красиво говоришь, весь правильный такой! А ведь тоже не знаешь как дальше. И зачем? Разве не так?
- Не знаю.
- А я знаю!
- Да, ну?!
- Баранки гну! Все очень просто. Любить надо! А не винить! Ну, в смысле, не обвинять. Истина в вине! В своей. Для каждого. Вот! Что ж я такая пьяная, а? Мне домой пора. Пошла я....Да! Вот именно, на горшок пора!
- Не сиди долго на горшке, к заднице прилипнет.
- К моей заднице и не такое прилипало! Не маленькая, справлюсь.
- Эй, красивая!
- ?
- Спасибо.
- В этом баре я по пятницам бываю. Ну, это, пока, что ли!?
- Удачи!
- Пока!







               















 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.