Следующий

  Робко передвигается робкий студент от тяжелой двери к тяжелому столу под тяжелым взглядом экзаменатора, очень робкой рукой поднимает очень тяжелый билет. Глаза у студента умные, но рот его робостью на девять тяжелых замков со щеколдами запечатан. Воздуху студенту не хватает, а также пищи, денег, досуга и ещё денег, очень не хватает. Молчит студент, знает, но молчит. На войне этакая молчанка за подвиг почитается, орденами и почетными грамотами за этакое поощряют, а тут… капут. Растягивается ротовое отверстие экзаменатора в ухмылку равную ширине экзаменационного стола. "Ххха, ххха, ххха" - вот этакие звуки материализуются, без перевода, без комментариев. Покатилась авторучка, упала зачетка, завис и пролетел студент! Собрал экзаменатор в кучку остатки своих воспоминаний, как студентом был, и пиво пил, и помахал улетающему ручкой, и далее трубным гласом сквозь закрытую дверь вещает: СЛЕДУЮЩИЙ!

  Следующий! - закричал заведующий и пришел следующий, и закричал: Заведующий! Опешил заведующий и сказал: Я, СЛЕДУЮЩИЙ!!

  Приходит мужчинка к женщине, все его желания на лбу неоновыми буковками написаны и мерцают. Некоторых букв, как всегда на вывесках не хватает, а всё равно ярко светится мужчинка интимной энергией. Руки его от порога действуют, праздничных цветов ещё не дарил, а уже..., ласковых слов ещё не говорил, а уже..., ведро с мусором ещё не выносил, а так наглеет, так наглеет, как принц в сказке. От таких голословных обещаний обиделась женщина, обхождение приняла, но оскорбление затаила, ибо тоже этого хотела, но стеснялась.  Долго ли коротко, а возникла между ними тишина, неловкая пауза и материализовала сковорода мысль женскую, а губы, яркопомадные, тихо молвили: СЛЕДУЮЩИЙ!!!

  Входит деловой человек в деловой офис деловой походкой со своим деловым бизнесом, а секретарша, дизайнером в интерьер вмонтированная, ему говорит: "Представьтесь, пожалуйста". С готовностью отвечает человек: "Пожа... лу… ой!.." Хриплый хрип выдохнул, глаза глазуньей выше бровей удивленных растёк, язык, параллельно галстуку трепыхнул. Руки, там-сям воздух хватают и по карманам распихивают. Представился. А секретарша офисная, опять свой бизнес официальным тембром своего голоса делает: СЛЕДУЮЩИЙ!!!!

  Привели женщину в помещение белое, стерильное и просторное. На стол указали и уложиться потребовали. Без разговоров и уговоров ноги стройные поширше раздвинули. Нагнулся дядя весь в белом, спиртом дышащий, акушером называемый и гаркнул бесцеремонно: СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!

  Не успели фанфары отгреметь, а звуки вальса растаять, как вошли они рядом и вдвоем рука об руку, а родные и знакомые за спиной клубятся, а они трепетные и взволнованные, что государству до их любви дело есть. Она - от прически до каблучков в белом, он - аналогично негативно, весь в чёрном и белый от волнения. И оба двое затаившиеся от ожидаемого действия. Первый раз это ночью было, а теперь день и люди кругом табуном званным, и радуются от предвкушения насыщения. А у тётки изнутри магнитофон тарабанит запись затёртую слов, звуков и значений. И не успели руки подписаться, а губы поцелуем законным насытиться, как, перекрывая всё вокруг, гаркнула тётка в служебном рвении: СЛЕДУЮЩИЕ!!!!!!

  Вот так вот и продолжаются занятия наши литературные. Не успеешь поставить точку в конце очередного набора букв, слов и словосочетаний, как следующий начинает своё предложение…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.