Никогда не умела писать стихи про любовь...

Недавно меня подруга попросила написать стихотворение.
Про любовь. К ее парню.

«В твоих глазах- манящая улыбка»- нехотя нацарапала я.

 :-/  - Фу как банально! В глазах – улыбка…

:-)   -Я так чувствую.

:-/  - Знаешь, как сказал один знакомый художник: «Если кто-то рисует вазу и у него получается непохоже, а он задирает нос и говорит: «Я так вижу!», мне ему морду набить хочется…»

:-)   - Ладно, убедила! А если  так – « В твоих руках - тепло твоей души»?

:-/  - Ух ты! Уже пошли разговоры о душе… Очнись! В конце концов, ты эгоистка или кто?»

:-)   – Угу… Хорошо! «Он был придурком  от рожденья – природы ветреной каприз» - Так лучше?

: -/  -  :)) Совсем другое дело!

Я никогда не умела писать стихи про любовь. Я старалась, мучительно долго искала яркие образы…рифмы…извращалась со слогом… но ,хоть убейся ,получалось скучно и банально. Вот почему так? Вроде бы все в порядке… «В тво-их гла-зах…» -и ритм неплохой- как положено…Кем положено?
Вообще-то трудно писать о том , чего не знаешь… странно …и неудобно. Не знаю…Неужели я не любила? Нет , так не бывает… Это просто тема избитая. Избитая и нудная. Уже столько раз рифмовали любовь с кровью , что придумать что-то свое просто не реально. Любовь-кровь-морковь-вновь-бровь-буровь . Уф! Кажется все… Точка. Точка, точка, запятая…Многоточие…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.